Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Пёс, панда, или тигр: собачий тюнинг от китайцев

Общее количество китайцев, владеющих домашними животными составляет более 73 миллионов человек. Эти цифры показывают важность владения домашними животными, особенно среди более состоятельных слоев населения. Поскольку уровень жизни в Китае улучшается, собаки стали больше, чем просто собаки. Эти животные стали выбором образа жизни и настоящей любовью для своих владельцев. С этими животными обращаются как с детьми, их любят баловать, одевать в разные наряды и даже переодевать и красить в других животных.

Окрашивание китайских собак

Покраска домашних животных стала тенденцией в развлечении хозяев и домашних животных среди жителей Китая. К примеру, жители придумали свой конкурс по окраске собак в других животных, который проходит в городе Тайбэе. Эта тенденция демонстрирует, как быстро и резко изменилось отношение к домашним животным, особенно к собакам, во многих частях Азии.

Например, всего 10 лет назад на Тайване собак по-прежнему ели в общественных ресторанах и выращивали на фермах для этой цели. Традиционная китайская медицина считала, что так называемое «ароматное мясо» от собак может укрепить здоровье. Теперь, поедание собаки рассматривается многими как смущающее напоминание о более плохом времени, а для владельцев собак настоящим кощунством.

Читайте также:  Можно ли мусульманам держать дома собаку

Тигр или ретривер?

Фантазии китайцев нет предела. Если это странное существо зарычало на Вас, Вы бы не знали, убежать ли от его острых когтей или погладить его по голове и дать ему вкусняшку. Издалека покрашенная полосатая шерсть ретривера действительно похожа на особенно странного тигра.

Китайцы всегда быстро осваивают причудливые тенденции, и владельцы нередко проводят своих собак в салоны по уходу, где их не только моют шампунем и делают стрижку, но и раскрашивать разноцветными красителями. Некоторые действительно похожи на маленьких панд, но маленькие пучки радости на самом деле являются собаками чау-чау, которые были окрашены в черно-белый цвет, чтобы выглядеть как панды. Так китайцы развлекают себя, развлекают своих любимцев.

Читайте также:  Шарик - ФУ! Как отучить собаку подбирать еду на улице?

Последние данные показывают, что деньги, потраченные на домашних животных по всему Китаю, увеличились почти на 500 процентов в период с 2000 по 2010 год. Главное, чтобы такие развлечения не вредили здоровью питомцев, а самой собаке нравилось принимать в таких забавах участие. Именно поэтому многие китайские кинологи против раскрашивания собак.

Они считают, что покраска волос может быть вредной для здоровья животного, ведь их кожа не приспособлена к окислению краски. Кроме того, собака не может сказать, что ей не нравится участвовать в этом процессе, что ей больно или ее кожа жжет от нанесенной краски.

Любовь или издевательства?

Все мы знаем, что собаки очень любят внимание. Они обожают, когда их владельцы играются с ними, проводят с ними время и обнимают. Возможно, собаки все-таки не против принимать участие в таких выставках? Но во время покраски, следует обязательно следить за тем, чтобы собака не облизывала краску нанесенную на шерсть, ведь это может привести к отравлению животного и даже летальным последствиям.

Читайте также:  Ирландский сеттер - красивая и дружелюбная собака

Кроме того, в китайском городе Чэнду появились кафе в которых собак окрашивают в панд для привлечения новых клиентов. Такое развлечение они выбрали новой фишкой для своего заведения и считают настоящей изюминкой. Однако, сторонники защиты животных выступают против работы таких кафе. Сам владелец заведения, Хуанг утверждает, что на покраску одной собаки уходит около 200 долларов, а специальную краску заказывают в Японии и она является полностью безопасной.

Однако в 2018 году в Китае был официально подтвержденный случай, в котором собака получила ожоги после нанесение на ее шерсть краски для волос. Кроме того, есть подтвержденные факты, что некоторые окрашенные собаки в кафе не проживают и более 3 недель после окрашивания.

Надеемся, китайцы все-таки начнут с большим пониманием относиться к своим любимцам и будут больше ценить их здоровье и безопасность.

комментарии

добавить комментарий