Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о коте по кличке Уилфорд, который остался без дома и теперь пытается сбросить вес

Кот довольно впечатляющих размеров оказался в приюте после того, как лишился крыши над головой. При взгляде на этого толстячка у волонтеров возникла лишь одна мысль: ему обязательно нужно похудеть!

Спасение котика

Уилфорду исполнилось 8 лет, когда он оказался в приюте. Хозяева больше не могли ухаживать за ним, и мурлыка остался без дома. Было ясно, что о нем не заботились: шерсть котика оказалась спутанной и грязной, а сам он страдал от лишнего веса. Чуть позже выяснилось, что у бедняги Уилфорда проблемы со здоровьем.

Понимая, что мурлыке нужен особый уход и лечение, сотрудники приюта обратились за помощью в организацию Lost Dog and Cat Rescue Foundation, которая расположена в штате Вирджиния. Волонтеры откликнулись, и вскоре котик оказался в их заботливых руках.

Сотрудники организации обратили внимание на то, что толстенький Уилфорд – невероятно милое и добродушное создание. Правда, избыточная масса тела кота поразила волонтеров: мурлыка весил 12, 7 кг, хотя его вес должен быть в два раза ниже!

Читайте также:  Рейтинг самых больших кошек в мире

3

Пора худеть

Осмотрев четвероногого подопечного, сотрудники приюта пришли к выводу, что перед похудением котику необходимо подлечиться. Лишние килограммы отразились на здоровье Уилфорда, поэтому ему потребовалась терапия. Как только лечение осталось позади, и ветеринар дал разрешение, волонтеры приступили к реализации плана.

Резкое похудение могло негативно повлиять на самочувствие мурлыки, поэтому его помощники решили не торопить события. Потеря веса должна была происходить постепенно, чтобы на организме Уилфорда это не отразилось.

Прежде всего, котика посадили на диету. Оказалось, что ему очень нравится влажный корм, и сотрудники организации купили питание специально для толстячка. Питомцу стали давать его регулярно, но дозировано.

Вторым важным шагом стала физическая нагрузка. Конечно, заставить такого пухлика активно двигаться было непросто, ведь усатый-полосатый оказался настоящим лежебокой. Зачем делать лишнее движение, если можно полежать на полу или понежиться в чьих-то заботливых руках?

Читайте также:  Кошачьи нежности и трубка Якобсона - почему кошки любят "бодаться" и тереться головой?

Тем не менее, волонтеры придумали, как вдохновить воспитанника на подвижные игры. Они подобрали игрушки, которые очень понравились котику. Конечно, бегать ему не хотелось, но инстинкт охотника в мурлыке все же проснулся, особенно, когда он увидел перышко. Котику очень понравилось хватать игрушку лапами.

Ласковый кот

Постепенно пушистик привык к новому образу жизни. А вскоре его характер полностью раскрылся. Стало ясно, что он очень любит людей и не упускает случая получить свою порцию ласки. Когда Уилфорд счастлив, он включает «моторчик», и довольное мурлыканье раздается на всю комнату. К слову, для счастья ему многого не нужно – просто чуть-чуть любви и внимания.

«Стоит только погладить его, как он тут же заводит свою «песенку!» — говорит сотрудница организации по имени Джен. Она признается, что в душе Уилфорд совсем еще котенок, несмотря на свой размер, возраст и чуточку суровое выражение мордочки, и у него огромное любящее сердце.

Читайте также:  Жизнь кота: как спать по 16-20 часов в сутки

Больше всего на свете толстячок любит поесть. Когда он видит миску с кормом, ничто не может остановить его, и кот буквально летит на угощение, благополучно минуя ступеньки. А еще ему очень нравится вдоволь полежать на спинке. В такие моменты все, что нужно Уилфорду – подождать, пока кто-то захочет почесать ему пухлый животик.

«Несмотря на все, что пришлось пережить этому коту, Уилфорд остается милым и ласковым!» — говорит Джен. И пусть у него слегка сердитый взгляд, в душе этот мурлыка – сама доброта.

Вывод

Оставшись без хозяев, этот чудесный зеленоглазый котик ещё долго страдал бы от одиночества, но на его жизненном пути встретились добрые люди, которые ему помогли. Совсем скоро Уилфорд окажется в доме с новыми хозяевами, и они обязательно его полюбят. Да и можно ли не любить этот пушистый комок нежности и обаяния?

комментарии

добавить комментарий