Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о Кесо: бездомная кошка принесла своего котенка добрым людям, которые подкармливали ее

Кошки считаются домашними животными, но при этом не все из них имеют свой дом. Однако даже бродячие животные иногда находят тех, кто готов придти им на помощь.

Усатая гостья

Эта история случилась в США. Молодая пара, Кортни и Джейк, недавно переехала в новый дом. И через некоторое время к ним во двор начала заглядывать бродячая кошка. И Кортни, и Джейк животных всегда любили, и у них уже была своя домашняя любимица, поэтому они начали при каждом визите кормить свою четвероногую гостью.

Постепенно люди и кошка привязались друг к другу. Кесо (Queso) – так хозяева дома назвали её – начала приходить каждый день. Она подпускала людей к себе, разрешала себя гладить, постепенно сама начала напрашиваться на ласку. Видимо, Кесо была не «коренной» уроженкой улиц, а потерявшейся или выброшенной домашней. К сожалению, Кортни и Джейк не могли забрать её к себе домой: их собственная кошка очень ревниво относилась к своей территории и терпеть не могла других домашних питомцев. Поэтому общаться с Кесо можно было только на улице.

Читайте также:  Смотрит прямо в душу: кот Иззи и его невероятные глаза

Прибавление в хозяйстве

Однажды когда Кортни вернулась из магазина, она снова обнаружила «приходящую» кошку около входной двери дома. Вот только теперь Кесо была не одна. Оказалось, что она настолько доверяла людям, что принесла к их дому своего единственного котёнка.

Хозяева очень удивились: они знали, что кошка их любит и им доверяет, но не ожидали, что она решится им показать своё главное сокровище. Однако Кесо не возражала, когда люди гладили и брали на руки котёнка. Видно, жизнь на улицах оказалась для неё настолько тяжёлой, что она решила поселиться если уж не в доме, то хотя бы рядом с людьми, которые были добры к ней.

Поскольку забирать Кесо и её малыша в дом было нельзя, Кортни и Джейк устроили для кошачьей семьи жильё в сарае. Люди рассчитывали, что Кесо поживёт там, пока котёнок не подрастёт достаточно, чтобы можно было найти ему новый дом и хозяев. Но предварительно Кесо и её ребёнка отвезли на осмотр к ветеринару. Сама Кесо оказалась абсолютно здоровой, и её решили стерилизовать: животные после этого становятся спокойнее, дольше живут – да и вообще, как бы милы не были котята, уличным животным лучше не размножаться.

Читайте также:  Страх всех котов и кошек - Пылесос. Почему кошки его боятся?

Уход за малышом

А вот с котёнком была другая проблема: малыш оказался очень истощён и страдал от резкого дефицита веса. Видимо, до встречи с Кортни и Джейком Кесо сильно голодала, и из-за этого и котёнок родился слабым, и у самой кошки было слишком мало молока, чтобы кормить своего ребёнка. В итоге Кортни пришлось взять опеку над котёнком. Она из шприца без иглы каждые несколько часов кормила его специальной молочной смесью, которую рекомендовал ветеринар.

В результате всего через пару недель котик значительно окреп, стал бодрым и энергичным, принялся уверенно расти и набирать вес. Сейчас прежнего уличного заморыша уже не узнать – это замечательный и вполне домашний котёнок.

Читайте также:  Семь простых способов осчастливить вашу кошку

Что дальше?

Пока что сама Кесо и её маленький котёнок по-прежнему живут во дворе у Кортни и Джейка. Через некоторое время, когда котик подрастёт, перестанет нуждаться в маме-кошке и сможет жить самостоятельно, ему и Кесо будут искать новых хозяев. Сейчас пока он слишком мал для этого, ему требуется уход не только от людей, но и от самой кошки. Да и жестоко было бы разлучать Кесо с маленьким котёнком – лучше подождать, пока он немного вырастет, и мать станет не так сильно привязана к нему.

От редакции

Надеемся, что добрые хозяева найдутся, и кошка с котёнком найдут наконец себе и постоянный дом, и любящих людей. Но в любом случае им уже повезло: благодаря неравнодушной семейной паре они уже смогли выжить и получили помощь. Остаётся только радоваться тому, что есть люди, которые готовы помочь бездомному животному.

комментарии

добавить комментарий