Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о Спеке: приютский пёс тянул лапу к каждому проходившему мимо его клетки

Приют – это конечно лучше улицы, но все равно это не дом и не семья. А дом нужен всем – там тепло, там любят, там можно отдавать свою любовь и забыть все плохое, что когда-то с тобой происходило. Если искренне верить в то, что счастье постучится к тебе, это обязательно произойдет. Вот история пса, который буквально вымолил себе дом и хозяина.

Судьба Спека

Пес, которому в приюте дали кличку Спек, жил на улице довольно долго. Люди его недолюбливали, и животному многое пришлось пережить. Но все равно, пес людей любил и очень тянулся к ним. Судьба распорядилась так, что Спек нашел себе кров в приюте, но, как и любому другому псу, ему хотелось иметь семью и любящего хозяина. Спек сидел в клетке и смотрел на людей, которые проходили мимо и не обращали на него никакого внимания – никто не хотел забирать пса с грустными глазами.

Так прошел год, посетители приюта проходили мимо Спека, и он оставался сидеть в своей клетке и с тоской смотреть в спину уходящим людям. Глаза пса умоляли – я хороший, я верный, возьмите меня, я буду вас любить, но чуда не случалось.

Читайте также:  Преданные и добродушные собаки породы голден ретривер

Можно сказать, что после уличной жизни Спеку повезло – его нашли истощенного, очень голодного и замерзающего. Теперь он получает свою порцию еды, и его никто не обижает. Но Спеку нужна была ласка, любовь, дом..

Характер животного

Характер у собаки был просто золотой, и все сотрудники приюта, конечно же, любили этого пса. Пес отвечал им такой же безграничной любовью и тянулся к людям. Когда кто-то проходил мимо его клетки, он просовывал морду в щель и тянул к человеку лапу. Это было трогательно до слез.

Сотрудники приюта всегда жали лапу псу, который так хотел дружбы человека, конечно им было очень грустно, что пес же так долго ждет хозяина, а его все нет. Они старались проводить со Спеком как можно больше времени, но времени у них было мало – заботы и внимания требовали и другие питомцы. Спек чувствовал себя очень одиноким.

Читайте также:  Великолепный охотник - западносибирская лайка

Тогда сотрудники приюта решили предпринять еще одну попытку в пристройстве Спека. Они сняли видео с псом, который грустно смотрит в камеру и тянет лапку к людям. За два дня видео просмотрели больше 100 человек, и многих людей растрогал грустный пес из приюта, который, несмотря на свою трудную жизнь, не утратил веры в людей, не озлобился на жизнь и очень хотел подружиться.

Новый хозяин

Через несколько дней в приют стали поступать звонки – люди интересовались Спеком и его судьбой. А еще через некоторое время приехал мужчина, который захотел познакомиться со Спеком лично. Пес был настолько мил, что практически сразу влюбил в себя человека, и чрез несколько дней за ним приехали, и увезли в новый дом.

Спек теперь живет на ферме, в его распоряжении большие просторы, на которых он может вдоволь резвиться. В семье есть и другие собаки, и с ними Спек быстро нашел общий язык. Пес получает столько заботы, тепла и внимания, сколько он заслуживает, он счастлив, и это самое главное.

Кто-то из великих сказал: «Люди не заслуживают таких друзей как собаки». Спек вытерпел от людей много плохого, но он все равно не стал их ненавидеть, а очень хотел показать как сильно он любит людей и хочет от них взаимности. Пес с грустными глазами из приютской клетки теперь бегает с новыми друзьями по просторам фермы. Но есть и другие псы, они также продолжают верить в то, что и в их жизни появится человек, который полюбит их и подарит им счастье.

Читайте также:  Умная и преданная швейцарская овчарка

Итоги

Собаки — верные друзья, и несмотря на порой жесткое обращение с ними, они продолжают к нам тянуться, они верят, что не все люди плохие. Если вам нужен друг, у вас доброе сердце и вы готовы поделиться частичкой своего тепла с самым преданным существом на Земле, найдите в своем городе приют, вас там очень ждут грустные глаза, которые только вы сможете сделать счастливыми.

Наш канал на YouTube

Недавно мы начали вести YouTube канал, там мы публикуем самые разные видеоролики о животных. Если вам понравилась эта статья — то, возможно, вам будет интересен и этот ролик.

комментарии

добавить комментарий