Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о коте Феликсе, который очень любит подглядывать за хозяйкой

Кошки давно обитают рядом с человеком, но если вы услышите фразу «завести себе кошку», не обольщайтесь – коты не заводятся, они просто приходят и живут рядом с нами.

Грациозные и красивые создания вносят в нашу суетливую реальность немного волшебства и некоторую долю непредсказуемости. Они невероятные индивидуалисты – в большинстве случае существуют сами по себе, хоть и на одной территории с нами. Коты невероятно любопытны и идут на всяческие уловки, чтобы быть в курсе всех происходящих событий – эта история о коте и человеке, которые случайно встретились и стали друзьями.

Кот Феликс: фото, история, поведение, особенности

Знакомство

Ирина жила одна – мужа давно не было, дочь после окончания университета жила в другом городе и домой наведывалась редко, но одиночество не тяготило женщину, потому что работа отнимала много времени и сил.

Как-то утром, закрывая дверь, женщина едва не наступила на котенка, который сидел почти на пороге. Котиков Ирина любила только на экране компьютера и в занимательных рассказах коллег, поэтому убрала препятствие с дороги и торопливо побежала по лестнице – лифт не работал.

Днем она не раз вспоминала черно-белого котенка – ей было интересно, откуда он взялся на девятом этаже в подъезде с домофоном.

Читайте также:  Топ 10 Самых злых порок кошек в мире

Вечером котенок так и сидел на лестнице, поджав под себя лапы. Ирина неожиданно для себя распахнула шире дверь и произнесла: – «Ну, заходи, что ли?». Оставлять котенка у себя женщина не собиралась, решив пристроить малыша в хорошие руки. Прошел день, неделя, а Ирина все откладывала поиски хозяев, незаметно для себя привыкая к живой душе́ рядом.

Жизнь вдвоем

Непривычное соседство не тяготило Ирину и не внесло какого-либо разнообразия в ее размеренную жизнь. Феликс оказался на диво неприхотливым и чистоплотным созданием, не требующим особого внимания со стороны хозяйки. Он не крутился под ногами, выпрашивая еду, не мяукал надсадно по поводу и без, но всегда был рядом, внимательно наблюдая за Ириной.

Подрастающий котенок проявлял необычный интерес ко всему, что делала женщина. Впервые увидев Ирину, стоящую под душем, он был очень изумлен тому, что живое существо может терпеть столько воды разом – купаться Феликс не любил, предпочитая до кипельной белизны вылизывать шерстку самостоятельно.

Неуемное любопытство котейки порой веселило женщину – в поисках лучшего обзора он забирался в самые невероятные места квартиры и озадаченно сидел там, ожидая, пока Ирина вызволит его из ловушки, потому что прыгать с большой высоты он пока побаивался.

Спустя пару лет Феликс превратился в огромного красавца кота – настоящего джентльмена, невозмутимого и уверенного в себе. Ирина не представляла, как она могла раньше без него жить – теперь было с кем поговорить вечерами, поделиться новостями, а порой и пожаловаться на несправедливости жизни. Вы хотите сказать, что коты не понимают человеческого языка? Феликс понимал все – его мудрый взгляд был тому подтверждением.

Читайте также:  Благодаря каким органам коты мурлыкают и что это значит?

Любопытство не порок

Кот был хорош всем, но любопытство никуда не делось. Однажды Ирина решила устроить себе «праздник живота», приготовив торт со сложным рецептом. Феликс знал, что кухонный стол для него запретная территория, но как же хочется увидеть, что там делает хозяйка, чем жужжит и бряцает.

Кот вставал на задние лапы, отходил подальше для лучшего обзора, вытягивался вверх вдоль тумбы стола – безрезультатно. Вот когда понимаешь, что маленький рост большой недостаток!

Даже с подоконника не удавалось ничего разглядеть.

И тогда Феликс принял решительные меры – мощным рывком оттолкнулся от подоконника, перелетел через всю кухню, всей тушкой на мгновение плюхнулся на плечи женщины, сжатой пружиной распрямился и очутился на кухонном шкафчике, висящим над столом.

Ирина, увлеченная готовкой, только охнула, почувствовав на плечах немалый вес любимца и озадаченно подняла глаза от стола и встретила ошеломленный взгляд кота, удивленного своим поступком.

Пока Ирина возилась на кухне, Феликс, поджав лапы, внимательно смотрел вниз, контролируя каждое движение кулинарки. А Ирина закончив готовку, просто ушла, посмеиваясь в душе́. Она твердо решила не снимать кота со шкафа – сам влез, пусть сам и слазит.

Читайте также:  Грациозная и дерзкая дикая кошка каракал

Через какое-то время женщина услышала глухой шлепок, а чуть позже в комнату с гордым видом вошел кот – высота взята, любознательному уму преград больше нет.

С тех пор Ирина уже не удивлялась, когда видела кота на шкафе в комнате. А смысл топтаться по полу, когда отсюда такой обзор?

А вот свои плечи больше использовать не позволяла, кухня – зона риска. А ну как промахнется, да и шлепнется хвостатый прыгун в кипящий бульон или угодит на раскаленную сковородку? Ирина ни разу не пожалела, что когда-то оставила пушистого малыша у себя – дружба с котом не хуже, чем с человеком.

Итоги

Кошки, как и люди, все разные – у кого-то игривый нрав, кто-то отличается занудством, иные умны и сообразительны, а некоторые по характеру настоящие львы.

Если вам встретилось бесприютное кошачье существо, которое незаметно и прочно вошло в вашу жизнь, то знайте – это Ангел-хранитель связал узелком такие разные судьбы. А вот чей это ангел – человеческий или кошачий, абсолютно не важно.

комментарии

добавить комментарий