Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Брошенная собака Сигги и необычное послание в ошейнике

Удивительная история произошла с жителем малайзийского города Ипох. Он просто ехал за продуктами, когда вдруг увидел посреди дороги брошенную грязную собаку. На шее у животного была записка с очень необычным текстом.

Собака явно родилась «в рубашке»

Лайонел Кит Виталингам ехал в магазин, когда его внимание привлекла необычная сцена. Посреди дороги, между машинами и велосипедами ходила маленькая испуганная собачка. Она была лохматая, грязная и могла попасть под колеса в любую минуту.

Лайонел медленно ехал по дороге, следуя за собакой. У него захватывало дух, когда мимо животного проезжал автомобиль или мотоцикл. Затем он остановился на обочине, когда собака его заметила. К счастью, она направилась к нему, уйдя с дороги.

«Я старался вообще не двигаться, чтобы завоевать ее доверие. И я заметил, что у нее на шее висит скрученная бумажка. Скорее всего, там должен быть написан адрес владельца. Я был уверен, что собака потерялась и хотел вернуть ее хозяину».

По словам мужчины, собака минут 10 наблюдала за ним со стороны. Убедившись в том, что он не хочет ей зла, она рискнула подойти поближе.

Читайте также:  Особенности ухода за маленькими стаффами и собаками старшего возраста

«Она подошла сначала сзади ко мне, обнюхала меня, а потом обошла вокруг. Я вежливо поинтересовался — могу ли я отвязать записку с ее шеи и прочесть?! Собачка не сопротивлялась».

Неожиданное послание

Шерсть животного была грязная, спутанная, неопрятная. Было видно, что она скитается несколько часов, а то и дней. Длинная челка свисала ей на глаза. Но из-под нее на Лайонела смотрели умные и добрые глаза.

Он аккуратно отцепил записку и присел прямо на обочине дороги на корточки возле собаки. Прочитав послание, он не смог сдержать слез.

На бумажке была напечатана записка от имени собаки. «Гав, привет! Меня зовут Сигги, и я самая любящая и чуткая собака, которую вы когда-либо знали. Моему хозяину очень жаль, что ему пришлось оставить меня здесь. Но больше он не может обо мне заботиться. Думаю, и ему тоже очень жаль. Пожалуйста, возьми меня к себе домой! Пожалуйста, позволь мне быть частью твоей семьи! Пожалуйста, люби меня и заботься обо мне!»

Также в этом душераздирающем послании было написано, что Сигги 5 лет, она стерилизована, а ее порода — золотистый дудль. Автор записки уверял, что собачка очень хорошая и никогда никого не кусала.

«Я — отличная сторожевая собака. Я буду сидеть перед твоей дверью целый день и лаять на любого, кто к ней приблизится. Пока ты не скажешь мне, что все в порядке и не нужно лаять. Или пока я не удостоверюсь, что пришел знакомый человек. А еще я обучена разным трюкам и командам. Я очень надеюсь, что ты меня возьмешь к себе. С любовью, гав, Сигги».

Читайте также:  Собаки породы пти брабансон

Дочитав до конца, Лайонел сидел на обочине дороги и плакал. Он понял, что эту крошку просто оставили на улице. И он забрал ее домой, где искупал и накормил.

Обращение Лайонела и его огромная просьба

У мужчины в доме уже жила собака, которой не понравилось появление Сигги. Поэтому он просто не мог оставить найденыша у себя. Но и из-за карантина не мог найти ей новую любящую семью. К счастью, его родной брат с удовольствием согласился приютить Сигги.

Этот необычный случай Лайонел описал в посте на своей страничке в Фейсбук. Пост за пару дней набрал более 2000 лайков и 1500 репостов. В своем посте мужчина обратился ко всем, кто хочет завести себе домашнее животное. И попросил не делать этого, если не готов, а также не поддаваться перепадам настроения и не выбрасывать животных на улицу.

Читайте также:  Питбуль - значит опасен: грустная история о собаке, которую все отвергали из-за породы

«Если ты не готов нести полную ответственность за питомца, то не заводи его. Если ты не уверен, что справишься с обязательствами, или что не поддашься своему переменчивому настроению, то не заводи домашнее животное. Если вдруг ты решишь, что больше не можешь воспитывать своего питомца (такое тоже случается, бывают разные обстоятельства), то, пожалуйста, не бросай его на улице! Обратись за помощью, позвони друзьям, напиши в Сети. Но только не бросай невинное создание, которое ты приручил!»

В конце своего поста Лайонел отметил, что благодарен Богу за то, что нашел Сигги в тот день. И что он не может без боли в сердце думать о других таких же брошенных животных, с записками или без.

Выводы

Мы действительно в ответе за тех, кого приручаем. Поэтому необходимо взвесить все свои возможности и объективно оценить их перед тем, как заводить домашнее животное. Сигги безмерно повезло, что ее нашел и подобрал такой добрый и участливый человек. Но она могла попасть под колеса или же так и бродить по улицам, испуганная, голодная и грязная. И никакая «креативная» записка от ее бывшего хозяина не снимает с него ответственности за такой поступок!

комментарии

добавить комментарий