Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о котенке Пилл Паг, который весил весил всего 200 грамм, когда его нашли

Когда бездомных животных находят и подбирают на улице — это уже очень большое везение для них. Но кому-то везет просто обрести новый дом и любящих хозяев, а кому-то — получить шанс на жизнь. Так произошло и с героем нашей истории, котенком Пилл Паг. Когда его нашли, он весил всего чуть больше 200 грамм и точно бы не выжил на улице.

Крошечный, словно игрушка

Группа активистов в Бостоне нашла нескольких котят в одном из глухих переулков. Они недавно родились у бездомной кошки, но один котенок был невероятно маленьким и явно нуждался в помощи.

Котят доставили в безопасное место, а затем обратились к Хизер Фонтейн-Дойл — волонтеру организации по спасению домашних животных Broken Tail Rescue. Хизер рассказывает: «Мне позвонили и спросили, могу ли я взять на передержку котят. Когда их принесли ко мне домой, то я была поражена — один малыш был ну совсем крошечным, это даже словами не описать. Мне показалось, что у него явные проблемы со здоровьем. Поэтому мы сразу же отвезли его к ветеринару на осмотр».

Малыш весил всего 220 грамм и был примерно в 2 раза меньше своих братьев и сестер. По виду, котятам было около 5 недель. Пилл Паг был похож скорее на белку, чем на кота. Но он был очень активным, пытался есть вместе с остальными котятами и даже ходить в лоток.

Читайте также:  Как определить возраст кошки по сравнению с человеческим

Когда ветеринар осмотрел малыша, то подтвердил, что ему тоже около 5 недель (это получилось определить по состоянию зубов). Спустя несколько дней здоровье котенка стало ухудшаться, он терял вес и аппетит.

Хизер решила, что сделает все возможное, чтобы спасти этого кроху. Она круглосуточно кормила и поила его со шприца, примерно каждый час. А также окружала любовью и теплом.

Маленький «хвостик»

Котенок быстро привязался к своей новой «маме». Он повсюду ходил за ней, но чаще всего женщина носила его в переноске или просто-напросто в кармане. «Пилл Паг начал очень медленно, но стабильно прибавлять в весе. Этот малыш оказался на редкость чистоплотным. Я даже сделала ему крошечный лоток из коробки, который поместился в его переноску».

Малышу потребовалось 9 недель, чтобы добраться до веса хотя бы в 0,5 кг. На вид он до сих пор был примерно вдвое меньше, чем обычные котята его возраста. И практически не рос — его короткие лапки были неестественно изогнуты и не росли.

Читайте также:  Самые дорогие из элитных пород кошек

Его полностью обследовали, чтобы исключить проблемы развития гипофиза, которые «обрекли» бы малыша на карликовость. Но аномалии развития у него все же есть — жесткие сухожилия, которые мешают лапкам расти.

Важно! Ветеринары прописали Пилл Пагу диету — ему ни в коем случае нельзя набирать лишний вес. Поэтому Хизер следит за калорийностью и частотой кормлений, а также они регулярно водят малыша на физиотерапию.

В возрасте 4,5 месяцев котенок набрал вес уже около 1 кг, а в возрасте 7 месяцев — 1,5 кг. Он по-прежнему ниже ростом, чем его сверстники, но это полностью компенсируется его чудесным характером.

«Он даже не понимает, что чем-то отличается от других»

Несмотря на свой маленький рост и некоторые ограничения в движениях, малыш очень игривый и ласковый. А еще он очень смелый и жизнерадостный. Вот только запрыгивать куда-то и перепрыгивать через препятствия у него не получается.

В остальном же он даже не понимает, что чем-то отличается от других кошек. И, особенно когда дело доходит до еды, то он быстро бежит к своей миске.

Хозяева рассказывают: «Он уже приспособился к тому, как нужно управлять своим телом. Поэтому все типичные кошачьи «дела» ему по плечу. Разве что на диван к нам самостоятельно запрыгнуть не может».

Читайте также:  5 Признаков скорой кончины вашей кошки

Любимое место котенка — плечи его хозяев. Он может даже спать в таком положении. А когда бодрствует, то играет с заколками в волосах хозяйки и с…бородой хозяина.

Благодаря физиотерапии и регулярной физической активности, Пилл Паг постепенно учится осваивать новые возможности. Например, он с усердием пытается научиться куда-либо залезать.

Котенок очень любит общаться со своими хозяевами и следует за ними по дому, словно крошечная тень. А еще он обожает забраться к ним на ручки (точнее, они сами его берут) и лежать там бесконечно долго, мурлыкая и обнимая их своими маленькими лапками.

Хизер признается, что очень счастлива, что этот кроха когда-то появился в их жизни. По ее мнению, это один из самых ласковых и жизнерадостных котят, которых она когда-либо встречала. А еще он очень целеустремленный и цепко хватается за жизнь, используя все возможности.

Выводы

На примере этого малыша можно посмотреть и на человеческую жизнь. Как часто нам попадаются шансы и возможности, которые способны полностью изменить нашу судьбу?! Вот только кто-то проходит мимо них, кто-то воспринимает как само собой разумеющееся, а кто-то использует их и радуется каждому дню. Пожелаем крошечному Пилл Пагу и дальше демонстрировать стойкость, активность и жизнелюбие!

комментарии

добавить комментарий