Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Девушка завоевала доверие бродячей кошки и та познакомила её со своими котятами

Необычная история знакомства и дружбы американки Ши Прайор (Shea Prior) и бродячей кошки заинтересовала и растрогала многих людей. Девушка, живущая в небольшом городке в штате Алабама (США), рассказала на Facebook о знакомстве с новым пушистым другом и о том, как она сумела завоевать доверие этого осторожного животного.

Знакомство

Однажды Ши Прайор заметила во дворе своего дома бродячую кошку, которая избегала общения с людьми. Пугливая кошечка периодически заходила во двор, но убегала при попытке девушки наладить контакт. После пары месяцев наблюдения, Прайор наконец удалось покормить ее, а спустя несколько дней животное прониклось доверием и позволило себя погладить. Вот тогда-то девушка и заметила, что кошка была кормящей мамой.

Неожиданное открытие

Прайор поняла, что ее новая знакомая прячет где-то поблизости новорожденных котят. Желая помочь семейству, девушка стала «уговаривать» кошечку показать ей деток. На следующий день, словно услышав уговоры, кошка повела ее к своему укрытию, где бегали два пушистых котенка. Она начала мяуканьем звать деток и, к удивлению Прайор, к ним вышли еще три маленьких пушистика.

Читайте также:  Вечная война - почему кошка шипит на собаку?

Мама-кошка своим поведением показала напуганным малышам, что девушку не нужно бояться, и через пару минут вокруг нее бегали уже все пять котят. Светло-серые котята-мальчики и темненькие девочки быстро подружились с Прайор, обдумывающей, как помочь маме и малышам, которым было небезопасно жить на улице.

Новый дом для пушистого семейства

Прайор очень любит животных и уже имела опыт волонтерской помощи бездомным животным. А в этой ситуации, когда кошка оказала ей доверие и поделилась своей тайной, она просто не могла пройти мимо. Девушка забрала всю семью к себе домой и решила оставить взрослую кошку жить у себя, а котятам найти семьи, как только они будут готовы жить без мамы. Через социальную сеть Прайор рассказала эту историю, поделилась фотографиями милых котят и предложила желающим забрать их через некоторое время.

Читайте также:  Порода кошек петербургский сфинкс

Многие знакомые Ши Прайор откликнулись на ее призыв и выразили желание помочь котикам. Как написала Ши в следующих публикациях, она уже нашла дома для всех котят, и их будущие хозяева с нетерпением ждут, пока малыши подрастут и смогут начать самостоятельную жизнь.

Финансовые проблемы

Однако в этой трогательной истории не обошлось без небольших сложностей. В период карантина Прайор осталась без работы, и у нее возникли финансовые проблемы. Содержание кошки и пяти котят требует затрат, это и питание, и визит к ветеринару, и обязательные прививки. Поэтому девушка создала специальный онлайн фонд сбора средств для помощи котикам.

Друзья поддержали ее инициативу, также многие пользователи сети поделились этой информацией, и через несколько дней совместными усилиями финансовый вопрос был решен. Кроме того, историей заинтересовались местные журналисты, которые написали статью о доброй девушке и ее питомцах. К удивлению Прайор, ее пост стал вирусным, распространившись на просторах интернета. Любительница животных поблагодарила всех неравнодушных людей, которые прислали даже больше денег, чем требовалось котятам. Она пообещала, что деньги, которые не понадобятся котятам, будут потрачены на нужды других бездомных животных.

Читайте также:  Своё не пахнет: Как избавиться от кошачьего запаха?

Сейчас малыши подрастают и набираются сил в гостеприимном доме, а их мама, которую хозяйка назвала Крикет, привыкает к новой жизни.

Хорошее отношение и доброта находят отклик даже у уличных животных, не привыкших к людям. Доверившись человеку, они становятся преданными друзьями и долгие годы радуют своих хозяев, которые когда-то помогли им.

комментарии

добавить комментарий