Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о Квилл: кошечке с медвежьими ушками и пронзительным взглядом

Этот необычный котенок, с пронзительным взглядом и забавными «медвежьими» ушками, был найден волонтерами и доставлен в службу спасения животных «Друзья на всю жизнь» в Лос-Анджелесе. У него были неестественно скручены передние лапки в результате врожденной аномалии связок и сухожилий. Как сложилась судьба этого маленького пушистика и через что ему приходится проходить каждый день?

Приемная семья

Котенка практически сразу приютили добровольцы — Мел Лэмпри и ее муж Зейн. Они назвали свою новую любимицу Квилл и решили, что помогут ей прожить счастливую жизнь.

Чтобы Квилл могла жить максимально «нормально», для выпрямления ее лапок, приходится дважды в день проходить сеансы физиотерапии. Кошечка мужественно выдерживает каждый сеанс. Сначала ее лапки нагревают с помощью грелки, затем массируют и аккуратно растягивают, чтобы расслабить сухожилия и связки. У ветеринаров есть надежда, что пока косточки растут, можно попробовать их выровнять.

Читайте также:  Девушка завоевала доверие бродячей кошки и та познакомила её со своими котятами

Интересно! Когда Квилл нашли, она весила всего 300 грамм и была не больше ладони взрослого человека. Сейчас котенок подрос и вовсю проявляет свою индивидуальность.

Хозяева кошечки и ее лечащий врач считают, что этот маленький комочек — настоящий герой, который борется за свою жизнь и здоровье. К тому же Квилл знает, что после каждого сеанса физиотерапии ее ждут ласковые объятия Мел и Зейна.

Хозяйка котенка рассказывает: «Она очень любопытная, милая и ласковая. Ее «папочка» всегда ждет за дверью и сразу после окончания сеанса вбегает в кабинет, чтобы заключить кроху в свои объятия. Это просто умилительное зрелище».

Как и все котята, Квилл любит играть и исследовать окружающий мир. Но больше всего на свете она любит обниматься со своими приемными «родителями». Когда кто-то из них проходит мимо, кроха обязательно мяукает, чтобы ее взяли на руки.

Обнимашки после физиотерапии, после еды, в любое свободное время — примерно так выглядит распорядок дня этого милого создания. Она любит лежать на шее своего хозяина, устроившись под его майкой.

Читайте также:  Чипирование кошек - есть ли смысл

Еще один заботливый друг

У Мел и Зейна есть еще один питомец по имени Честер. Этот рыжий кот выглядит настоящим здоровяком по сравнению с малышкой Квилл. Но он удивительно заботливый и ласковый.

Мел рассказывает: «Когда мы принесли малышку домой, Честер сразу же подошел и сел рядом с ней, как будто они всю жизнь были друзьями». Кот любит обнимать котенка, облизывать и всячески заботиться. Он взял на себя роль старшего брата и мастерски с ней справляется. А еще у Квилл есть «свой» аккаунт в Инстаграме с более 10.000 подписчиков. Фолловеры следят за здоровьем малышки и с нетерпением ждут новостей и свежих фотографий.

Ссылка на официальный аккаунт Квилл в инстаграм: instagram.com/chocolatebearcat

Новое испытание для малышки

Ежедневные сеансы физиотерапии дважды в день, «шины» для выпрямления лапок, которые необходимо носить между сеансами… Казалось бы — хватит уже испытаний для малышки.

Читайте также:  Почему кошка трясет головой и чешет ухо? Норма поведения, или предвестник проблем?

Но недавно Квилл заболела. Ветеринар внимательно обследовал котенка и выдал неутешительный диагноз — инфекционный перитонит. В данный момент кроха находится под наблюдением врача и получает необходимое лечение.

По словам Жаклин (ветеринара), еще несколько месяцев назад подобное заболевание могло бы стать для котенка смертельным. Но сейчас малышка активно борется за жизнь, и у нее есть все шансы выздороветь.

Физиотерапию пришлось временно отложить. Для котенка это было бы слишком сильным стрессом. Жаклин говорит, что они уже и так добились хорошего прогресса в состоянии лапок Квилл, и сейчас ее здоровье (физическое и психологическое) гораздо важнее, чем продолжение сеансов.

Вывод

Этот маленький комочек шерсти и умиления ежедневно демонстрирует мужественность и желание жить. Конечно, котенку «повезло», что его нашли и приютили добрые любящие люди. Но важную роль играет характер малышки и внутренний «свет», который можно заметить в ее взгляде. И этому могут поучиться многие люди!

комментарии

добавить комментарий