Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Токсоплазма: хитрый паразит, который заставляет нас любить кошек

Всем привет, сегодня я расскажу некоторые факты о нас и о наших домашних питомцах, которые смогут изменить вашу жизнь и просто повергнуть в шок. Речь пойдет об одноклеточном паразите, называющимся токсоплазма(Toxoplasma gondii).

Токсоплазмозом очень часто заболевают теплокровные животные. Это могут быть птицы, млекопитающие, а следовательно — и люди. Но дело в том, что перечисленные теплокровные особи, являются только промежуточными обладателями вируса.

Конечными и желанными хозяевами этих паразитов являются наши любимые кошки. Теперь давайте рассмотрим подробнее цикл жизни токсоплазм. Например, заражается этим паразитом обычная мышка. И вот здесь начинается самое интересное, ведь паразит не будет калечить её или убивать, он действует намного хитрее.

Читайте также:  Своенравный но преданный хозяину кот сибиряк

Из-за паразита, у мыши изменится поведение, чувство страха притупляется. Мышка больше не будет пугаться громких и резких звуков, будет чаще проводить время на открытой территории. Но самое интересное здесь то, что теперь животное будет целеустремленно искать запахи… кошачьего туалета.

Теперь для мышки этот запах – квинтэссенция удовольствия. Но мышка теперь не боится и самого кота, более того, она любит его. Она любит всё то, что связано с котиками. И даже если кот не убьет эту мышь — она будет преследовать его и дразнить.

Но чаще всего, конечно же, коты съедают таких мышей. Даже если он съест небольшой кусочек, этого уже будет достаточно, чтобы паразит попал в конечного носителя.

Читайте также:  ТОП 5 самых агрессивных пород кошек в Мире

Токсоплазма достигла своей цели, теперь этот паразит может распространяться и через половые связи носителя. Дело в том, что теперь все выделения кошки также будут заражены паразитом и цикл будет повторяться.

Теперь можно провести интересную параллель и с людьми. Зайдите в любую социальную сеть и полистайте там ленту. Ведь там происходит абсолютное доминирование котов. Котики опережают по количеству фотографий и отметок «мне нравится» любое другое животное!

А теперь вспоминаем историю. Становление человечества полностью пропитано огромной любовью именно к котиками. Вспомните Древний Египет или поклонение котам у викингов. В каждой культуре есть отдельное место именно для них.

Вывод

Множество исследований говорит о том, что больше 65% населения всей планеты заражены токсоплазмой. Этот паразит не особо влияет на физическое здоровье человека, но очень сильно влияет на поведение и психику.

Читайте также:  Как подобрать туалет для кошек?

Научно доказано, что этот паразит вызывает у людей желание вести себя более открыто и расковано, совершать необдуманные действия. Ну и конечно же, токсоплазмоз у людей вызывает непреодолимую любовь к кошечкам.

Подумайте над этим, когда решите лайкнуть очередную фотку с милым котиком!

комментарии

добавить комментарий