Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Трогательная история о коте Леопольде

Добрый кот Леопольд призывает жить дружно и проявлять участие к братьям нашим меньшим. Кто как ни мы поможет тем, кто не виноват, что родился на свет «лишним», ненужным, брошенным. Чудесная сказка со счастливым концом покажет нам всем границы добра и зла, заставит остановиться, оглядеться и помочь нуждающемуся.

Я совсем один на свете

Всеми забытый блохастый котенок с засмоктанной шерстью смотрел на меня замученным, очень уставшим взглядом. А сколько всего их таких на улице? В подворотнях, подъездах, мусорных баках мы часто слышим слабое, еле живое мяуканье. Довольно часто мы заводим котят неожиданно, вот так встречаем на улице, жалеем и забираем. Но у меня собака дома, еще и этого «уродца» в квартиру брать, а вдруг не уживутся.

На помощь пришли волонтеры

Но пройти мимо этого бродяги я так и не смогла. Для начала решила показать его ветеринару. Котенок был обессиленный, больной, полудикий, пришлось оставить его в лечебнице. Через несколько дней рыжик был готов встретить свой новый дом, настоящий, где его будут любить и считать членом своей семьи. Но такой семьи пока еще не было. На помощь пришли друзья из приюта, куда поместили моего новоиспеченного знакомца. Семью для котенка. начали искать всем миром

Читайте также:  Что не нравится вашей кошке и почему?

Жизнь в приюте

Всё это время в приюте жизнь котёнка проходила спокойно и размерено. Он перестал бояться людей, стал кушать, но так и не смог подружиться с соседями. Боль в глазах и страх по-прежнему никуда не исчезали. Сидя в углу, он наблюдал за другими животными, но не играл, не резвился, словно боялся подойти к ним. Он не мог привыкнуть к сухой подстилке, еде, отсутствию блох. Спокойный, забитый маленький страдалец не мог поверить, что здесь его не обидят. В приюте почти все животные такие же брошенные, забытые, как и он сам. Каждый житель этой маленькой «страны» рад жмене корма, воде и теплому ночлегу, но не каждый еще понимает, что люди могут быть добрыми.

Читайте также:  Щенячий восторг в кино: 10 лучших фильмов о собаках

Ура рыжий кот — счастливый кот

Все мои друзья и друзья друзей предлагали рыжика знакомым. И это не прошло зря, поиск семьи для рыжего дружка увенчался успехом. Женщине, у которой от старости умер кот, просто необходим был новый питомец, способный помочь пережить боль от утраты старого доброго кота Леопольда. Татьяна, новая хозяйка котенка сразу же приехала в приют и забрала малыша.

Ласковые руки и забота женщины не сразу стали понятны котику. Неделя за неделей малыш привыкал к новому дому и к своему имени Леопольд. Добрый кот Леопольд, которого уже давно никто не обижает, быстро привык к семейному теплу, заботе и своим новым родственникам. Пес Рекс отнесся к новому другу с пониманием и гостеприимством.

Прошли года

Время незаметно пролетело маленький, беззащитный котенок перестал быть маленьким, превратился в настоящего мускулистого сильного котяру Леопольда. Довольный жизнью и собой, он смело гуляет по улице, держит уши востро и спешит вернуться домой к своей семье, где его любят и ждут.

Читайте также:  Как поймать любого кота в ловушку?

 

Вот такая счастливая история приключилась с котом Леопольдом, моим дружком, который уже вырос, превратился в добротного огромного кота, который никого не боится, но оставшийся с добрым и ласковым сердцем. Его раны давно затянулись, боль ушла, сердце перестало страдать. Наша забота и любовь спасли эту израненную душу. Кот обрел семью, Татьяна верного друга, а я огромное удовлетворение, что смогла спасти это бедное маленькое существо.

Сколько ещё таких блохастиков бегает вокруг нас? Человек — царь зверей. Хочет — любит, кормит, лелеет, а хочет — выбрасывает на улицу, совсем забывая, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Вывод

Если каждый из нас спасет хотя бы одного котенка, матушка-природа обязательно отблагодарит своей щедростью и пониманием. Живое существо, маленький комочек пушистого счастья увидит яркое солнце, безоблачное небо и дождик с радугой.

комментарии

добавить комментарий