Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Невеселая история и кошке Патриссии, которая замерзала на улице но была спасена

Ценность имеет каждая жизнь – и человека, и животного. Случаи, когда животные спасают людей, встречаются довольно редко, а вот когда человек спасает животных — чаще чем вы думаете.

В основном, человеческая помощь и сочувствие может понадобиться маленьким незрелым созданиям: котятам, щенкам, птенцам – самым беззащитным в этом мире, не имеющим еще сил и возможностей позаботиться о себе.

Чаще всего в городских условиях в такие ситуации попадают котята. Их находят в мусорных баках, в подвалах, в канализационных трубах, ямах и просто на дороге. И хорошо, когда они еще живы.

Невеселая история

Эта история о маленьких котятах, которые оказались на обочине совсем одни, зимой.

Героиня повествования, девушка Екатерина была за рулем своего автомобиля, когда краем глаза заметила что-то темное в снегу, на обочине дороги. Девушка решила посмотреть, и остановила машину. Когда она подошла поближе, то увидела трех котят, которые лежали, прижавшись друг к другу, уже не шевелились, но были еще живы. Катя отнесла их в машину, некоторое время согревала своим дыханием, потом завернула в свою кофту и повезла домой.

Читайте также:  Словарь котиков: что они нам говорят?

Двое малышей умерли к утру, очень уж они изголодались и замерзли. В живых осталась только черная кошечка. Девушка назвала ее Патриссия, коротко – Пати.

Уход и лечение

Катерина первым делом показала котенка ветеринару. Врач осмотрел малышку, прописал лекарства и обьяснил, что ей следует делать дальше:

  1. Согревать, кормить.
  2. Обрабатывать раны, лечить глаза.
  3. Выдержать карантин в течение двух недель, если в доме есть другие животные.
  4. Вывести блох и глистов, для этого – принимать лекарство от паразитов, капать в холку средство от блох.
  5. После того, как котенок окрепнет, помыть его в специальном шампуне.
  6. Сделать прививки.

Выздоровление

Катя взялась за дело: кормила из бутылочки, обрабатывала раны, обрабатывала глазки. Через неделю кошечка набралась сил, и появилась надежда, что с ней все будет в порядке.

Прошло еще некоторое время, и Пати стала вести себя, как настоящий здоровый котенок: прыгала из засады, карабкалась по шторам, бегала, изогнувшись дугой. Кроме этих игр, малышка совершала ежедневный ритуал: каждое утро забиралась на руки к девушке, громко мурлыкала, и сосала Катину пижаму, пытаясь получить из нее хоть каплю молока. В такие минуты девушка с умилением гладила Пати и чувствовала себя мамой.

Читайте также:  Вперед и вверх с кошкой хайленд страйт

Знакомство с собакой

Все это время пес по имени Том принюхивался, и пытался как-то пробраться в комнату, где жила Пати. До появления котенка он был самым главным в доме, и получал все Катино внимание. После того, как в квартире появилось новое маленькое существо, ему уделялось меньше времени, и это вызывало у него беспокойство.

Когда прошел двухнедельный карантин, Катя решила, что пришло время познакомить Тома с Пати. Девушка с опаской впустила в комнату собаку. К ее удивлению, пес повел себя, как настоящий хозяин. Он обнюхал котенка, завилял хвостом, а на попытки Пати с ним заигрывать, невозмутимо лег рядом и разрешил ей вытворять над собой любые кошачьи фокусы.

Читайте также:  Как валерьянка действует на кошек и опасно ли это?

Пес и кошечка подружились. Теперь Пати совершала свой утренний ритуал поиска молочка попеременно – то с Катей, то с Томом. Том ее облизывал и снисходительно принимал все ее игры.

Обретение нового члена семьи

Сначала Катя не собиралась оставлять у себя кошку, она хотела вылечить ее и отдать в добрые руки. Но со временем очень к ней привязалась, и даже не допускала мысли о дальнейшей жизни без Пати. И Том к ней очень привык, так что небольшая Катина семья увеличилась на одно маленькое существо.

Вывод

Любовь и жалость к животным присуща далеко не всем людям. Одни, совершенно черствые и бездушные, они спокойно могут выбросить живых котят на помойку, другие – игнорирующие: не обидят животное, но и не помогут ему в трудный момент. А есть люди, для которых жизнь животного имеет большую ценность, они просто не в состоянии пройти мимо несчастной зверушки и, жертвуя своим временем, деньгами и комфортом, всегда окажут помощь.

комментарии

добавить комментарий