Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Хаски Лило: приемная мать для бездомных котят

Крошечные бездомные котята очень нуждались в любви и заботе, ведь они остались без мамы кошки. В самый трудный момент их жизни, малышей пригрела заботливая «приемная мама» — добросердечная хаски по кличке Лило.

Спасение малышей

Некоторое время назад в Mini Cat Town Kitten Rescue – приюте для животных, который расположен в Сан-Хосе (Калифорния), обратились неравнодушные люди. Они просили приютить крошечных котят, которым было всего две недели отроду. Малыши остались без мамы и очень нуждались в помощи.

Как оказалось, приют был переполнен, а крохам требовалось кормление по часам и постоянное внимание. Понимая, что «деткам» необходим дом, волонтер по имени Тоа решила забрать их на передержку. Она была уверена, что справится, да и ее сестры согласились помочь.

Вскоре четыре комочка шерсти, которых назвали Ауди, Тесла, Феррари и Бентли уже были в доме Тоа. Котята с удовольствием принялись пить молоко из бутылочки, а потом крепко уснули в теплых кроватках, приготовленных специально для них.

Читайте также:  Странных и нелогичных 5 привычек собак с точки зрения человека

Заботливая собака с огромным сердцем

В доме, где оказались четыре маленьких мурлыки, живет ещё и пушистая хаски. Питомицу зовут Лило, и она привыкла к тому, что хозяева время от времени приносят на передержку котят. Добросердечная собака всегда приходит им на помощь и заботится о крохотных сиротах, словно родная мама.

Именно поэтому, услышав пронзительное мяуканье, Лило поняла, что в доме снова появились котята, и они нуждаются в ее поддержке. Их первая встреча была очень трогательной!

«Когда котята увидели Лило, они сами побежали к ней, думая, что это их мама!» — поделилась эмоциями Тоа. Более того, самый смелый малыш по кличке Ауди и вовсе забрался хаски на шею, чтобы согреться в ее густой теплой шерсти. Замечательное одеяло для крохи – другого и не надо!

Славная собачка моментально подружилась с усатыми-полосатыми. Каждый раз, когда Лило слышит их жалобное мяуканье, она тут же прибегает, чтобы узнать, все ли в порядке с ее воспитанниками.

Читайте также:  Маленькие любимцы: породы собак для содержания в квартире

Когда котята едят, собака наблюдает за ними, а как только малыши насытятся, она тут же принимается «мыть» их языком, как заботливая мама.

Очень часто малюткам требуются объятия, и в такие моменты собака всегда рядышком. Она греет их теплыми лапами, и крохи чувствуют себя в безопасности вместе со своей «приемной мамой». Вскоре они начинают заводить «песенку» и мурлыкать на все лады, выражая довольство жизнью.

Некогда скучать

По мере того, как котята взрослеют, начинает проявляться и их характер. Например, Феррари стал «заводилой» в этой пушистой компании. Обычно именно он затевает игру, и другие малыши подключаются. Зато самый храбрый – Ауди. Малыш с интересом изучает комнату, заглядывая в каждый уголок. И, конечно, как и прежде, мурлыка залезает на шею Лило и обожает проводить с ней время. Чувствуется, что этот котенок привязался к хаски больше всех и души радуется, когда «приемная мама» уделяет ему внимание.

Читайте также:  Звезды, которые взяли собак из приюта и не жалеют об этом

Несмотря на то, что пушистики разные по характеру, они стараются не расставаться. Играть, веселиться и проказничать – только вместе, поэтому им некогда скучать.

А совсем недавно малыши начали есть кошачью еду, которую им дают вместо молока. Феррари и Бентли просто в восторге от корма, а вот Тесла и Ауди пока не определились со своими вкусовыми предпочтениями. Впрочем, Тоа уверена, что переживать не стоит: иногда котятам нужно время, чтобы привыкнуть к чему-то новому, и тогда все будет замечательно!

Вывод

Многие животные имеют настолько развитый материнский инстинкт, что готовы позаботиться даже о чужих детенышах. Собака Лило не только приняла котят, но и полюбила их всей душой. Малышам очень повезло, что они попали в дом, где жила эта хаски, и их жизнь стала по-настоящему счастливой. Как хорошо, что неравнодушные люди спасли крох, и они оказались рядом с доброй собакой, заменившей им маму.

комментарии

добавить комментарий