Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о бездомной кошке и её превращении из ободранной потеряшки в настоящую красавицу

Уличная жизнь – тяжелое испытание для животных. Приходится отстаивать право на свою территорию, добывать пропитание, да и люди могут обидеть, причем жестко обидеть. Но далеко не всем кошкам повезло иметь дом, и многие из них попадают в руки волонтеров больными, изможденными, избитыми и просто несчастными.

Встреча с больной кошкой

Чтобы спасти жизнь попавшему в беду животному, многим волонтерам зачастую приходится лечить их в долг. Так одна из женщин-зоозащитниц уже задолжала ветеринарной клинике большую сумму денег, но пройти мимо кошки, которая была в ужасном состоянии, женщина не смогла. Кошка была очень истощенной и больной, с нее клочками вылезала шерсть и животное нуждалось в срочной помощи ветеринара.

Женщина взяла кошку и поехала с ней в клинику, где врачи предупредили, что лечение будет долгим и сложным. Кошка оказалась совершенно не дикой, к людям относилась хорошо, не боялась их, и было понятно, что когда-то это бедное животное жило в доме, где о нем заботились.

Читайте также:  Кошачья огурцофобия: Почему же кошки боятся огурцов?

Чудесное исцеление

Бездомные кошки часто страдают от паразитов и различных инфекций, и эта не была исключением – ей очень досталось из-за долгого скитания по городским улицам. Назвали кошечку Ассоль. Она сначала с недоверием относилась к врачам – лечение штука далеко не из приятных, кошка прижималась к стенка своего вольера, заметив приближение медиков. Но потом умница поняла, что все что делают врачи, приносит ей облечение, перестала бояться людей в белых халатах. Она терпеливо переносила все процедуры и болезненные уколы – понимала, что ей хотят добра.

Все старания врачей и терпение Ассоль оказались ненапрасными. Кошка пошла на поправку – обросла красивой шерсткой, набрала вес и превратилась в настоящую красотку. Медики и ее спасительница просто удивлялись, какие перемены произошли с кошкой. Ее принесли просто в ужасном состоянии, а теперь перед ними стояла настоящая королева красоты, и заняло это преображение всего несколько недель.

Читайте также:  Смотрит прямо в душу: кот Иззи и его невероятные глаза

Опекуны радовались не только красоте Ассоль, но и ее прекрасному характеру. Кошка была очень общительной и ласковой, она любила людей, с удовольствием спала у них на коленях, громко мурлыкала. Играть Ассоль тоже очень любила, а также прекрасно находила общий язык с другими животными. Кошка была очень интеллигентной и почти не хулиганила, только совсем чуть-чуть – но с кем не бывает. Волонтеры решили, что Ассоль может быть замечательным компаньоном для любого человека – она очень хорошо социализирована и умеет подстраиваться под характер любого человека.

Новые хозяева

Красавица быстро нашла себе дом. Ее будущая семья увидела фото кошечки в сети и сразу в нее влюбилась. Не прошло и недели, как Ассоль уже вовсю хозяйничала на новом месте жительства. Кошка быстро привыкла к новым хозяевам и к новой территории.

Ассоль, которая так много всего пережила, сейчас очень счастлива – ей не нежно искать еду на помойке, прятаться от дождей, снега и холода по подвалам, плакать от боли и терпеть издевательства. Теперь у нее есть своя собственная миска, уютный лежак, где можно свернуться уютным калачиком, а самое главное – у нее есть семья, которая ее любит, и Ассоль отвечает ей тем же.

Читайте также:  Девушка завоевала доверие бродячей кошки и та познакомила её со своими котятами

Вывод 

Как же хочется надеяться, что каждое животное, которое так нуждается в защите, заботе и любви, однажды найдет человека, который ей все это сможет дать. Может быть и вы хотите ласковую красотку себе в дом? Не проходите равнодушно мимо, возможно только вы можете спасти ту бездомную кошечку, которая так отчаянно пытается выжить во дворе вашего дома.

Говорят, что психологическое здоровье нации можно определить по отношению людей к животным. То же самое можно сказать и о психологическом здоровье семьи. Учите детей любить и заботиться о животных, возможно тогда наш мир со временем станет добрее и лучше.

комментарии

добавить комментарий