Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Собака Мочи с самым длинным языком в мире(рекорд Гиннесса)

Обычно длина собачьего языка составляет 8-15 см, в зависимости от породы. Но бывает, что у отдельных особей этот орган достигает «гигантских» размеров. Язык у собаки, как и у человека — это самая сильная мышца, а у некоторых собак может быть даже самой длинной. Собака из Южной Дакоты, США, была объявлена обладателем мирового рекорда за самый длинный язык у собак. Сенбернар по кличке Мочи имеет настолько длинный язык, что он у него не помещается в пасти.

Пес с самым длинным языком

Для собак язык не просто мышца, у них он отвечает за теплообмен. Благодаря нему собачий организм способен охлаждаться и не перегревается во время сильной жары. Кроме этого, язык выполняет и другие важные функции в теле собаки. Когда животное бежит, мышца языка расслабляется и дополнительно увеличивается в размере в несколько раз. Каким бы язык пса не был, он удобно помещается в пасти животного, если конечно его размер не выходит за среднестатистические рамки, как произошло у пса по кличке Мочи.

Сенбернар Мочи на данный момент является рекордсменом мира по длине языка среди живущих на данный момент псов во всем мире. Однако Мочи не дотянул до исторического рекорда который до сих пор принадлежит боксеру Бренди. Язык этого пса остается самым длинным в мире, ведь он достигал длины в 43 см. Пёс Бренди умер в 2002 году.

Читайте также:  Сколько лет в среднем живут лабрадоры-ретриверы?

Сейчас сенбернара Мочи фотографируют для каталогов, он имеет огромную популярность у своих поклонников. Однако судьба Мочи могла сложиться совсем иначе: хозяева забрали её из приюта, когда от нее уже отказались десятки людей. Выглядит она классно, но жить с таким языком, как у неё, совсем непросто не только собаке, но и хозяевам.

Сенбернар Мочи

Как утверждает сама хозяйка, благодаря ситуации с Мочи, она хочет обратить внимание всех людей на то, как важно спасать животных с наличием физических особенностей. Карла ежедневно наблюдает за этим добрым и счастливым псом и благодарна судьбе за то, что она соединила их жизни. Мо — очень жизнерадостная, любящая собака, она благодарна и предана своим хозяевам. Именно она научила семью Карлы тому, что это нормально — быть не таким, как все. Благодаря этому владельцы действительно нею гордятся.

Читайте также:  Чем отличается немецкая овчарка от восточноевропейской?

Мочи, похожа на любую другую собаку, пока не откроет пасть. Мочи Риккерт, 8-летний сенбернар из Сиу Фоллс, имеет длину языка в целых 18,58 см, говорится в пресс-релизе Книги рекордов Гиннеса. Мо выиграла предыдущий рекорд, который держал пекинес по имени Пагги с длиной языка в 11,43 см.

Карла Риккерт, усыновила сенбернара, когда ей было всего 2 года из организации по спасению породы Big Dogs Huge Paws, и рассказала в Книге рекордов Гиннеса, что это «любовь с первого взгляда».

Риккерт также сказала, что впечатляюще длинный язык собаки приносит уйму хлопот. Из-за этого Мочи нужно кормить определенным образом, чтобы она могла удобно пережевывать пищу. Ее язык иногда вызывает проблемы с дыханием и лишним слюноотделением, когда она нервничает. Ко всему этому проблемы создает грязь, пыль и листья, когда Мочи бегает и гуляет по улице. Важную роль язык собаки играет во время питья воды.

Читайте также:  Топ 5 самых крутых сторожевых собак

Животное погружает его в воду и изгибает таким образом чтобы набрать воду. Для Мочи питье создает дополнительные проблемы, так как язык просто не помещается в пасть. Однако владелица и тут помогла своему любимцу и приловчилась и к этой ситуации.

Владелица Мочи сказала, что она думает, что ее собака действительно счастливая и безусловно гордится признанием. Она уверена, что собака рада иметь таких любящих родителей, которые заботятся и переживают за нее. Как бы не было сложно собаке с его языком, Мочи очень повезло иметь таких владельцев. Псу создали все условия для прекрасной жизни: Карла обожает выгуливать своего любимца, следить за его питанием и активностью, а также регулярно посещает с Мочи ветеринара.

Сенбернары и так славятся своей повышенной слюнявостью, поэтому страшно представить, какие реки низвергает Мочи благодаря своему длинному языку. Желаем Мочи крепкого здоровья и надеемся, что собака проживет в любви и заботе еще десятки лет. Общество мировых рекордов Гиннесса каждый год выпускает книгу «Поразительные животные», и недавно там появилась фотография Мо — и её история.

комментарии

добавить комментарий