Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 7 животных, открытых в 2019 году

Многим людям кажется, что в науке уже все давно открыто. Поэтому исследователи занимаются изучением уже известных животных. Однако это не совсем так. Ученые до сих пор продолжают открывать новые виды живых существ. Так, например, в 2019 году было обнаружено 7 удивительных созданий.

Пушистые крысы

Зоологи нашли этих милых зверьков на Лусоне. Исследователи использовали в качестве приманки дождевых червей, чтобы выманить животных. Пушистых крыс можно встретить только на Лусоне. Живут они преимущественно в горах. Об этих существах до сих пор не было ничего не известно именно благодаря тому, что они обитают на очень большой высоте.

Всего было открыто две разновидности пушистых крыс. У этих животных очень короткий хвост, длинная морда и несколько иной цвет шерсти, чем у их сородичей. Кроме того, пушистые крысы умеют высоко прыгать. Это делает их похожими на кенгуру. Едят зверьки в основном насекомых и беспозвоночных.

Птицы-белоглазки

Орнитологам удалось открыть сразу два новых вида птиц, которые они обнаружили на архипелаге Вакатоби. Это были белоглазки Вакатоби и белоглазки Ванги-Ванги. Названия им дали в честь островов, на которых они были найдены.

Читайте также:  Семь необычных домашних животных, которые понравятся всей семье

Эти пернатые создания были открыты только сейчас прежде всего, потому, что острова располагаются достаточно изолировано. Плюс ко всему птицы очень ловко прячутся в листве. Они буквально сливаются с ней, благодаря своему оперению зеленовато-желтого цвета . Удивительно то, что белоглазки являются дальними предками воробьев и синиц. Эти птицы практически всеядны. Они питаются фруктами, цветами и насекомыми.

Кошка-лиса

Кошка-лиса – это давний житель Корсики. Однако до 2019 года не было никакого подтверждения тому, что это животное существует. Первого хищника удалось совершенно случайно поймать в курятнике. А его сородичей ученые уже приманивали при помощи ароматизированных деревянных палочек. Оказалось, что дикие кошки любят тереться об них.

Внешне хищники очень похожи на обычных домашних кошек. Разница только в том, что «кошачьи лисы» гораздо крупнее их. Также у диких кошек имеются острые клыки, густая шерсть, которая защищает их от блох и клещей. На данный момент существует всего 16 животных, и все они обитают на севере Корсики.

Читайте также:  Топ 10 случаев, когда животных встречали в самых неожиданных местах

Электрический угорь

Электрический угорь, который способен генерировать разряд до 830 вольт, был найден в притоках реки Амазонки. Это существо является абсолютным рекордсменом среди всех животных по созданию самого большого электрического напряжения. Удар тока, производимый этим угрем, может убить человека. До обнаружения этого удивительного создания, в науке официально существовал всего один вид электрических угрей.

Лягушки без головастиков

Канадские и эквадорские биологи открыли 11 новых видов дождевых лягушек. Главная особенность этих земноводных состоит в том, что у них отсутствует стадия головастиков. Данные животные просто откладывают яйца на землю, из которых у них потом появляются лягушата.

Конечно, ученым и раньше было известно о существовании дождевых лягушек. Но их виды были разграничены только по внешним отличительным признакам. Сейчас же исследователи вплотную занялись изучением этих удивительных существ.

Крошка кит

До обнаружения Berardius minimus(малого плавуна) считалось, что в природе вообще не существует маленьких китов. Однако это млекопитающее вполне можно назвать крошкой, поскольку длина его тела составляет всего 6-7 метров. А все его сородичи, как минимум в два раза больше. Отличается данный кит от остальных клюворылых китов своей более темной кожей, более узким клювом и более короткими плавниками. Ученые обнаружили крошек китов в Охотском море, у побережья острова Хоккайдо.

Читайте также:  Ложноскорпион: нагло живет с вами без разрешения

Древесные ящерицы

Ученые обнаружили в лесах Индокитая новый вид сцинков. Назвать его решили в честь знаменитого российского ученого Бориса Васильева — Lipinia vassilievi. Новичков было очень трудно отыскать, поскольку они полностью сливаются со стволами деревьев. Навык маскировки помогает им в охоте на мелких насекомых.

Исследователи сумели найти еще одну новую ящерицу. Ее отличительный признак – три полоски на голове. Представители обоих видов имеют ярко окрашенные кончики хвостов, с помощью которых они общаются друг с другом.

Это были самые необычные виды животных, которые были найдены учеными в 2019 году. Однако исследователи все еще продолжают искать и находить новых представителей животного мира.

комментарии

добавить комментарий