Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Лигр, зебросел и ягулев: топ 10 необычных гибридов животных

Интернет заполнен «отфотошопленными» изображениями странных существ — например, с телом одного животного и головой другого. Но подобные гибриды могут быть вполне реальными и в живой природе. О муле знают многие — а ведь это тоже гибрид лошади и осла. Какие еще неожиданные пары животных скрещивают и что из этого получается?

Лигр

Так называют гибрид льва и тигрицы. Ходят слухи о том, что эти парочки скрещиваются и в дикой природе, но это не доказано. А вот в неволе таких животных выводят намеренно. Они растут очень быстро, превосходя своих предков с обеих сторон.

Например, Геркулес — это лигр, самый крупный представитель семейства кошачьих в мире. Его вес превышает 410 кг, и он не страдает от ожирения.

Тигролев

Это «обратный» предыдущему гибрид — когда спариваются львицы и тигры. В отличие лигров, среди них часто встречаются случаи карликовости.

Интересно! Что получится, если спарить лигра и тигрольва?! И как будут называться их детеныши?! Лучше об этом и не задумываться…

Зебросел

Интересно, что этот гибрид выделен отдельно. Такое название получают детеныши, рожденные от самки зебры и самца осла.

Читайте также:  Астробиология: Наука, или фантазии о жизни на других планетах?

А вот помеси зебр с любыми другими лошадиными называются зеброидами. О таких животных писал еще сам Дарвин. Он упоминал, что они очень непослушные, плохо поддаются дрессировки, но при этом гораздо агрессивнее лошадей и зебр.

Ягулев

Гибрид самца ягуара и львицы зовется именно так. Кто «не в теме», подумает, что это фамилия, а не название животного. Но все же…

Это довольно редкая комбинация. Но все удачные «экземпляры» смотрятся очень величественно и красиво. Например, Цунами и Джахзара — ягульвы, выведенные в заповеднике города Онтарио, Канада.

Козовца

Как уже ясно из названия, такое «чудо» рождается в результате спаривания козла и овечки. Но при этом подобные эксперименты редко заканчиваются удачно. Чаще всего у овцы рождаются мертвые детеныши.

Гролар

Какая же парочка родителей «прячется» за этим интересным названием?! Сходу и не догадаться. А если «пиззли» — так понятнее? Тоже не очень..

На самом деле так называют помесь белых и бурых медведей. Большая часть подобных гибридов живет в заповедниках и зоопарках. Но есть и несколько подтвержденных случаев в дикой природе.

Койволк

Когда койоты и восточные волки спариваются, то их потомство будет называться именно так. Интересно, что детеныши рождаются с повадками сразу от обоих родителей. А внешне чем-то напоминают…лису.

Читайте также:  История о щенке койота, который сначала чуть не утонул, а потом почти две недели путешествовал с мужчиной на плоту

Интересно! Сложно представить, но бывают не только койволки, но и койдоги. Это гибрид койота и собаки.

Кошки саванны

Эта очень дорогая порода кошек также относится к гибридным. Чтобы получить подобных животных, заводчики скрещивают домашних кошек с сервалами. Детеныши рождаются красивыми и с повадками…собак. Они обожают, когда их чешут за ушами, с радостью виляют хвостами и не боятся воды.

Вольфины

Название, достойное какого-либо фэнтези или кино про вампиров. На самом деле так именуют помесь афалинских дельфинов с косатками. Хотя они относятся к одному семейству, но в дикой природе спариваются очень редко. В неволе пока известно только о 2 случаях рождения подобных детенышей.

Бифало

Этот гибрид рождается в результате скрещивания диких быков и американских бизонов. Кстати, их выводят с вполне конкретной целью (в отличие от большинства других гибридов) — для получения хорошей, отборной говядины.

Бифало существуют, как минимум с 1800-х годов. Они похожи одновременно на обоих своих прародителей, но большее сходство имеют с дикими быками.

Интересно! Из-за популярности такого скрещивания считается, что всего несколько стад диких быков имеют «чистую кровь». У остальных же присутствуют гены бизонов.

Читайте также:  Топ 7 животных, открытых в 2019 году

Лошак

Такое смешное название имеет близкий родственник мула. Но вот родители у них разные. Мулы рождаются в результате спаривания лошадей и ослов. А вот лошаки — это смесь ослицы и коня.

Встречаются они гораздо реже, чем мулы, и имеют меньшие габариты по сравнению с ними.

Хайнак

По-другому их еще называют «дзо», и это помесь домашних коров и диких яков. Они крупнее своих прародителей, а также дают больше мяса и молока. Именно поэтому их широко выводят, особенно в Монголии и Тибете.

Интересно! Как и в случае с бифало, из-за популярности подобных скрещиваний, тибетские и монгольские коровы и яки редко имеют «чистую кровь».

Наш канал на YouTube

Недавно мы начали вести YouTube канал, там мы публикуем самые разные видеоролики о животных. Если вам понравилась эта статья — то, возможно, вам будет интересен и этот ролик.

Читайте также (обновлено 07.08.2020)

Ниже мы подготовили для вас ссылки на публикации, которые в последнее время пользуются особой популярностью у наших читателей:

комментарии

добавить комментарий