Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о Ноэль и Хэрроу: как старый одноухий кот стал нянькой для бездомной кошечки

Эта крошка осталась совсем одна посреди многолюдной улицы. Она звала маму, но никто не откликался. Но нашлись добрые люди, которые просто не смогли пройти мимо этого котенка.

Эту маленькую девочку подобрали в самом центре густо населенного Лос-Анджелеса. По виду ей было около 2х недель от роду. Перед тем, как забрать этот беззащитный комочек, люди сначала искали её маму и сестер, или братьев. Но, к сожалению, она оказалась совсем одна. Тогда её и отдали в местный приют, ведь подобравшие её люди, по личным причинам, не могли оставить её у себя.

Здесь кроху ждал ещё один удар: в этом приюте совершенно не было персонала, у которого был бы опыт работы с такими маленькими котятами. Следовательно, малышку переправили в центр спасения бездомных животных. Его работники дали котёнку имя Ноэль.

Читайте также:  Фраджост — остров, где кошки гуляют сами по себе

Даже потом, когда, казалось бы, всё обошлось, Ноэль не могла успокоиться. Как только её оставляли одну – она начинала громко пищать, и продолжала это делать, пока кто-то не брал её на руки.

Вполне закономерным было решение подыскать для неё «усатого няня». Это довольная частая практика в таких случаях. На эту роль в тот момент больше всего подходил старый одноухий уличный кот по имени Хэрроу. Жизнь его сложилась не лучшим образом, долгое время он жил на улице и повидал немало всякого в своей жизни. Сейчас же он доживал свои последние годы, окруженный заботой и любовью.

На самом деле, это был уже не первый его опыт в качестве наставника для маленьких котят. Поэту он был тут же подселен к Ноэль, и, как только услышал её писк кинулся на помощь. Ноэль, ощутив тепло и ласку тут же успокоилась. Хэрроу был принят ею как родитель и они стали жить дружной семьей. Старичок учил её кошачьим премудростям, а она послушно всюду следовала за ним и внимательно наблюдала.

Читайте также:  Короткохвостый кошачий "эльф" с пятью пальцами: Пикси-боб

Котенок начал уверенно набирать в весе, стал спокойнее и уверенней, ведь теперь она не одна, и у неё есть учитель и защитник. Работники центра рассказывают, что вероятность того, что малышка выживет – была не очень высокая. Когда она к ним попала она была в очень плохом состоянии, невероятно худая и слабая. Но всё равно они боролись за неё до последнего, и решение с котом нянькой оказалось очень удачным. Беззащитный, слабый, невзрачный котенок начал превращаться в красивую, уверенную в себе кошку.

Никто даже не сомневается, что когда она ещё немного подрастёт – новая семья для неё найдётся практически сразу, пока ещё просто рано разлучать её с Хэрроу. А вот забрать их двоих желающих может и вовсе не найтись, но тут ничего не поделать.

Читайте также:  Топ 5 идей необычного применения кошачьего наполнителя

Остается только пожелать крохе Ноэль побыстрей найти любящую семью и теплый дом, а старому Хэрроу спокойной и счастливой старости. Скорей всего, ему доведется ухаживать ещё не за одним котенком, ведь у него это получается лучше всех.

комментарии

добавить комментарий