Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История об Аппе, особенной кошечке, которую никто не хотел забирать из приюта

Приюты для животных в России, к сожалению, всегда полны брошенных питомцев. Бездомными они почти всегда становятся по вине людей, которые их выставляют на улицу, и найти новый им дом бывает очень сложно. Еще труднее поиск хозяев для животных с особенностями, это знает каждый волонтёр. Если у кошки 3 лапы или отсутствует 1 глазик, то такой питомец представляется ущербным, хотя чаще всего — это заблуждения и предрассудки, которые нужно искоренять.

Радует только то, что истории с хэппи эндом в нашем мире всё же случаются. В одном из приютов жила кошка с очень редким заболеванием кожи, из-за чего её внешний вид казался необычным и отталкивающим большинству людей. Особенную кошечку никто не хотел брать из приюта.

Совершенно случайно будущая хозяйка, Элиз, увидела фото Аппы, выставленное в сообществе с питомцами, у которых были подобные заболевания кожи. У девушки в недалёком прошлом скончался любимый кот, который страдал этим же недугом, и у нее уже был нужный опыт. Тогда Аппе было всего 3 месяца, и, хотя котят разбирают довольно быстро, никто не обращал внимания на необычную малышку.

Читайте также:  Как отличить молодого кота от маленькой кошки

При этом у Аппы обнаружились еще и сопутствующие заболевания — стригущий лишай и шумы в сердце. Элиз не испугалась и не вернула кошку в приют. Она обратилась к ветеринарам за помощью и день за днем ухаживала за животным.

На самом деле Аппа оказалась из породы Селкирк Рекс, для которой характерна мелковолнистая шерсть, но из-за редкого синдрома шерсть вытирается, кожа становится тонкой и очень часто повреждается. Из-за трещин и ран животное постоянно чувствует боль. Особенно сильно поражалась кожа у шеи, поэтому хозяйка стала повязывать специальные шарфики и платки.

Сейчас у Аппы даже есть свой собственный инстаграм-аккаунт, где очень легко проследить все головокружительные изменения в её жизни. С самых первых фото понятно, что кошка одинока, хоть за ней и присматривали волонтеры, а чудесное преображение можно наблюдать после того, как Аппа нашла свой дом. Аккаунт посвящен также бывшему питомцу Элиз — Поргу.

Читайте также:  Котенка Пито со сколиозом принесли на усыпление, но ветеринар решила сохранить её жизнь

И хотя Порг уже ушел на радугу, Элиз продолжает изредка выставляет его фото, дабы подбодрить подписчиков, чтобы они не боялись брать особенных животных. Хозяйка также не стесняется выставлять фото любимицы с выпавшей шерстью. Хотя после длительного лечения кошка стала чувствовать себя намного лучше.

 

В аккаунте под постами заметно, что подписчики пристально следят и переживают за кошку, а также поддерживают хозяйку и желают им только выздоровления и долгой дружбы.

Аппа, так же как и все остальные кошки, любит играть, исследовать сад и гоняться за бабочками на заднем дворе. Очень часто хозяйка берет её на прогулки в детской коляске, чем неизменно умиляет прохожих и своих подписчиков.

Чаще всего кошкам с подобным заболеванием требуется особенная одежда, чтобы избегать соприкосновениями с другими материалами дома, но Аппе требуется только защита шеи, а полная экипировка требуется лишь во время активных прогулок.

Читайте также:  Как кошка играется со своим человеком, или чем порадовать вашу котейку

Аппа прекрасно ладит с Маугли — псом породы ротвейлер, который уже жил в доме Элиз.

Спасённой кошке приходится еще и частенько подстригать коготки, чтобы она не могла поранить сама себя. Элиз нисколько не жалеет, что вновь взяла животное, которое требует особенного ухода. Она считает свою питомицу самой ласковой и умной кошкой на свете.

Известно, что животные, прошедшие улицу и приюты, чаще всего бесконечно благодарны своим хозяевам, а проблемы, связанные с уходом за особенными животными, которые обещают врачи и специалисты, не так страшны, и любящий хозяин быстро перестает считать это чем-то необычным.

Можно найти немало историй о том, как животное чудесным образом нашло свой дом, но особенно трогают те, что касаются «особенных» питомцев. Важно помнить, что брошенному существу нужна не жалость, а свой уголок и любящий человек. Без лапки или глазика кошка не пропадет, а вот без теплых коленей и ласковых рук — скорее всего.

комментарии

добавить комментарий