Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Илюша и Тобиас: осиротевшие щенки выросли настоящими красавцами

Жизнь на улице всегда непроста для бродячих животных. Так два брата-щенка неожиданно остались совсем одни. Все могло бы закончиться трагично для них, но неравнодушные люди вовремя заметили малышей, и вот что из этого получилось.

Зооволонтер Алексей всегда с сочувствием относился к бездомным животным, поэтому при любой возможности старался помочь им. Однажды молодой человек, просматривая посты в социальных сетях, увидел тревожное сообщение о двух щенках, которые попали в беду. У малышей была мама, которая заботилась о них, но в результате трагического стечения обстоятельств она умерла. Крохи появились на свет совсем недавно, поэтому не могли позаботиться о себе сами. Без еды, ухода и защиты они бы не выжили, поэтому Алексей собрался и поехал спасать бедняжек.

Волонтер приехал на место, указанное в сообщении, и сразу увидел двух малышей, которые жалобно скулили. Щенки были очень истощены и облеплены паразитами. Алексей забрал их к себе домой на передержку, чтобы найти для них добрых хозяев, когда они окрепнут и подрастут. Имена малыши получили сразу. Темного щеночка Алексей назвал Илюшей, а светлый получил имя Тобиас. Дома волонтер сразу помыл и покормил щенков.

Читайте также:  Одиночество у собак: 7 признаков синдрома

Малыши оказались на передержке, когда еще едва открыли глазки. Время шло, они окрепли, набрали вес и привыкли к новой обстановке. Алексей много времени уделял заботе о щенках, поэтому они росли здоровыми и активными. Теперь они радостно носились друг за другом по квартире, сбивая с ног своего опекуна. Малышам нравилось изучать окружающий мир. Оба брата росли славными щенками, но характером они отличались друг от друга.

Тобиас был очень любознательным. Казалось, что нет места в квартире Алексея, куда бы он не сунул свой любопытный мокрый нос, однако он все равно находил новые территории для своих исследований. А Илюша был очень игривым. Он любил грызть свои игрушки, поэтому Алексей был очень внимателен, любой предмет, который оказывался на полу, тут же попадал к Илюше.

Читайте также:  Акита-ину Юмэ - собака Президента!

Волонтер начал искать малюткам хозяев, как только они у него оказались. Он очень быстро нашел новый дом для Илюши. Хозяева увидели в интернете фото щенка и были очарованы им настолько, что приехали забирать малыша из другого региона. Конечно, Алексей отдал им щенка не сразу. Нужно было дождаться, пока он окрепнет и начнет самостоятельно питаться. У новых хозяев Илюши частный дом с просторным участком, на котором малыш обожает резвиться. Он растет смышленым щенком и будет отличным охранником. Хозяева души не чают в своем питомце, а он бесконечно любит их.

После того, как Алексей пристроил Илюшу, они остался вдвоем с Тобиасом. Малыш скучал по своему братику, поэтому требовал к себе много внимания. Волонтеру приходилось постоянно следить за ним, потому что Тобиас любил наводить в его квартире свои порядки. Опекун относился к этому с пониманием, ведь крохе нужно было куда-то девать энергию.

Читайте также:  Топ 6 самых больших опасностей для собак на улице зимой

Азамат всегда хотел завести щенка, и однажды увидел фотографии белоснежного Тобиаса в интернете. Он приехал знакомиться с уже подросшим щенком, и сразу нашел с ним общий язык. Тобиас был общительным и ласковым, поэтому обратно Азамат возвращался уже с новым четвероногим другом. Малыш вырос и стал настоящим красавцем. Его новая любящая семья рассказала, что он — очень умный пес. Азамат много времени проводит со своим питомцем. Тобиас знает много команд и продолжает изучать новые. Он живет в просторном доме, где о нем хорошо заботятся.

Итоги

Эта история могла бы закончиться печально для всего собачьего семейства, но добрые люди не дали этому случиться. Сейчас за судьбу Тобиаса и Илюши переживать не приходится. У них есть теплый дом, вкусна еда в миске и заботливые хозяева.

комментарии

добавить комментарий