Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Канадский фотограф подружился с лисой и она с сестрой, или братом позировала ему 8 недель

Канадский фотограф Сэм Габи увлекается съёмками живой природы. И однажды во время вылазки за свежими снимками он встретил лису удивительного рыже-чёрного окраса. Четвероногая модель не только не сбежала, но через некоторое время даже привела с собой сестру, или брата. В конце статье будет ещё немного фото.

Увлечение Габи

Фотограф считает, что его задача – это документировать то, что происходит в живой природе. Для этого он долго выбирает точку для съёмки и старается разместиться так, чтобы не беспокоить своим присутствием животных. В результате животные привыкают к фотографу и вовсе перестают его бояться. Более того, лисы – очень умные и любопытные звери – даже начинают откликаться на его зов. Как признаётся сам Габи, самое трудное после этого – не гладить лис, хотя очень хочется, настолько они милые.

Ради съёмок он каждый год дважды приезжает в городок Твиллингейт (провинция Ньюфаунленд и Лабрадор). Как говорит он сам, в результате выгодно всем: он находит отличные объекты для съёмок, а жители городка получают его деньги. Поскольку Твиллингейт не самый экономически благополучный город в Канаде, помощь местной экономике от приезжих бывает значимой.

Читайте также:  Лигр, зебросел и ягулев: топ 10 необычных гибридов животных

Стоит отметить, что те лисы, которых он обычно фотографирует – не совсем дикие. Как рассказали фотографу местные жители, когда-то в этом районе стояла звероферма, где лис разводили ради меха. Однако из-за падения цены на лисьи шкурки владелец разорился и предпочёл выпустить остаток поголовья в дикую природу. Часть лис сумела приспособиться и, видимо, начала скрещиваться с местной популяцией лисиц, порождая самые удивительные сочетания в окрасе меха.

Лиса-фотомодель

В один прекрасный день, явившись на место для съёмки, Габи заметил лису очень оригинального цвета: при взгляде на неё кажется, что обычная рыжая огнёвка долго и старательно рылась в куче угля. Чёрная у неё не только «маска» на мордочке, но и лапы, полоса вдоль спины, живот и хвост. Но при этом цвета так перемешаны, что под рыжей шерстью может проступать чёрный подшёрсток, а на чёрной спине расти отдельные рыжие волоски. Такой живописный окрас хотя и встречается в природе, но чрезвычайно редко.

Читайте также:  Слон - Больше состояние души, чем животное

Эта лиса оказалась ещё и не слишком робкой, и приходила на это место и в следующие дни. В результате серия снимков продолжилась: всего фотосессия с лисой заняла около двух месяцев. Фотограф снимал бы и дальше, но пришла пора возвращаться домой.

Вторая лиса

Через некоторое время к первой модели добавилась вторая – лисы стали приходить вдвоём. Это сразу отразилось и на содержании снимков: если одинокая «готичная» лиса практически всегда смотрела в камеру (точнее – на человека), то вдвоём лисы стали вести себя намного естественнее, занимаясь своими делами и отвлекаясь от присутствия фотографа.

Как утверждают местные жители, часто видящие этих лис, эта парочка из одного выводка, брат и сестра. Правда, кто из них какого пола, по снимкам понять трудно: «первичные признаки» скрыты густой шерстью, а диморфизм (различия в размерах или окрасе между самцом и самкой) у лисиц не очень развит. В своё время лисята рано остались без матери и прибились к городку, где можно подкормиться на местной мусорке. Собственно, именно поэтому лисы и оказались настолько привычными к людям.

Читайте также:  Земляной волк: Самый мелкий и самый странный вид гиен

Пушистые модели

Как можно видеть, на большинстве снимков лисы выглядят абсолютно довольными жизнью. Хотя и встречаются фотографии, где одна из лис выглядит настороженно, в целом они полностью привыкли к человеку. На некоторых снимках лисы спокойно сидят и даже лежат, свернувшись клубком и явно приготовившись задремать. Как видно, никакой опасности в человеке они не видят. Но всё равно – удаче фотографа можно только позавидовать и порадоваться за него.

Мнение редакции

Впрочем, порадоваться можно и нам, простым читателям. Хотя мы и живём вдалеке от Канады и городка Твиллингейт – хорошо, что он есть, и что там живут такие красивые лисы. И хорошо, что есть Сэм Габи, который снял их так умело и красиво.

Ещё немного фото

 

 

комментарии

добавить комментарий