Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 5 самых необычных пород собак в мире

Среди огромного разнообразия пород собак есть такие, о которых вам вряд ли приходилось слышать. Каждый хозяин выбирает питомца, согласно индивидуальных критериев, однако, есть такие, которые мечтаю завести питомца необычной породы. Несмотря на внешние различия и разность характеров, каждое животное заслуживает любви и заботы человека. Давайте знакомиться с самыми необычными породами представителей семейства собачьих, которые отличаются по физическим характеристикам или из-за генетических мутаций.

Катахула или леопардовая собака

Представителей породы называют самыми необычными собаками. По мнению ученых, внешние характеристики леопардовой собаки не менялись на протяжении нескольких тысячелетий. Этих псов высоко ценили американские индейские племена. Высокую оценку Катахулы получили за уникальные способности к охоте. Но не это является отличием от других пород. Леопардовые собаки легко могут залазить и слазить с деревьев. Этой способности нет ни у одной другой породы собак.

Бедлингтон-терьер

При первом взгляде, сразу не поймешь, что за животное перед вами. Внешне похоже на овцу, но по размерам не дотягивает. Маленькое пушистое существо обожает находиться в центре внимания, играть с детворой. Несмотря на необычно мягкую, слегка кучерявую шерсть, бедлингтон-терьер не нуждается в специальном уходе. Единственное, что в обязательном порядке им требуется — общение с хозяином. Если пес поймет, что им пренебрегают, то проявит самые скверные черты своего характера.

Читайте также:  Топ 6 самых больших опасностей для собак на улице зимой

Шведский вальхунд

Шведского вальхунда выводили специально для пастухов. Среди отличительных особенностей – чрезмерно короткие лапы. После сокращения численности поголовья крупного скота, под угрозой исчезновения оказалась и эта порода. Однако, шведские заводчики-энтузиасты позаботились о том, чтобы сохранить породу. Тем не менее, в настоящие дни приобрести шведского вальхунда не так просто. По всему миру их насчитывается немного.

Каталбурун

Родина каталбурунов – Турция. Именно там впервые появилась эта необычная порода появилась в результате инбридинга (скрещивание собак, состоящих в близких родственных связях). Первый помет щенков с раздвоенным носом у заводчиков, которые не сочли это дефектом. Турки воспринимают раздвоенный нос местной породы, как необычную особенность, улучшающую нюх этих собак. Если вы впервые увидите этих псов, то подумаете, что они игрушечные.

Читайте также:  Почему собакам нельзя шоколад: Топ 4 причины

Действительно, нос животного, как бы разрезан пополам. Однако, эта порода действительно существует. Дословный перевод с турецкого каталбурун означает – «носик-вилка». Общая численность представителей этой породы крайне мала. Поэтому приобрести щенков с расщепленным носом не так просто.

Тайский риджбек

Эта аборигенная собака имеет тайские корни. В Таиланде никто никогда не занимался выведением этой породы, поэтому ее считают природной. Большинство представителей этой породы обитает на территории родного Таиланда. На территорию других стран собаки попали благодаря туристам и любителям этих животных. Отличительной чертой тайского риджбека является шерсть, которая растет в виде необычного гребня.

Азавак

Эти четвероногие питомцы родом из жаркой Африки. Среди других собак Азавак выделяется чрезмерной худобой. Кажется, что животное находится в тяжелой степени истощения. Однако, это мнение ошибочно. Для этой породы, чем худее животное, тем больше в нем здоровья. Поджарое телосложение объясняется обитанием среди пустынной местности. У Азаваков превосходное чутье и они на протяжении нескольких столетий сопровождают кочевников на охоту, сторожат территорию, домашний скот. Максимальный рост Азаваков не превышает 70 см. в холке.

Читайте также:  Эль Почо: Итальянские наркобароны объявили награду в €5000 за поимку полицейского пса

Шолоитцкуинтли

Мексиканская голая собака имеет трехтысячелетнюю историю, вплоть до древней мексиканской цивилизации. Этих животных удалось быстро приручить, поэтому на протяжении длительного времени они являются отличными компаньонами для человека. Отсутствие шерсти обусловлено обитанием в местности с жарким климатом. Изображения лысых собак модно встретить на фресках и картинах древних тольтеков и ацтеков.

Бергамская овчарка

Бергамская овчарка была выведена для охраны скота на пастбищах среди Альп. Они долгое время могут находиться на улице даже в лютые морозы, при высоком снежном покрове благодаря толстой шкуре и необычной шерсти. Длинная шерсть, внешне похожая на дреды, совершенно не подвержена линьке. Несмотря на плотный шерстяной покров, животные не нуждаются в особенном уходе.

Бергамские овчарки безгранично преданы хозяину. Они послушны, терпеливы и умны. В обществе незнакомых людей часто проявляют застенчивость. Вырастают огромными, но покладистыми и верными компаньонами.

Существует много интересных собак, но каждая из них нуждается в заботливой семье.

комментарии

добавить комментарий