Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Маттео: Восьмилетний мальчик, который общается с сурками

8-летний Маттео Уолч из Австрии завел замечательную дружбу с колонией альпийских сурков. Эти млекопитающие стесняются людей, ведут себя настороженно при встрече с человеком и издают особый громкий свист во время опасности, чтобы подать другим членам своей колонии знак для бегства. Семья сурков в альпийских горах очень полюбила мальчика и совсем не боится проводить с ним время.

Дружба мальчика и сурков

Когда альпийские сурки видят Маттео Уолча, они бегут к нему и показывают свою привязанность. Восьмилетний ребенок установил замечательные отношения с этими милыми существами с тех пор, как впервые увидел их со своей семьей. Как рассказывает мама Маттео, мальчику было два года, когда они впервые поехали смотреть сурков. Но пока мальчику не исполнилось четыре, он не еще не понимал происходящего.

Когда Маттео исполнилось четыре года он подружился с сурком. Мальчик с самого детства увлеченно наблюдал за животными и изучал их повадки. Что особенного в дружбе Маттео с ними, так это то, что он терпелив, сидит и отдыхает с ними, именно поэтому они не боятся мальчика.

Читайте также:  Внешний вид, среда обитания и характер белки

Дружба с этими животными длится уже более пяти лет. Маттео любит их, и они совсем не боятся мальчика, вероятно потому, что он испытывает к ним искренние чувства, а животные это понимают. Маттео говорит, что может часами наблюдать за сурками — это дает ему почувствовать настоящую связь с природой.

Семья приезжает к горе Гроссглокнер каждый год. Гроссглокнер является самой высокой в Австрии и вокруг имеет завораживающие виды дикой нетронутой природы. Гроссглокнер славится тем, что там сурки привыкли к людям и довольно доверяют им и подпускают к себе. Сурки — животные обычно очень стеснительные, но на горе Гросглокнер их можно кормить морковью и яблоками прямо из руки.

Читайте также:  Демонический хомяк, что воет на луну и пожирает скорпионов

Маттео и его мама Микаэла, школьный учитель из Инсбрука в Австрии, каждый год возвращаются, чтобы посетить колонию сурков на горе Гросглокнере. Они приезжают на две недели, чтобы мальчик смог достаточно наиграться со своими пушистыми друзьями. Маттео проводит время, кушает, обнимается и фотографируется со своими мелкими приятелями. Как говорит Микаэла, у Маттео есть один сурок, которого он особенно любит.

У него нет хвоста, и именно по этой особенности семья легко находит его в колонии других сурков. Он всегда первым выбегает и приветствует Маттео, и пока этот сурок жив, маме кажется, что сын будет просить ездить к ним каждый год.

Все фотографии Маттео с сурками сделала его мама. Она очень рада, что смогла задокументировать естественное поведение сурков вокруг Маттео, не заставляя их бояться себя и снаряжения. Микаэла очень хотела запечатлеть животных именно так, как они ведут себя друг с другом в гармонии с окружающей средой.

Читайте также:  Черная крыса и Крысиный Король

Фотографии получились очень забавными. Видно, что сурки с одной стороны демонстрируют большую осторожность, свойственную всем грызунам, с другой, очень заинтересованы и любопытны. Эти животные отличаются более развитым интеллектом, чем суслики и белки. Возле Маттео, который своим присутствием их совсем не беспокоит, можно заметить их черты вальяжности: сурки могут позволить себе развалиться на солнышке, покушать и подремать. Лишь изредка они лениво поглядывают на окрестности.

Судя по фото, мальчику и животным очень комфортно находиться в обществе друг друга. Микаэла уверена, что фотография любопытного животного, приближающегося к ней и сыну, в тысячу раз красивее, чем картина любого животного, смотрящего в страхе перед тем, как убежать. Необычные отношения мальчика с сурками вызвало во всем мире интерес, когда изображения очаровательных компаньонов впервые появились в СМИ еще в 2012 году.

комментарии

добавить комментарий