Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о Линкольне и Кэлвине, псе и теленке, которые стали братьями

Линкольн – австралийская овчарка с добрым сердцем и умением дарить свою любовь. Некоторое время назад в жизни очаровательного пса появился братишка, о котором Линкольн трогательно заботится. Все бы ничего, но его подопечный – не собака и даже не котенок, а маленький рыжий теленок по имени Кэлвин, который чудом выжил на молочной ферме. Малыш очень нуждался во внимании, поддержке и тепле, и в тот момент преданный пес оказался рядом.

Теленок, получивший шанс на счастье

Малютка Кэлвин родился на молочной ферме в Онтарио. Казалось, его судьба предопределена: его ждала скорая смерть. Дело в том, что на подобных фермах телят разлучают с коровами практически сразу после рождения, и в дальнейшем малышей забивают на мясо. Именно это ждало маленького Кэлвина, оказавшего в таких ужасных условиях.

По счастью, нашлись добросердечные люди, которые увидели в теленке не сочный бифштекс, а живое существо, имеющее право на жизнь. Они забрали Кэлвина в  Black Goat Farm and Sanctuary – приют, который подарил теленку свободу и будущее.

Читайте также:  Argumen Kegemaran Main Dominoqq

Как только малыша привезли в новое место, где вместо тесного загона оказалась зеленая территория, он не поверил своему счастью. Теленок выскочил, принялся с удивлением рассматривать просторы, показавшиеся ему бескрайними, а потом бросился бежать по зеленой траве, выражая безграничную радость. Неудивительно, что у Кэлвина были такие эмоции: до того момента он ни разу в жизни не чувствовал себя свободным.

А между тем, судьба готовила ему новый подарок. Поначалу малыш набирал вес и креп, а чуть позже в его жизни появился четвероногий покровитель, сыгравший важную роль. Это был преданный пес Линкольн.

Старший брат, наставник и нянька в одном лице

Увидев рыжего теленка, который выглядел худеньким и беззащитным, старожил приюта понял, что малыш нуждается в его защите. С первой же минуты пес взял Кэлвина под свое «крыло» и с того момента уже не расставался с ним. Линкольн подошел к своим обязанностям старшего брата и наставника очень ответственно: он все время был рядом, куда бы ни шел теленок.

Читайте также:  Илюша и Тобиас: осиротевшие щенки выросли настоящими красавцами

Пес помогал ему почувствовать себя комфортно, защищал и учил радоваться жизни. Вместе они лежали на травке, грелись на солнышке, гуляли и играли. Кэлвин знал, что всегда может прикорнуть рядышком со своим старшим братом, чувствуя его защиту и тепло.

Благодаря Линкольну малыш не испытывал одиночества, и ничто не выдавало в нем теленка-сироту, которого разлучили с мамой в юном возрасте. Рядом с четвероногим братом Кэлвин рос и взрослел. Он набирался сил, превращаясь из худенького теленка в упитанного бычка.

Вскоре в сильном и крепком Кэлвине было невозможно узнать прежнего беззащитного кроху с грустными глазами. Но на этом история не закончилась!

Вместе навсегда

Казалось бы, после того, как теленок вырос, ему уже был не нужен наставник. Он вырос и мог постоять сам за себя. Тем не менее, трогательная эмоциональная связь пса и бычка никуда не делась. Как и прежде, они все время вместе, играют и веселятся, и Линкольна совершенно не смущает, что его подопечный возвышается над ним, как небольшая гора. Пес все также трепетно относится к теленку, словно тот остался малышом.

Читайте также:  Топ 7 Самых добрых пород собак

Впрочем, «возмужавший» Кэлвин не возражает. Он тоже любит своего старшего братца. Бычок наверняка благодарен Линкольну за заботу и внимание, и если бы он умел говорить, то непременно сказал бы ему «Спасибо!»

Вывод

Умение любить и заботиться о ближнем – удивительное качество, которым обладают многие животные. Пример тому – трепетное отношение преданной собаки и славного теленка, которым посчастливилось встретиться. Вне всякого сомнения, они никогда не предадут друг друга и сохранят эту удивительную эмоциональную связь на всю жизнь.

комментарии

добавить комментарий