Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о гусе Хемингуэе и лошадке Вафельке

Вафелька и Хемингуэй не мыслят своей жизни друг без друга. Оказавшись в одном загоне, они ни разу не расставались и все время рядышком. Разлука стала бы для них трагедией, а потому никому не под силу разорвать их крепкую дружбу. Их трогательное отношение друг к другу удивляет, ведь они такие разные: Вафелька – мини-лошадка, а Хемингуэй – белый гусь.

Спасение

В прошлом году в организацию по защите животных (BCSPCA), расположенную в округе Бакс, штат Пенсильвания, обратились неравнодушные люди. Они рассказали сотрудникам о том, что в маленьком загоне содержатся гусь и мини-лошадь, которые оказались в неподходящих условиях. Тесное помещение, грязь и отсутствие уюта – все указывало на то, что за живыми существами практически не ухаживали. О любви и заботе и вовсе не шло речи. Узнав об этом, директор BCSPCA Синди Келли решила позаботиться о бедняжках и забрала их к себе.

Читайте также:  Сколько лет живут разные домашние любимцы и от чего это зависит

Это и были Вафелька с Хемингуэем. Именно их удалось спасти и подарить им шанс на новую жизнь. Питомцев перевезли в просторный загон, где было много места для прогулок и отдыха. Именно здесь они могли окрепнуть, набраться сил и узнать, что такое тепло и забота.

И вот какую удивительную вещь заметили сотрудники: гусь и мини-лошадка ни на миг не расставались. Они все время были рядышком и поддерживали друг друга!

«Я не знаю, сколько времени эти двое прожили вместе, но у них поразительная эмоциональная связь!» — признается Синди. – «Вдвоем они чувствуют себя счастливыми, а Хемингуэй особенно старается создавать атмосферу уюта».

Как-то раз волонтеры застали невероятно трогательную картину: гусь обнимал Вафельку, нежно обвив мини-лошадку изящной шеей. Весь его вид говорил о том, как сильно он любит своего друга и как хочет, чтобы тот чувствовал себя в безопасности.

Пернатый защитник

Вскоре оказалось, что у Вафельки проблемы со здоровьем, и ему требуется лечение. Чтобы не разлучать друзей, ветеринары оказывали мини-лошадке помощь прямо в загоне. Вот только гусь все время бросался на его защиту! Хемингуэй начинал волноваться, издавал громкие звуки и яростно хлопал крыльями, будто отгоняя людей от своего друга. Едва лишь между ним и Вафелькой кто-то становился, гусь норовил атаковать «непрошеного гостя».

Читайте также:  Живой камень: булыжник-деликатес

«Хемингуэй защищал приятеля, как мог. Он не желал, чтобы его разлучали с другом!» — рассказывает Синди. Скорее всего, гусь очень боялся, что мини-лошадку куда-то уведут, и крылатый защитник останется один.

К счастью, Вафельку удалось вылечить, и вскоре он уже был совершенно здоров. Но на этом история не закончилась!

В новый дом – только вместе

Удивительная история дружбы между такими разными живыми существами вызвала огромный интерес у людей, которые об этом узнали. Они тут же стали предлагать свой дом Вафельке и Хемингуэю, желая стать хозяевами столь необычных питомцев. Лишь за одну неделю сотрудникам BCSPCA позвонили сотни человек с просьбой отдать гуся и мини-лошадку им, а почтовый ящик организации по защите животных был забит огромным количеством сообщений. Люди хотели «усыновить» питомцев и обещали позаботиться о славных друзьях.

Читайте также:  Комочки счастья для самых маленьких: Топ небольших питомцев для детей

«У этих «ребят» есть все шансы на счастливую жизнь благодаря неравнодушному человеку, который однажды узнал о них и рассказал нам!» — говорит Синди. Неизвестно, как сложилась бы жизнь Вафельки и Хемингуэя, если бы их не спасли добрые люди.

Теперь замечательные приятели будут жить в доме с любящими хозяевами, в хороших условиях, которых они заслуживают. И, конечно, в новую жизнь они отправятся только вместе, потому что разлучить Вафельку и Хемингуэя невозможно.

Вывод

Человеческая доброта способна творить чудеса, ведь благодаря ей мини-лошадка и гусь теперь счастливы. Как важно вовремя проявить неравнодушие и вмешаться в чью-то судьбу, подарив шанс на новую жизнь. И как же здорово, что маленькие сердечки Вафельки и Хемингуэя способны на столь крепкую любовь, которую никому не под силу разорвать!

комментарии

добавить комментарий