Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 8 ядовитых существ, которые водятся только в России

Животный мир России очень разнообразен. В него входят тысячи уникальных животных, увидеть которых можно только на территории этой страны. В любом случае, на своем пути лучше не встречать ядовитых животных, которых на территории России тоже предостаточно. Предлагаем Вашему вниманию самых ядовитых животных России, ведь их укус способен привести к тяжелому состоянию и даже летальному исходу.

Гюрза

Если говорить о ядовитых змеях России, первая кто приходит на ум – гюрза. Эта змея является самой опасной на территории Российской Федерации из-за своего яда. Гюрза имеет большие размеры и способна достигать 160 см в длину. Змея имеет не примечательный серый вид, который делает ее практически незаметной.

Обитает только на юго-востоке Дагестана, среди скал и гор. Гюрза внесена в Красную книгу РФ. Яд гюрзы очень токсичен, он вызывает шок у организма и приводит к сильным кровопотерям.

Паук каракурт

Более привычное название для самки этого опасного паука – черная вдова. Она обитает на южной части России. Опасность представляет только самка каракурта, так как самец при необходимости просто притворяется мертвым. Опасность возникает после укуса, так как яд паука содержит нейротоксин.

Читайте также:  Огонь и вода - как подружить кошку с собакой?

После укуса человек незамедлительно начинает чувствовать действие яда. Появляется тошнота, возникают боли в руках и ногах, а также в области сердца. Место укуса на теле человека становиться синюшным, при быстрой медицинской помощи состояние стабилизируется уже через 3-4 дня.

Среднеазиатская кобра

Среднеазиатская кобра – самый ядовитый вид кобры в мире. Это единственный представитель кобр в России, она обитает на приграничных районах с Восточной Азией. Среднеазиатская кобра — вид высокотоксичных кобр, которые проявляют сумеречные и ночные черты.

Эта кобра очень быстрая, она отлично чувствует себя в воде, агрессивна и вспыльчива. При возможности кобра будет избегать человека на сколько это возможно, они атакуют только если их спровоцировали или загнали в угол. Яд этой кобры вызывает повреждение тканей в месте укуса и очень токсичен для организма человека.

Уссурийский щитомордник

Это небольшая на первый взгляд змея является ядовитой и относится к семейству гадюковых. Она часто встречается в Приморском крае, особенно на территории лесов. Больше любит обитать возле водоемов, так как питается жабами.

Читайте также:  Уникальная гигантская сколопендра

Укус уссурийского щитомордника не является смертельно опасным, хотя может предоставить сильный дискомфорт человеку. При правильно медицинской помощи выздоровление наступает быстро. Больше всего опасность для человека возникает в осенний период, когда самки приносят детенышей.

Крымская кольчатая сколопендра

Эта большая многоножка не смертельна для человека, однако ее сильнодействующий яд способен нанести человеку вред. Размер крымской сколопендры составляет 10-15 см. Большое количество ножек и плоское туловище с прочным панцирем позволяет насекомому проникать в самые труднодоступные щели.

Встретить крымскую сколопендру можно на побережье рек и моря, а также в горах. Нередко они заползают прямо в дома. Кусает сколопендра очень больно, после укуса у человека поднимается температура, возникают галлюцинации и признаки аллергии.

Жаба жерлянка

В России эту жабу еще называют ука. Окраска этих жаб очень разнообразная, с пятнами и без. Эта жаба часто имеет яркий окрас и для человека считается не смертельной. Однако, кожа жабы выделяет специальный секрет, состав которого негативно влияет на работу желудка и поджелудочной человека. Сама жерлянка очень осторожная и при первой возможности уплывет от Вас. Но если Вы все-таки прикоснулись к жабе, секрет на коже жерлянки может вызвать головную боль, головокружение, признаки аллергии и слезотечение.

Читайте также:  Где обитает животное ондатра и как выживает?

Пестрый скорпион

Этот вид скорпиона распространен на юго-европейской части России, в Нижнем Поволжье и Дагестане. В отличии от самых опасных скорпионов, яд пестрого скорпиона не так опасен для человека, однако способен причинить вред ребенку. На ужаленном месте возникает отек, покраснение кожи и сильное жжение.

Морской скорпион (морской дракон)

Эта опасная и ядовитая рыба проживает в Черном море. Питается на глубинах в 15-20 метров, редко попадает на мелководье. Эта рыба является небольшой и неприметной, однако существуют случаи, когда люди на побережье случайно наступали на нее. В жизни морской скорпион медлителен и любит зарываться в песок. В тело жертвы морской скорпион вонзает ядовитый шип, из-за чего и получил свое название.

После того как яд проникает в кровь, человек начинает испытывать затрудненное дыхание, тошноту и повышение температуры. В редких случаях возникает рвота и паралич поврежденной конечности.

комментарии

добавить комментарий