Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о Громе, немецком доге, который весит 95 килограмм и размером с небольшого коня

Немецкие доги — огромные собаки, но и среди них встречаются такие «великаны», которых принимают иногда даже за лошадей. Один из таких догов, по кличке Гром, проживает в Канаде. Когда он встает на задние лапы, то ростом становится выше, чем его хозяйка. Что же за чудесный пес и действительно ли он похож на лошадь? Подробности в статье, а в самом конце вас ждёт ещё и наш видеоролик!

«А это у вас лошадь, да?»

Дженни и Крис, супружеская пара из Канады — гордые обладатели Грома. Эта кличка идеально подходит их псу, ведь он габаритами, телосложением, ростом и весом превосходит своих сородичей.

Вес этого гигантского красавца превышает 95 кг, а его рост — 2,10 м. Кстати, его хозяйка Дженни ростом всего 1,53 м, поэтому Гром выше ее больше, чем на голову, когда стоит на задних лапах.

Семья живет в Кинг-Сити, районе Онтарио, и у них большой дом с 4 спальнями. Можно с уверенностью сказать, что их 8-летний питомец занимает больше пространства, чем его хозяева.

Читайте также:  Топ 7 Самых добрых пород собак

Интересно! Несмотря на свои габариты, Гром остается прежде всего собакой, которые, как всем известно, любят обниматься и нежиться со своими хозяевами. Например, его любимая привычка — запрыгнуть к хозяйке…на колени. Остается только надеяться на то, что он рассчитывает свой вес и не налегает на нее всем своим телом. Ведь 95 кг — это не шутки.

Конечно же, такой пес сразу же становится объектом внимания окружающих, как только выходит на улицу. Дженни и Крис рассказывают, что многие прохожие просят сфотографироваться рядом с ним. Причем большинство из них сначала думают, что это лошадь, а не собака.

Интересно! Средний рост лошади в холке — от 1,5 м и выше. Поэтому ничего удивительного, что дога принимают за скакуна, хоть 2-метровым ростом он может похвастаться, лишь стоя на задних лапах.

Дженни рассказывает: «Люди не верят, что это собака. Ведь он и ростом, и размерами, и даже формой своих лап очень похож на породистого, небольшого скакуна. И люди уверены, что я выгуливаю на поводке лошадь».

Что уж говорить о простых прохожих, если даже ветеринарам сложно поверить, что собака может вырасти до таких внушительных размеров.

Читайте также:  Топ - 5 самые умные породы собак (Умнее некоторых людей)

Нежный и пугливый гигант

Несмотря на свои гигантские габариты, немецкий дог по характеру очень нежный и ласковый. Его обожают дети, и он с ними хорошо ладит. А еще он очень послушный. Хозяева Грома рассказывают: «Если мы оставим еду рядом с ним и скажем, что ее нельзя есть, то он к ней даже не притронется. Он очень хорошо себя ведет».

Дженни и Крис удивлены, насколько покладистым оказался их гигантский пес. «Он любит ходить по дому вместе с нами. Если мы открываем холодильник, то он может засунуть туда голову, посмотреть, но ничего не тронуть».

«У моей подруги крошечная собака чихуахуа, и они с Громом очень хорошо ладят. Она может скакать по нему, и наш пес даже ухом не поведет. А еще он отлично ладит с детьми. Все наши племянники просто обожают с ним играть».

Самое интересное, что в доме этой супружеской пары живут еще три собаки — померанский шпиц, йоркширский терьер и маламут. И именно они — хозяева в доме, а не Гром. Хозяева пса по секрету делятся тем, что он даже немного побаивается этих крошечных собачонок.

«Он не причинит вреда даже мухе. Если вдруг мы будем его за что-то ругать и кричать (что, в принципе, практически невозможно), то он просто сядет в угол, спиной к стене, и будет молча слушать. Гром — очень добрый и нежный пес».

Читайте также:  Ленивые собаки для ленивых хозяев

Секрет внушительных размеров этого немецкого дога — в его родословной. Отец Грома — чемпион и тоже огромный пес. Дженни и Крис всегда мечтали приобрести огромного немецкого дога, поэтому с нетерпением ждали появления потомства у отца Грома. 

Как только малыш родился, то пара сразу же забрала его к себе. Они надеялись, что пес вырастет таким же внушительным, как его отец, и они не ошиблись в своих ожиданиях.

Наш канал на YouTube

Недавно мы начали вести YouTube канал, там мы публикуем самые разные видеоролики о животных. Если вам понравилась эта статья — то, возможно, вам будет интересен и этот ролик.

Читайте также (обновлено 03.07.2020)

Ниже мы подготовили для вас ссылки на публикации, которые в последнее время пользуются особой популярностью у наших читателей:

комментарии

добавить комментарий