Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Елизавета Тищенко и её домашний носорог Макс из Кении

Носороги славятся своей агрессивностью и дикостью. Эти животные которые могут весить несколько тонн способны напугать самого бесстрашного человека. Дикий носорог весом в несколько тонн одним движением ног может с легкостью раздавить человека. Но иногда происходят совершенно невообразимые вещи, как это произошло в Кении. 12-летняя девочка Елизавета Тищенко подружилась с носорогом и даже дала ему имя Макс.

Дружба Елизаветы и носорога Макса

12-летняя Елизавета Тищенко очень бесстрашная, ведь она стала лучшей подругой такому огромному зверю, как носорог. Хотя это может показаться фантастическим, но он очень любит когда она гладит его грубую кожу, в особенности живот.

Необычная пара завязала дружеские отношения с тех пор, как в детстве, осиротевший белый носорог Макс бродил по округу Лайкипия в Кении. Когда животного встретили сотрудники реабилитационного центра, животное отвезли в центр реабилитации в консерватории Ол-Педжета, Кения. Именно там подружилась девочка с носорогом, когда ее семья была на отдыхе в Кении. Это молодой носорог, вес которого не превышает двух тонн. Взрослые особи белых носорогов могут весить от 3 до 8 тонн.

Читайте также:  Полярный волк: Король Выживания в Ледяном Аду

Несмотря на то, что он носороги известны своей агрессивной природой, белые носороги считаются более спокойными, в отличии от черного. Это доказывает пятилетний Макс, который любит, когда Елизавета спокойно поглаживает его спину, когда он отдыхает на траве. Он даже катается на спине по траве, как собака, которая хочет чтобы ее погладили возле живота.

Отец Елизаветы, Алексей, сказал, что охранники реабилитационного центра сообщили им, что новый носорог был оставлен своим стадом и его забрали в центр, чтобы присматривать за ним. Семье захотелось увидеть этого животного и они отправились на его поиски.

Уже через 20 минут они заметили как на них бежит агрессивный носорог. Это им не показалось необычным, потому что многие носороги в Кении не боятся джипов, так как привыкли к ним и бегут в их сторону. Агрессивность и свирепость носорогов объясняется еще тем, что у этих животных очень плохое зрение, зато отличное обоняние. Почуяв подозрительный запах, к примеру человека, носорог, будучи решительным и смелым животным, тут же бросается в атаку. Однако, подбежав поближе и разглядев оппонента получше он чаще всего никого не трогает. Так произошло с Алексеем и Елизаветой.

Читайте также:  Уникальная гигантская сколопендра

Семья поняла что это молодой носорог и попросила их гидов выпустить их из машины. Макс не обращал внимания на людей, он был слишком занят едой травы, в то время как Лиза начала гладить животное, как щенка. Как утверждает отец, носорог даже позволил девочке дернуть его за хвост и никак не отреагировал на это. Он был доволен ласками и нежностью девочки и был не против прикосновений Лизы. Девочка очень счастлива новой дружбе и полюбила это животное. Она не перестает говорить о Максе.

В дикой природе насчитывается около 11 000 белых носорогов, а самки размножаются каждые 30 месяцев. Основная масса южного белого носорога наблюдается в южной Африке, Намибии, Зимбабве, Кении и Уганде, территории которых являются домом для 98,5 % от всей популяции. Консерватория Ол-Педжета — это некоммерческая консервация площадью 36 420 га в центральной части Кении. Доход, который он приносит от туризма дикой природы, возвращается в сохранение дикой природы.

Читайте также:  Эунице Афродита - Бог Смерти в мире червей

Как утверждают некоторые специалисты по дрессировке, приручить носорога возможно, нередко это делают в зоопарках. Однако случай приручения дикого носорога еще и маленьким ребенком просто уникален.

Именно белый вид носорога подвергается браконьерству по причине очень ценного вещества кератина в их рогах. Кератин имеет большой спрос в сфере медицины и косметологии. Систематическое браконьерство и незащищенность этих животных привело носорога на грань вымирания.

комментарии

добавить комментарий