Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 10 животных-альбиносов, которых обязательно нужно увидеть

Животные-альбиносы очень редко встречаются в дикой природе. И это неслучайно. Ведь такие уникальные звери плохо приспособлены к жизни в естественных условиях. А все потому, что всегда находятся охотники за редкими белыми шубами и шкурами животных. Плюс ко всему эти уникальные создания совершенно не умеют маскироваться, поэтому они становятся легкой добычей для хищников. Поэтому белые животные гораздо лучше себя чувствуют в неволе.

Аллигатор из штата Джорджия

Белых аллигаторов часто называют «призраками болота». Эти животные смогли бы прожить в естественной среде обитания не более суток из-за того, что их кожа слишком чувствительна к солнцу. К тому же у них нет камуфляжной окраски, поэтому они не умеют прятаться от врагов. Аллигаторы-альбиносы бывают красноглазыми и голубоглазыми. В штате Джорджия они живут в неволе. Животных содержат в специальных аквариумах, где они чувствуют себя комфортно.

Кенгуру Пломбир из Калуги

В 2018 году в калужском зоопарке родился необычный белый кенгуренок. Он быстро всем полюбился. Поэтому имя ему выбирали при помощи всеобщего голосования. Малыша хотели назвать Снежком или Беляшом, но в итоге он получил имя «Пломбир». Конечно, было много желающих приобрести милого зверька, однако зоопарк не стал его никому отдавать. Так что если вы хотите посмотреть на белого кенгуренка, то вам придется приехать в Калугу.

Читайте также:  Почему люди берут животных из приюта а потом возвращают их обратно или бросают на улице

Королевский пингвин-альбинос на острове Южная Георгия

Редкого королевского пингвина-альбиноса совершенно случайно обнаружили на острове Южная Георгия. Причиной появления на свет столь уникального создания стала генная мутация. К сожалению, ученым удалось понаблюдать за пингвином всего несколько минут. Но этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы его сфотографировать.

Тигр из Индии

Белые тигры являются разновидностью бенгальских тигров, которые обитают в Индии. На данный момент эти животные – большая редкость. Красивый окрас уникальных зверей зависит от дефектного гена, который передается им от родителей. Белые тигры в природе практически не встречаются. А все потому, что они всегда были желанной добычей для браконьеров. Так что увидеть этих зверей можно только в зоопарках или заповедниках.

Белка-альбинос в Суррее

В дикой природе белые белки рождаются очень редко. Ученые утверждают, что шансы появления на свет этих животных в естественной среде обитания составляют один к ста тысячам. Однако удивительно то, что жителям Англии часто встречаются белки-альбиносы. Людям даже удается сфотографировать этих милых зверьков. Известно также то, что в графстве Сурее количество белых белок увеличивается с каждым годом.

Читайте также:  Топ самых необычных домашних любимцев со всего Мира!

Белая горилла из зоопарка Барселоны

Белая горилла по имени Снежинка 36 лет прожила в барселонском зоопарке. Ее привезли туда, когда она была еще совсем маленькой. Снежинку когда-то нашли рядом с убитой матерью. За всю свою жизнь Снежинка родила 21 детеныша от трех разных отцов. К сожалению, она скончалась из-за серьезного кожного заболевания, несмотря на качественное лечение и хороший уход.

Крокодил из террариума Штутгарта

Белый крокодил родом из штутгартского террариума. Он живет рядом со своими самыми обычными собратьями. В этом террариуме условия жизни наиболее близки к естественным, поэтому животные чувствуют себя там комфортно. Кроме того, за крокодилом-альбиносом постоянно наблюдают исследователи, которых интересуют редкие аномалии у зверей.

Белоснежный олень из Висконсина

Белых оленей можно увидеть в лесах и около больших пастбищ штата Висконсин. Согласно закону, трогать этих прекрасных животных запрещено, так как они являются местной достопримечательностью. Большинство туристов приезжают в штат только для того, чтобы посмотреть на удивительных оленей и сфотографировать их.

Читайте также:  Топ 12 самых крутых механизмов защиты у животных

Скунс-альбинос из Шотландии

У белого скунса родилась дочка, которая как две капли воды похожа на своего отца. Этот крохотный скунс уже третий детеныш альбиносов, который появился на свет в одном из зоопарков Западного Лотиана (Шотландия). В дикой природе скунсы-альбиносы практически не встречаются. Кроме того, в естественных условиях они не выживают. А в неволе эти животные живут достаточно долго.

Енот из Штата Мэн (США)

Енот-альбинос раньше незаконно содержался в домашних условиях. Причем прежний хозяин животного совершенно о нем не заботился. Зверек жил в тесной клетке и терпел жестокое к себе обращение. К счастью, он был чудесно спасен и сейчас обитает в парке дикой природы штата Мэн. Благодаря заботе и ласке сотрудников, енот стал менее пугливым и агрессивным.

Белых зверей трудно встретить в дикой природе. Посмотреть на них можно только в зоопарках и заповедниках. В неволе животные-альбиносы живут гораздо дольше. Поскольку они обеспечены всем необходимым для комфортного существования.

комментарии

добавить комментарий