Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 10 очень странных животных, которых можно встретить в воде

В различных водоемах порой встречаются удивительные создания. Реки, моря и океаны являются идеальной средой обитания для самых диковинных животных. Существует как минимум 10 уникальных существ, о которых мало кто знает.

Амазонский дельфин

Амазонский дельфин отличается от обычного, прежде всего, тем, что живет в пресной воде. А еще его главной особенностью является то, что у него нет плавника на спине, но зато имеется очень длинный нос. Весит это удивительное создание примерно 150-160 килограмм, а длина его тела составляет 2,5 метра.

В основной рацион амазонских дельфинов входит мелкая рыба. Удивительно то, что эти пресноводные обитатели являются настоящими обжорами. В день взрослая особь съедает около 8-12 килограмм рыбы.

Минога

Минога является одним из тех редких подводных существ, которые обитают как в пресной, так и в соленой воде. Внешний вид этого животного вызывает некоторое отторжение. Поскольку выглядит минога, как большой червь, длиной от 10 сантиметров до 1 метра. Плавать она не умеет, поскольку у нее нет ни плавников, ни плавательного пузыря. Но зато у рыбы имеется целых три глаза и около 100 острых зубов. Минога – хищное животное. Но особых предпочтений в еде у нее нет, поскольку она абсолютно всеядна.

Читайте также:  Барсук - настоящий мужик!

Адский вампир

Адский вампир – это моллюск, который вполне оправданно получил свое название. Щупальца животного соединяются таким образом, что можно подумать, будто оно облачено в плащ красного цвета. Адский вампир, также как и знаменитый персонаж, не любит солнечного света. В его жилище лучи солнца не проникают.

Длина тела моллюска составляет всего 15-30 сантиметров. Адский вампир абсолютно не боится темноты, поскольку он полностью покрыт фотофорами. Это специальные органы, которые светятся в темноте.

Питается это животное при помощи липких волосков, которые находятся прямо на его щупальцах. Ими моллюск собирает детрит, то есть мельчайшие частички мертвого органического вещества.

Гуйдак

Гуйдак- это самый большой роющий моллюск. Средняя масса его тела – 1-2 килограмма. Однако существуют особи, которые весят 6-7 килограмм. В задней части тела животного располагается сифон, длина которого составляет 2 метра.

Гуйдак является настоящим долгожителем. Средняя продолжительность его жизни – 150 лет. Однако ученые нашли моллюска, который дожил до 168 лет.

Читайте также:  Гигантский броненосец: Дрожь Земли

Гигантская медуза

Гигантские медузы действительно отличаются внушительными габаритами. Размер колокола взрослой особи обычно составляет 80-100 сантиметров. Однако существуют животные, у которых диаметр купола составляет 35-37 метров.

В обычный рацион гигантских медуз входят мелкие рыбы, ракообразные и зоопланктон. Однако они еще охотно занимаются каннибализмом.

Изопод

Изопод – это небольшой рак. Размеры его тела варьируются от 2 миллиметров до 50 сантиметров. Изоподы абсолютно не умеют плавать, они только медленно ползают по океанскому дну. А все потому, что у этих существ слишком тяжелые панцири, которые не дают им свободно парить в воде.

Изоподы питаются в основном падалью. Однако иногда они охотятся на морских огурцов и морских губок. Изредка раки лакомятся растениями.

Гавиал

Гавиал – один из самых редких видов крокодилов. Обитает этот хищник в реках с бурным течением. У гавиала очень длинная челюсть, на которой расположено около ста неровных острых зубов. Самцы вырастают до 5 метров в длину, а самки – всего до 3,5 метров. Питаются эти животные в основном рыбой, однако и падалью они не брезгуют.

Рыба-Луна

Рыбу-Луну назвали так, потому, что форма ее тела напоминает большой диск. У этого странного существа нет чешуи, оно покрыто кожей серовато-голубого цвета и слизью. Рыба-Луна достигает 2,5 метров в длину. В ее основное меню входит планктон и мелкая рыба.

Читайте также:  Секретные причиндалы Барсука

Илистый прыгун

Илистый прыгун является одной из тех редких рыб, которые могут передвигаться по суше. Средняя длина тела этого животного составляет 25 сантиметров. У рыбы невероятно большая голова, на ее макушке располагается два выпуклых глаза без век. Из-за этого животное выглядит весьма странно. Питается илистый прыгун в основном водорослями и мелкими насекомыми.

Малоротая макропинна

Малоротая макропинна – одно из малоизученных существ. А все потому, что у данной рыбы абсолютно прозрачная голова, которая покрыта куполом. Если животное поднять на поверхность, то он разрушается. Но что самое удивительное, глаза малоротой макропинны находятся прямо под этим куполом.

Исследователи до сих пор занимаются детальным изучением жизни этой рыбы. Однако узнать достаточно много достоверных фактов им пока не удалось. Известно только то, что малоротая макропинна – настоящая хищница.

Это были самые необычные представители подводного мира. Причем, каждый из них чем-то по-своему интересен.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Hello

Насчет купола медузы с диаметром 30+ метров; ну немного преувеличили, ну самую малость)))

Ded

И чем они странные? Обычные водные обитатели. Или аФФтор жертва ЕГЭ?

Автор! Столько рекламы просмотрел ради нескольких картинок которые тупо потерялись в этой рекламе!!!!

а гуйдака точно стоило выкладывать?!

да и в рыбе луне ничего странного

это круто

РЕКЛАМА ЗАДОЛБАЛА!

Я

А где же меченосец?

а где мечехвост

У медузы 35-37 метров не диаметр купола, а длина щупалец, исправьте.

Если бы не грубые ошибки в статье, то почитал бы с удовольствием.

Минога — паразит

анжелика

капец

У какой рыбы веки есть?

вася

прикол

Ислам

Вот это прикол)))))) Ржали всем селом…. Браво аплодисмендты.

Сергей

В Японском море на удочку ловится рыба луна. Отвратительнейшее существо. Сама по себе она безопасная, но ее взгляд, если можно так сказать, приводят в ужас и вызывают глубочайшее отвращение.

Пусть поласкает тело гуйдака, тот кто это выложил

добавить комментарий