Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Эта кошка взорвала интернет своей злобной мордашкой (Мяу-Мяу)

Самая знаменитая «сердитая» кошка Grumpy Cat, к великому сожалению ее поклонников по всему миру, умерла 14 мая 2019 года. Но у нее появилась достойная «замена», которая выглядит даже еще более сердитой и недовольной. Это Мяу-Мяу, мегапушистая кошка из Тайваня.

Достойная преемница Grumpy Cat

Соус Тардар (настоящее имя Grumpy Cat) умерла в возрасте всего 7 лет, и поклонники после ее смерти очень хотели найти достойного преемника. Как только было обнаружено сходство Мяу-Мяу с покойной героиней мемов, ее фотографии тоже стали вирусными.

Отличительная особенность этой пушистой кошечки — черная отметина на морде в форме «маски Бэтмена». Благодаря такой отметине, Мяу-Мяу и выглядит столь сурово. Как отмечает ее хозяйка Клэр, пушистик на самом деле — очень изящное, ласковое и милое животное.

Клэр увидела необычного котенка в приюте, и ему на тот момент было примерно 10 месяцев. Кто-то отказался от этого милого создания, но женщина с первого взгляда полюбила кошку и забрала ее к себе домой.

Читайте также:  Американские кошки породы Рэгдолл

Лучше любого будильника

Клэр рассказывает, что ее питомица будит ее по утрам лучше, чем любой будильник. Она очень мягко и нежно массирует лапками голову хозяйки, чтобы разбудить ее.

Забота о том, чтобы хозяйка не проспала — наверняка подумали вы?! Как бы не так! Мяу-Мяу таким образом дает понять, что проголодалась. А просыпается кошечка довольна рано. Если хозяйка не поднимается от ее «массажа», то питомица начинает ее мягко покусывать. Этот ритуал продолжается до тех пор, пока Клэр не встанет и не накормит свою любимицу.

Интересно! Кстати, сердитая кошка очень прихотлива в еде. Она ест только лишь один вид кошачьего корма и ничего более.

После еды Мяу-Мяу обязательно умывается, вылизав свою пушистую мягкую шерсть до блеска. А затем приступает к своему самому любимому занятию.

Читайте также:  История о Симбе, кошке с грустной мордочкой, которая обрела счастье

А как же птички?!

Больше всего на свете это угрюмое создание любит наблюдать за птицами. Она запрыгивает на подоконник, откуда открывается чудесный вид во двор. Если вдруг ей не видно, как на улице резвятся птички, то она лапкой аккуратно раздвигает занавески и продолжает наблюдать за ними.

Клэр рассказывает, что ее кошка больше ничем не интересуется. Она может целыми днями сидеть за окном и смотреть на улицу.

А вот любимое занятие самой женщины — фотографировать своего пушистого питомца и выкладывать снимки в Инстаграм. Клэр любит наряжать Мяу-Мяу во всевозможные наряды. Конечно же, кошка смотрит в объектив со своим привычным выражением на морде — угрюмым и сердитым. Но Клэр все равно видит в ней нежное прекрасное создание.

Однажды женщина нарядила кошку, как принцессу, и стала ее фотографировать. В этот момент рядом находились друзья Клэр, которые сказали ей, что ее питомица не похожа на принцессу. Потому, что выглядит, как истинная…королева. И с этим нельзя не согласиться.

Читайте также:  Шотландские вислоухие коты

Интересно, что Мяу-Мяу — первый питомец Клэр. Возможно, именно поэтому она дарит кошке всю свою любовь и заботу. И настаивает на том, что это самое милое и ласковое создание на свете. Даже несмотря на суровый и угрюмый вид.

Сердитое создание, к сожалению, не может похвастаться идеальным здоровьем. У кошки гипертиреоз — заболевание щитовидной железы, которое влияет на вес питомца. И ей даже пришлось некоторое время провести в клинике для получения надлежащего лечения. В тот момент она явно чувствовала те же эмоции, которые постоянно «нарисованы» на ее мордочке, и даже не пыталась их скрыть. Но, по мнению Клэр и поклонников Мяу-Мяу, она даже в сердитом состоянии не теряет своего очарования и бесконечного достоинства. Действительно, истинная королева, хоть и угрюмая!

комментарии

добавить комментарий