Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 15 секретов зоомагазинов, которые продавцы не спешат вам раскрывать

Прежде чем пополнить запас корма для своей собаки, приобрести щенка или завести симпатичного миниатюрного хомяка, Вам лучше узнать секреты зоомагазинов. Их не спешат раскрывать продавцы, но они помогут Вам сделать правильный выбор и частично сэкономить бюджет во время покупки товара.

15 секретов зоомагазинов

  • Первая покупка наиболее затратная. Даже если Вы решили приобрести морскую свинку или попугая, которые стоят относительно недорого, заранее просчитайте дополнительные расходы. Сумма в два или три раза большей от стоимости животного уйдет на дополнительные приобретения: клетку или аквариум, инструменты для ухода, еду, постель, игрушки и лакомства животного. Дополнительно, Вы будете возвращаться в зоомагазин каждый месяц, чтобы пополнить запасы еды и других необходимостей. Заранее просчитайте нужные расходы и убедитесь, что осилите эти дополнительные траты после появления животного на постоянной основе.
  • Изучайте цены в интернет-магазинах. Не пугайтесь высокой стоимости продукции, ведь Вы можете найти более низкие цены на корма для домашних животных в Интернете. Такие магазины не платят аренду, поэтому цена будет заметно отличаться. Сверяйте цены сразу в нескольких магазинах и принимайте участие в акциях.
Читайте также:  Кетцалькоатль: Что это за "черт" и как он вообще мог летать?

  • Не сосредотачивайтесь на этикетке еды. Если у Вашей собаки или кошки нет аллергии и заболеваний, они вероятно не нуждаются в дорогом корме премиум-класса. Не читайте этикетку корма, обращайте внимание только на состав продукта. Старайтесь выбирать корм с самой свежей датой производства, а также проконсультируйтесь с ветеринаром о питании Вашего питомца.
  • Дайте животным время, чтобы приспособиться к новым условиям. Не трогайте своего маленького животного (хомяка, птицу и т. д.) в течение нескольких дней после того, как Вы принесли его домой. Дайте ему время приспособиться к новой среде и новому режиму.

  • Многие ветеринары, с которыми по контракту работают в зоомагазинах, не указывают на проблемы со здоровьем животного, потому что они не хотят терять свой бизнес. Они соглашаются работать с зоомагазинами, потому что это гарантирует им их поток бизнеса. Остерегайтесь «любимых ветеринаров» магазинов или предложений бесплатных посещений ветврачей.
  • Сразу обратитесь к ветеринару. Не удивляйтесь, если у питомца, которого Вам продали, есть паразиты, респираторная инфекция или более серьезное заболевание. Животные часто не проявляют симптомов, пока Вы не вернете их домой. Во многих магазинах действуют гарантии и правила возврата. Советуем, чтобы независимый ветеринар сразу осмотрел Ваше животное после его покупки.
Читайте также:  Уже не вымершие: 10 древних животных, которые вскоре могут вернуться

  • Чтобы сэкономить на корме для домашних животных, попросите у магазина оптовую скидку.
  • Выберите правильный туалетный наполнитель. Отдавайте предпочтение натуральным наполнителям, так как они безопаснее для здоровья кошек и котят. Вместо средств на глиняной основе выбирайте наполнителе на кукурузе, пшенице, орехах или сосне.
  • Вопросы всегда приветствуются. Если Вы впервые приобретаете домашнего животного, обязательно задавайте интересующие Вас вопросы продавцу. В качественных зоомагазинах продавец всегда с радостью расскажет тонкости ухода за приобретаемым животным.

  • Проконсультируйтесь у ветеринара. Нервничаете по поводу обрезки когтей Вашего питомца или других вопросов? Задайте их на очередном приеме у ветеринара и он Вам подскажет все подробности.
  • Приобретайте базовые аксессуары. Вместо того, чтобы тратить деньги на новомодные игрушки, вкладывайте средства в качественные базовые аксессуары, такие как расческа для шерсти или качественная удобная клетка для попугая.
  • Выбирайте правильные игрушки. При выборе игрушек для Вашего питомца важно знать его личность. Если собака — агрессивный жеватель, выберите жесткую игрушку, которая будет противостоять жестокому обращению. Обращайте также внимание на то, чтобы новая игрушка была безопасна для здоровья Вашего любимца.
Читайте также:  Морской леопард: беспощадный истребитель пингвинов

  • Если Вы действительно хотите обеспечить здоровье питомцу на долгие годы, сосредоточьтесь больше не на марке производителе корма, а на том, сколько Вы кормите его и есть ли у питомца лишний вес. Если у питомца артрит, давайте ему ежедневную добавку, которая содержит глюкозамин и хондроитин сульфат, которые защищают суставные хрящи.
  • Лето в зоомагазине — мертвый сезон. Магазин товаров для животных из числа сезонных, как и большинство бизнесов. Именно летнее время традиционно является очень неблагополучным для финансов зоомагазина, поэтому в это время лучше всего проверять сроки корма перед покупкой.
  • Доверяйте указаниям ветеринара больше, чем советам продавца в зоомагазине.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий