Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 20 самых нелепых законов о кошках со всего мира

Законы для кошек существуют на протяжении уже тысячи лет. Их формирование началось еще с времен Древнего Египта. Однако никто не мог подумать, что со временем в некоторых странах появятся смешные и даже странные законы для кошек или их владельцев. Некоторые из них очень необычные.

Сложно представить, какие события должны были произойти, чтобы кто-то смог реализовать эти законы в жизнь. Надеемся, что все они созданы для того чтобы защищать кошек и увеличивать их безопасность. Предлагаем Вашему вниманию странные законы о кошках, которые действуют в разных странах мира.

Странные законы о кошках

Многие пользователи сети возможно видели на Facebook, в статьях или книгах странные и даже смешные городские постановления и государственные законы, которые регулируют поведение кошек и действия людей по отношению к этим животным. На каком основании эти законы были приняты совершенно непонятно и до сих пор остается загадкой.

Самые странные законы о кошках:

  • В штате Индиана, вероятно, большинство жителей очень суеверны, если у них существует такой нелепый закон. Если Вы окажетесь там в пятницу 13-го на улице вместе с кошкой, обязательно наденьте на нее три колокольчика. Может быть их звук отпугивает злых духов и жителям штата так намного спокойнее?
  • В Венгрии ужасно беспокоятся о безопасности пушистых любимцев. Венгерские домашние кошки могут выходить на улицу только со своими хозяевами. Чиновники говорят, что эта мера защитит общественность от «опасной угрозы кошек свободного выгула».
Читайте также:  Почему царапают и кусают своих хозяев домашние кошки

  • Совместная опека домашнего животного, включая кошек, не допускается, когда пара разводится в Мэдисоне, штат Висконсин. Кошка по закону присуждается тому, кто получает ее во время первоначального разделения, поэтому заранее подумайте о том, хотите Вы выходить замуж, или нет.
  • В штате Северная Каролина между кошками и собаками официально запрещены драки. Очень интересно, после каких это событий был принят такой странный закон?
  • В округе Вентура, штат Калифорния, кошкам запрещается заниматься сексом без разрешения их владельцев. Остается полной загадкой, как именно владельцы приучают своих питомцев просить разрешение?

  • Кошки, живущие в Кресскилл, штат Нью-Джерси, должны носить три колокольчика, чтобы предупреждать птиц о своем местонахождении и дать им возможность вовремя улететь.
  • В Калифорнии кошкам запрещается спариваться на расстоянии 500 метров к школе или церкви. Калифорнийский закон, скорее всего, был призван помешать детям и прихожанам увидеть интересное зрелище сексуальных махинаций животных.
  • В Сионе, штат Иллинойс, запрещается давать зажженные сигары кошкам.
  • Кошки не могут громко мяукать после 9 часов вечера в Колумбусе, штат Джорджия.
Читайте также:  Выбираем кота-британца: что следует знать о породе

  • В Топике, штат Канзас, Вы не можете владеть более чем пятью кошками одновременно.
  • В Шервуде, штат Висконсин, одной семье может принадлежать не более двух кошек.
  • Вы не можете держать домашнюю кошку и домашнюю птицу в одном помещении в Рид-Сити, штат Мичиган. В этом штате любителям кошек и попугаев живется очень сложно.
  • В Стерлинге, штат Колорадо, кошки не могут свободно бродить вечером по улицам, если они не носят светоотражающий материал. Это безусловно, может помочь защитить кошек в темноте от ударов автомобилей, но вероятно, что они не захотят быть теми, кто носит светоотражающий костюм.

Кто придумывает эти законы, положения и постановления? Они кажутся довольно глупыми на поверхности, но некоторые из них, возможно, возникли как способ защитить животных от жестокого обращения. В конце концов, давать зажженную сигару кошке определенно вредно для ее здоровья.

Читайте также:  Страх всех котов и кошек - Пылесос. Почему кошки его боятся?

Сложно сказать, существуют ли некоторые из этих законов на самом деле или их формулировка вырвана из контекста. Проблематично отследить фактические законы, упомянутые здесь. Тяжело понять, действуют ли эти законы применимы на практике, если конечно не проверить это самостоятельно и не угостить кошку сигаретой, или надеть только один колокольчик на любимца в пятницу 13-го вместо трех.

Кажется, что законодатели стремятся контролировать то, над чем они не имеют никакой власти. Очевидно, что сложно запретить коту громко мяукать после 9 вечера. На самом деле это звучит даже устрашающе, как будто люди живут в утопическом мире где стремятся полностью контролировать поведение животных.

Наверное, самым логичным законом является тот, где одновременно запрещено держать дома кошку и птицу. Вероятность того, что кот съест птичку или наиграется с нею до ее смерти очень велика. В тоже время существует много примеров, когда кошка и попугай становятся лучшими друзьями. Самым рациональным законом является закон в Нью-Йорке. Он может показаться фантастическим, ведь согласно него по закону людям не разрешено есть кошек.

комментарии

добавить комментарий