Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 15 самых нелепых законов о кошках со всего мира

В нашей статье собраны пятнадцать самых нелепых законов о кошках. Некоторые из них призваны защитить домашних животных, другие кажутся абсолютной нелепостью. Одно можно сказать точно: люди, придумавшие эти законы, обладают очень большой фантазией.

Прогулки на поводках

В Венгрии запрещено выгуливать кошку без поводка. Венгры очень трепетно относятся к домашним животным, так, например, штраф за содержание питомца на цепи достигает пятиста долларов. Прогулка на поводке — необходимая мера безопасности, так животное точно не потеряется и не попадет под машину. Если хочется отпустить питомца побегать, для того существуют специализированные огороженные парки.

кошка на поводке

Пятница тринадцатое

Закон, существующий в городе Френч Лик Спрингс, штат Индиана, призван защитить суеверных прохожих от черных кошек. Число тринадцать издавна считается несчастливым, во многих штатах его даже стараются избегать: в домах нет тринадцатого этажа, а в больницах — тринадцатой палаты. Если хозяин желает выгулять свою черную кошку в пятницу тринадцатого числа, он обязан пристегнуть к ошейнику колокольчик, предупреждающий прохожих о нежелательной встрече.

Читайте также:  6 пород кошек, которые любят "человеков" больше всех

Опека по суду

В городе Мэдисон, штат Висконсин, власти заботятся и о психическом состоянии домашних животных. Совместная опека над животным запрещена, а решение, с кем оставить питомца, принимается судом. Процесс схож с определением места жительства ребенка после развода родителей.

Неприкосновенность телефонных проводов

Власти города Интернешнл-Фоллс, штат Миннесота, запретили кошкам заманивать собак к линиям телефонных проводов. По мнению городских властей именно эти животные несут ответственность за порчу государственного имущества. Интересно, а были ли подобные прецеденты? И как установить, имело ли животное преступный умысел?

Кошачья защита

В городе Стерлинг, находящемся в Колорадо, уделяется большое внимание кошачьей безопасности. В темное время суток владельцы животных должны прикреплять к ошейнику светоотражающие элементы. Закон призван защитить кошек от случайных наездов автомобилей.

Контроль размножения

В Калифорнии комплексно подошли к решению вопроса с бездомными животными. Бесконтрольное размножение кошек запрещено на законодательном уровне. Кроме того, запрещено продавать котят и щенков из питомников. Теперь зоомагазины занимаются пристроем из приютов. Эти законы уже возымели действие: многие спасенные звери нашли любящие семьи, а количество беспризорных собак и кошек заметно сократилось.

Бойцовский клуб под запретом

Власти города Барбер, Северная Каролина, приняли по-настоящему гуманное решение: запретить драки между кошками и собаками. Наверное, этот закон положил конец вековой вражде. Но на ком лежит ответственность за разъяснение животным этого запрета, на властях, или на хозяевах?

Читайте также:  Голубоглазая священная бирманская кошка

кошка и собака

Кошачья охота

Кошки штата Нью-Джерси лишены возможности нормально реализовывать охотничьи инстинкты. По закону, им запрещено охотиться на птиц без трех колокольчиков, прикрепленных к ошейнику и предупреждающих потенциальных жертв о приближении хищника. Неизвестно, помогает ли этот закон пернатым, но пушистые хищники однозначно должны чувствовать себя ущемленными в правах.

Сны в булочной

Кошкам города Далат, штат Миннесота, законом запрещено спать в булочной. Закон, по всей видимости, призван защитить малый бизнес от разорения. Только непонятно, что будет, если булочник все-таки пожалеет зверя и пустит погреться? И почему закон не распространяется на продуктовые магазины?

Комендантский час

В городе Коламбус шуметь ночью запрещено не только людям, но и домашним животным. Чтобы не беспокоить горожан, власти решили запретить кошкам кричать после девяти вечера. Такая забота о спокойном сне жителей Джорджии похвальна. Только вот как объяснить домашнему любимцу, что нужно ложиться спать ровно в девять?

Количественные ограничения

В Канзасе запрещено иметь более пяти кошек в одной семье. В штате Висконсин запрет еще жестче — в семье разрешено иметь не более двух представителей семейства кошачьих. Наверное, власти заботятся о том, чтобы пушистых питомцев хватило на всех, а счастливые хозяева уделяли им достаточно внимания.

Читайте также:  Паразиты у кошек: какие бывают и от чего заводятся?

Раздельное проживание

В штате Мичиган запрещено содержать кошку и домашнюю птицу в одном помещении. С одной стороны, это потрясающая забота о благосостоянии пташек, но несчастные хищники не могут поохотиться даже дома.

Пассивное курение

В штате Иллинойс запрещено давать кошке зажженную сигарету. Казалось бы, кому вообще может прийти в голову предложить животному покурить? Здорово, что власти заботятся о здоровье домашних любимцев, однако возникает еще один логичный вопрос. Что будет, если дать незажженную сигарету?

курение

Публичное размножение

Еще один нелепый закон из Калифорнии: кошкам запрещено размножаться рядом с образовательным учреждением, рестораном или церковью. Кто же следит за исполнением этого закона, и как доступно объяснить нарушителям, в чем они неправы?

Отловщики собак

В штате Вирджиния наблюдается настоящая дискриминация: отловщики собак не имеют права трогать кошек. Связано ли это с тем, что бездомные собаки гораздо опаснее для человека? Или дело в том, что у отловщиков собак нет достаточной квалификации, чтобы поймать кошку?

собаки

Некоторые законы из нашего списка действительно защищают животных. Питомцам и правда лучше гулять на поводке и иметь светоотражающие ошейники. Но все-таки большинство законов напоминают чью-то глупую шутку.

комментарии

добавить комментарий