Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 10 победителей конкурса на самую смешную фотографию диких животных

Ежегодно проводится конкурс на самую смешную фотографию диких животных — Comedy Wildlife Photography Awards (CWPA). Какие представители дикой природы «попались» в 2019 году и кто выиграл призы?

Главный приз получила Сара Скиннер за снимок маленького львенка, который решил поиграть со своим отцом в, кхм, бильярд. Фото носит « говорящее» название — «Схвати жизнь за…».

В качестве приза Сара получила путевку на недельное сафари в Кении. Там у нее будет возможность «щелкнуть» еще много смешных кадром, наблюдая за жирафами, леопардами, слонами и, конечно же, львами. Кстати, судьба львенка на фото волновала многих, кто увидел этот опасный кадр. Но, к счастью, с ним все в порядке — папа-лев, видимо, не сильно обиделся.

Немного из истории конкурса

Конкурс CWPA проводится с 2014 года. Его организаторы — любители дикой природы и фотографы из Танзании Том Саллам и Пол Джойнсон-Хикс. Главная идея конкурса — показать, что дикая природа имеет самое прямое отношение к юмору.

Соучредитель Comedy Wildlife Photography Awards и его главный судья Том Саллам, в интервью представителям Книги рекордов Гиннесса сказал: «Конкурс появился из простого желания: показать дикую природу как можно более веселой. Показать, что эти невероятные животные могут нас насмешить. Ведь мы разделяем нашу планету с ними и можем стать ближе. Пропагандируя юмор, можно создать позитивную связь у людей с дикими животными. А это способствует тому, чтобы принималось больше усилий для сохранения их численности».

Читайте также:  Шерхан, Балу и Лео: трогательная дружба тигра медведя и льва

Конкурс получил широкий отклик среди фотографов, и его популярность продолжает расти. В 2019 году было подано почти 4000 заявок из 68 разных стран.

По мере того, как расширяется географический диапазон участников, растет и разнообразие представляемых животных. Соучредитель Пол Джойнсон-Хикс рассказал: «Каждый год мы проводим этот конкурс, и становится все интереснее наблюдать, как люди замечают и фиксируют забавные стороны дикой природы. И каждый год мы видим, что юморят все больше и больше видов — например, пингвины, львы, шимпанзе и даже пчелы. От некоторых фото мои дети просто катаются по полу в истерике».

«Конечно, другой аспект нашего забавного конкурса — напомнить людям, что они могут стать защитниками природы. Наша планета находится в бедственном положении, и мы должны задуматься о том, чем мы можем ей помочь. Поэтому мы сотрудничаем с фондами сохранения дикой природы».

Читайте также:  Хохлач: Как не лопнуть ради любви

Том Саллам отметил: «Чаще всего на фото встречаются пингвины, тюлени, белые медведи и белки — у каждого из них есть свои забавные моменты. И чем больше разных видов мы видим, тем больше понимаем, что у каждого животного в жизни случаются очень смешные моменты».

Например, в 2016 году главный приз выиграла Анжела Больке, снявшая лису, зарывшуюся в снег с головой.

Как происходит процесс судейства

Том объяснил: «У нас есть жюри, состоящее из профессиональных фотографов, а также общественных деятелей и активистов, телеведущих, актеров и т.д. Каждый судья оценивает фотографии анонимно, а затем мы суммируем голоса. Все очень просто и прозрачно».

«Интересно то, как люди по-разному реагируют на фотографии. Один судья может найти фото смешным, в то время как другой поставит тому же самому снимку низкую оценку. может оценить это же изображение с низкой оценкой. Но в любом случае всегда определяется явный лидер».

Читайте также:  В приют принесли котёнка, а это оказался лисенок, и такое случается часто

Важно! Для участия в конкурсе фотография должна быть хорошего качества — четкой, с хорошей резкостью. И обязательно смешной!

Финалисты 2019 года

Приз зрительских симпатий получил снимок Гарри Уокера. На нем запечатлена очень удивленная морская выдра, которая словно говорит « Да ты что!».

Интересно! Морские выдры имеют самый плотный мех среди животных. Каждый квадратный сантиметр их тела покрыт примерно 160 000 волосков. Для сравнения — у кошек 9 300 волосков на квадратный сантиметр.

Также в число финалистов вошел снимок Пабло Даниэля Фернандеса. На нем запечатлена японская макака с очень серьезным выражением лица. Она словно показывает фотографу, как правильно держать в руках камеру. Причем, кажется, делаем это…ногами. Или же проявляет чудеса акробатики.

Также очень спортивно и акробатично вышли на снимке лисы. Одна из героинь фотографии переворачивает вторую то ли в танце, то ли в драке.

Сьюзан Ноулер прислала на конкурс смешной кадр, на котором три капибары следуют за птицей, словно телохранители.

А Вики Жаурон запечатлела очень милую улыбающуюся снежную сову.

комментарии

добавить комментарий