Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 10 самых необычных пород собак

Иногда кажется, что у каждого, идущего по улице человека есть собака. Разные хвосты и уши, окрас и характер собак позволяет наслаждаться любованием каждой породой по своему. Но есть такие, которых Вы не найдете в обычном дворе. Некоторые из них родом из отдаленных мест, другие имеют уникальные особенности и шерсть. Представляем Вашему вниманию 10 самых необычных пород собак в мире.

Шведский вальхунд

Шведские вальхунды — спортивные собаки, отличающиеся послушанием, ловкостью, и трудолюбием. В дополнение к этому, они традиционно являются сельскохозяйственными собаками, используемыми для выпаса скота. «Маленькая, мощная, бесстрашная» порода бывает с разными окрасами и длиной хвоста, от его полного отсутствия до красивого завитка. Это общительная и веселая собака, она найдет контакт как с ребенком, так и со взрослым.

Леопардовая собака Катахулы

Считается, что разноцветная или пятнистая леопардовая собака катахулы — первая собака, выведенная в Соединенных Штатах. Она традиционно используется для охоты на кабана. Некоторые теории утверждают, что в ее жилах течет волчья кровь. У собаки очень впечатляющей красоты глаза, они сильно выделяются на фоне ее необычного окраса. Это делает породу практически уникальной.

Читайте также:  Топ 6 Самых добрых пород собак в мире

Виринго

Перуанская орхидея инков или порода виринго существует с 750 года до нашей эры. Сегодня такая собака остается очень необычным и ценным питомцем. «Гибкая, умная и быстрая» порода хороша и для охоты, и для обычной прогулки. Отличительной чертой этой породы является то, что она иногда безволосая, с кожей различных оттенков. Кожа этих собак имеет сходство со слоновьей.

Венгерская овчарка пули

Несмотря на растафарианские дреды, овчарка пули фактически родом из Венгрии. Ее главная роль — выпас скота, а ее любопытно густой мех не только выглядит очень аккуратно, но и практически водонепроницаем. Это выносливая собака отлично прыгает, она прекрасно ладит с людьми, а ее странную шерсть не нужно вычесывать, а просто разделяют пальцами.

Немецкий курцхаар

Нет сомнений в том, что немецкий курцхаар выглядит потрясающе. Они среднего телосложения и с длинным телом. Это очень спортивная собака, она любит активность и очень энергична. Возможно, одна из самых интересных особенностей этой породы — их перепончатые лапы. Из-за перепонки между пальцами немецкие короткошерстные курцхаары — отличные пловцы, что делает их идеальными для поиска животных, на которых охотятся над водой. Цветные узоры их шерсти варьируются от сплошного коричневого цвета до серого или белого.

Читайте также:  Илюша и Тобиас: осиротевшие щенки выросли настоящими красавцами

Итальянская водяная собака

Лаготто-романьоло, родом из итальянского региона Романья традиционно используется как охотничья собака. Но их самое интересное занятие касается не только охоты на добычу. Острый нюх собаки определяет ее основное предназначение – поиск подземных кладов в виде грибов трюфелей. Кроме того, лаготто просто обожает детей, поэтому когда в семье появляется ребенок, она становится настоящей нянькой.

Бергамаско

Собака бергамаско имеет сразу три разных типа шерсти, это придает ей максимально спутанный вид. Бергамские овчарки — пастушьи собаки, поэтому под спутанной шерстью имеют спортивное и атлетичное телосложение. Окрас собаки может быть только одним — серым, но вот оттенки разнятся от почти белого до черного.

Ханаанская собака

Ханаанские собаки носят титул национальной собаки Израиля, и они являются одной из старейших пород. Этим собакам требуется небольшое количество упражнений, но они счастливы пойти на длинные пробежки и походы с хозяином. Есть особи, которые до сих пор существуют в диком виде. Эти собаки очень легко дрессируются и могут быть использованы в виде служебных собак.

Читайте также:  Аристократическая венгерская выжла

Неаполитанский мастиф

Представьте себе борца сумо, превращенного в собаку. Неаполитанский мастиф — огромная порода собак, которая является одной из самых необычных по внешности. Достаточно одного только его взгляда, чтобы напугать человека. Взрослая особь весит до 60 кг. У нее обвисшая морда с печальными глазами. Постарайтесь не слишком расстраиваться из-за ее внешности, ведь именно она делает эту собаку одной из самых эффективных сторожевых собак на планете.

Неаполитанские мастифы известны своей лояльностью и способностью выполнять любые поручения хозяина.

Каталбурун

Турецкий вилконос или каталбурун имеет уникальную внешность. У этой породы необычный нос и из-за такой аномалии у них отменный нюх. Эта порода является одной из самых редких, существующих сегодня. У этих собак прекрасное здоровье, они очень редко болеют и прекрасно охотятся на птиц. Во время охоты развивают большую скорость.

комментарии

добавить комментарий