Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 10 самых странных и необычных животных на земле

Ученые подсчитали, что на Земле насчитывается 8,7 миллионов видов животных. Некоторые из них жестокие, другие очаровательны, а третьи действительно странные. По всему миру Вы можете найти животных, которые демонстрируют замечательные, но странные особенности и поведение. Предлагаем Вашему вниманию 10 необычных странных животных.

Носухи

Носухи или коати — распространенный вид в Центральной и Южной Америке, который иногда можно увидеть на американском юго-западе. Там он берет на себя роль енота, собирает фрукты, ящериц, грызунов и яйца, а также совершает набеги на случайные мусорные баки. У коати длинная гибкая морда и тонкий хвост с темными полосами, который он часто держит прямо при движении. Как и их родственники-еноты, они любопытные и находчивые существа и очень хорошие альпинисты.

Китоглав

Китоглав аномально высокий, некоторые особи достигают высоты более 1,2 метра. В отличие от многих других птиц, которые обитают в сходных болотных условиях, китоглавы являются отличными хищниками. Их длинные ноги идеально подходят для перемещения по мелководью, где они охотятся на рептилий, грызунов и рыбу. Они даже известны тем, что наносят удары по молодым крокодилам. Китоглавы используют свои мощные клювы, чтобы схватить и задушить практически все, с чем они сталкиваются.

Читайте также:  Кто такие овцебыки?

Ротоногие

Эти креветки-богомолы древние, свирепые и более чем странные. Различные формы креветок богомола существуют уже около 400 миллионов лет, и они не похожи на других креветок. Они настолько необычайно сильны, что их придатки могут разбить раковины крабов и разорвать моллюсков. Кроме того, эти креветки обладают невероятным зрением (они могут видеть в двух разных направлениях одновременно), поэтому всегда наносят очень точный удар.

Лирохвосты

Лирохвосты могут легко выиграть шоу талантов за их способность имитировать звуки в их среде. Правда, эта черта существует у других птиц, но лирохвосты выводят вещи на совершенно новый уровень. Они могут имитировать практически любой звук, включая промышленное оборудование и электроинструменты. Эти птицы живут в Австралии, они также известны своими яркими проявлениями спаривания. Самцы демонстрируют свои длинные перья хвоста, танцуя и используя свои превосходные вокальные способности, чтобы привлечь самку.

Окапи

Не можете решить, хотите ли Вы увидеть зебру или жирафа? Окапи является единственным живым родственником жирафа, но имеет характерные черно-белые отметины зебры на задних и задних ногах. Окапи находятся под угрозой исчезновения. Это животное трудно найти (настолько, что ученые не обнаруживали окапи до 1900 года). Он живет в лесу Утури в Конго, но путешественники не могут получить доступ к этой области. Однако во Флориде есть место, которое специализируется на сохранении окапи, поэтому можно поехать туда.

Читайте также:  Полярный волк: Король Выживания в Ледяном Аду

Мархур или винторогий козел

Голова этого экзотического дикого козла украшена длинными рогами в форме штопора. Этот вид — редкая история успеха, так как благодаря упорным усилиям специалистов по сохранению этого вида, его численность возросла на 20%, и его больше нет в списке исчезающих животных. Мархура можно встретить в горах Пакистана, Афганистана, Туркменистана, Гималаев и Узбекистана.

Галапагосский нелетающий баклан

Бескрылый баклан, никогда не сможет подняться в небо из-за крыльев, которые в три раза меньше тех, которые нужны для полета. Ученые утверждают, что у птицы нет больших крыльев, потому что они просто не нужны, ведь у галапагосского нелетающего баклана очень мало наземных хищников. Родной дом нелетающего баклана — Галапагосские острова, где богатые рыбой воды дают достаточно еды и без полетов.

Сайга

У этой красивой антилопы необычная морда с большими ноздрями, мало чем отличающимися ноздрей муравьеда. В 2015 году антилопа сайга в центральном Казахстане начала массово умирать. В общей сложности около 200 000 особей было истреблено в течение всего нескольких дней.

Читайте также:  Тест: Необычные домашние животные знаменитостей

Потребовались годы исследований, чтобы обнаружить, что смерть была вызвана массовой бактериальной инфекцией находящихся в дыхательных путях животного. К счастью сайга способна быстро восстанавливать свою численность, поэтому их мигрирующие популяции все еще можно найти в России, Казахстане и Западной Монголии.

Эквадорская зонтичная птица

Самцы этих птиц невероятны, так как имеют на голове впечатляющий нависающий гребень, простирающийся около клюва и состоящий из перьев. Они могут управлять своими гребнями, убирая или расширяя их по желанию. Кроме того, у самцов есть длинные, вздутые сережки, свисающей с центра грудной клетки, которые достигают 35 см в длину. Они покрыты короткими, чешуйчатыми перьями. Что особенно странно, эти гребни не имеют никакой цели, кроме как принимать участие в потенциальных ухаживаний за самками.

Языкан обыкновенный

Впервые описанная натуралистом Карлом Линнеем, это удивительная бабочка отличается своим исключительным размером — он такой же большой, как размер колибри. Именно поэтому языкана обыкновенного часто путают с этой птицей. А еще, у нее выдающиеся красноватые крылья. Вы можете встретить мотылька-колибри в Шотландии, Уэльсе, Ирландии и Англии, где его часто кормят в садах и лесах.

комментарии

добавить комментарий