Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о двухлетней девочке, которую спасли дикие волки

Может ли дикий зверь испытывать жалость или доброту по отношению к человеку? Возможно ли человеку выжить и остаться невредимым в стае диких волков? 90% читателей сейчас ответили бы «нет» на оба эти вопроса. Но порой жизнь и дикая природа преподносят нам сюрпризы и удивительные истории, которые больше похожи на сказку. Как маленькой девочке удалось выжить среди диких волков — читайте в нашей статье.

История о девочке и диких волках

Этот случай произошел в горном казахском ауле. Там жила семья пастуха — он сам, его жена и двое дочерей. Глава семейства приглядывал за табуном лошадей, а его жена оставалась дома с детьми.

Но одной присматривать сразу за двумя грудными малышками (старшей было меньше двух лет), да еще и вести домашнее хозяйство — задачка не из простых. Поэтому любящий муж помогал своей жене и брал старшую дочь с собой на работу.

В выходные вся семья оставалась дома и проводила время вместе. Но однажды такую идиллию нарушили — мужчину вызвали проследить за табуном, так как сменщик на работу не вышел. Он немедленно вскочил на лошадь и умчался в поле, забыв о том, что старшая дочь привыкла ездить с ним.

А вот малышка не забыла и тотчас же поползла вслед за папой. Мама была занята младшей дочкой, поэтому пропажу старшей заметила не сразу. А когда спохватилась и пошла ее искать, то девочки нигде не было.

Читайте также:  Самые знаменитые животные в мире: след в истории

Убитые горем родители искали ребенка последующие трое суток, им помогали соседи, но все поиски оказались безуспешными. Так как неподалеку от аула был лес с дикими волками, то все посчитали — девочку уже не найти, ее растерзали звери. Конечно же, и отец, и мать винили себя в гибели дочери…

Чудесный и неожиданный поворот

Искать пропавшую девочку помогали все жители аула. Но один из них отсутствовал дома несколько дней — он ходил на охоту, поэтому не знал, что произошло в семье соседа. Охотник возвращался домой и на своем пути встретил стаю диких волков. Звери вели себя странно — они не нападали на мужчину, хотя у него было при себе ружье. Но и не пускали его вперед.

Мужчина испугался — он понимал, что у него просто нет шансов выстоять в битве с разъяренными волками. В отчаянии он попытался напугать зверей, предупредительно выстрелив в воздух. Но они не сдвинулись с места. Тогда раздался еще один выстрел. И волки все же решили удалиться.

Но охотник заметил, что одна волчица стояла неподвижно и даже не думала уходить с этого места. Он подумал, что она охраняет своих волчат. Вот только это было не так! Мужчина увидел за волчицей дочурку своего соседа.

Читайте также:  Елизавета Тищенко и её домашний носорог Макс из Кении

«Этого просто не может быть», — подумал он. Маленький ребенок никак не мог преодолеть расстояние в пару километров и остаться невредимым, особенно рядом с волками. Девочка тоже узнала соседа и поползла к нему. Волчица не препятствовала этому — только посмотрела и убедилась, что ребенок в безопасности. А затем ушла вслед за стаей.

Еще одним шоком для мужчины оказалось…молоко на губах у ребенка. Ведь это значило, что волчица ее кормила. Почему так случилось? Было ли это результатом жалости или же волки «перепутали», приняв девочку за волчонка….

Охотник принес девочку в аул, и счастью родителей просто не было предела! Они тоже не поняли, что это было за чудо, но какая разница! Ведь их дочка снова рядом, целая и невредимая.

Опасны ли волки для человека

На этот счет много противоречивых теорий и мнений. Кто-то уверяет, что волки не трогают людей и обычно не нападают на них. Но тем не менее, такие случаи все же бывают, и человек редко выходит целым и невредимым после «кровавой» встречи с волком.

Волков не зря называют одиночками, и они не потерпят на своей территории чужака, и неважно, будет он передвигаться на двух лапах, или четырех. Чаще всего спровоцировать зверя на нападение могут эти факторы:

  • бешенство;
  • потеря страха перед человеком(обычно такое происходит в местах где людей мало и они не обороняются от волков);
  • провокация со стороны людей (например, ловушки или нарушение территории);
  • вмешательство человека в среду обитания волка.
Читайте также:  Хирот - похож на что-то непристойное

Казалось бы, ребенок явно должен стать мишенью для волчьей атаки. Ведь он нарушил границы владений стаи, пусть он при этом безобиден и безоружен. Однако, помимо этой удивительной истории, есть много других примеров того, как волки проявляли «человечность», жалость и доброту именно к детям.

Факт! Самой известной такой легендой является легенда о Капитолийской волчице, которая вскормила Ромула и Рема — основателей Рима.

Выводы

Способны ли дикие звери на жалость? По какой причине они могут не тронуть легкую добычу в виде ребенка? Что может их заставить проявлять заботу к человеческому дитю, кормить его, оберегать от опасностей и носить с собой? На эти вопросы, пожалуй, нет ответов. Но в нашей жизни всегда есть место настоящему чуду! Кроме того, даже грозная внешность может оказаться обманчивой…

Наш канал на YouTube

Недавно мы начали вести YouTube канал, там мы публикуем самые разные видеоролики о животных. Если вам понравилась эта статья — то, возможно, вам будет интересен и этот ролик.

Читайте также (обновлено 19.09.2020)

Ниже мы подготовили для вас ссылки на публикации, которые в последнее время пользуются особой популярностью у наших читателей:

комментарии

добавить комментарий