Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Единственная в мире: настоящая скаковая корова из Германии

Многие помнят, как в мультфильме «Каникулы в Простоквашино» Шарик дрессировал теленка Гаврюшу. Девочки из Германии вряд ли смотрели этот мультик, но вот выдрессировать и оседлать коров у них вполне получилось. Как немецкие коровы стали ездовыми — в статье.

Регина Майер и Луна

Первой, кому эта идея пришла в голову, была 15-летняя Регина Майер из Баварии. Она с детства мечтала о лошади, но родители отказывали дочери в ее просьбе. Много кто сдался бы на месте Регины, но она придумала кое-что получше.

Девочка решила оседлать корову с родительской фермы и научить ее прыгать, как лошадь. Для этого потребовалось терпение, много настойчивости и целеустремленности, а еще гора моркови и кускового сахара. И вуаля, корова Луна может перепрыгивать через препятствия до 1 метра высотой.

Интересно! Регина занималась верховой ездой с 7 лет и была увлеченной наездницей. Но ее родители считали, что она слишком мала для своей собственной лошади. Скорее всего, они даже не подозревали, что их дочь окажется настолько настойчивой.

Читайте также:  Ложноскорпион: Живет в вашем доме без разрешения!

Регина рассказала: «У нас на ферме был целый загон коров. Поэтому я решила, что просто попробую». Ее первым «подопытным» стал теленок Лилли. Самой Регине на тот момент было 9 лет. Лилли была слишком упряма и не хотела поддаваться дрессировке.

Но скоро на ферме родилась Луна, и у них с Региной зародилась настоящая дружба. «Луна не боялась меня, она сразу начала ко мне подходить и позволяла себя гладить. Поначалу я просто гуляла с ней часами. А потом поняла, что могу оседлать ее и ездить на ней, как на лошади».

Своей затеей Регина поделилась с друзьями. Они посчитали, что это очень забавная идея. А потом тоже захотели скакать на корове. «Я разрешаю это делать только своим лучшим друзьям. К Луне и на ферме почти никто не подходит, кроме меня. У нее свое личное стойло, а летом она одна пасется на пастбище, отдельно от остальных коров».

Интересно! Кажется, Луна начала считать себя настоящей лошадью. Ей неинтересно «дружить» с другими коровами, да и они ее недолюбливают. А вот за лошадьми корова бегает и стремится с ними дружить. Но им это неинтересно, как рассказывает Регина.

Читайте также:  Чем отличается дикая коза от домашней

Прыгать эта ездовая корова научилась не сразу. Девочке надоело просто кататься на Луне, и она попробовала перепрыгивать через невысокие препятствия. «Мне пришлось обмануть ее, заманив морковью и сахаром. Но это того стоило — теперь Луна может перепрыгнуть барьеры до метра высотой».

Возможности коровы не безграничны — обычно она может сделать не более 8 прыжков за одну поездку. После этого она устает и предпочитает вернуться в стойло для отдыха.

Важно! Родители Регины советовались с ветеринарами насчет хобби своей дочери. Специалисты сказали, что нет ничего плохого в том, что корова стала «немного лошадью». Ведь и скакуны не умеют прыгать с рождения, их этому специально обучают.

Несмотря на свои успехи в дрессировке, Регина не перестала мечтать о настоящей лошади. «Я всегда рада покататься и попрыгать на Луне. Но все же я надеюсь, что когда-нибудь у меня появится и собственная лошадь».

Читайте также:  Дикие животные Америки: ягуары и их среда обитания

Ханна Стейнкер и….Луна

Регина слышала, что в Германии есть и другие девочки с таким же хобби, как у нее. Некоторые из них только седлают своих коров и катаются на них, но есть и те, которые прыгают.

Неизвестно, слышала ли Ханна Стейнкер, девочка-подросток из другого немецкого города, о Регине и ее Луне. Вот только у нее тоже корова Луна, которая умеет прыгать.

Эта корова не просто разрешает себя оседлать и преодолевает барьеры. Ханна еще и научила ее некоторым командам. Например, скакать галопом, ехать шагом и стоять.

Почему же раньше никто не пытался дрессировать коров и делать из них ездовых или скаковых? Многие просто не знали, что эти парнокопытные умеют прыгать. Возможно, это из-за их габаритов или привычки к «ленивому» образу жизни. Но и среди жвачных буренок есть исключения. Например, одна из них в Англии умудрилась даже запрыгнуть на крышу сарая. Неизвестно, что ее к этому побудило, но все же…

комментарии

добавить комментарий