Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Загадка века: где прячутся птенцы голубей и как они выглядят

Посетите любой город мира, и Вы, вероятно, увидите голубей повсюду. Голуби, самые вездесущие из городских птиц, их так много вокруг нас, что мы совершенно перестали обращать на них свое внимание. Мы видим их на тротуарах, стенах, парапетах и ​​зданиях, на которых они сладко воркуют и ищут себе пропитание. В голубях есть что-то странное, а именно то, что мы видим их старых и молодых, но все же мы никогда не видим их птенцов. Учитывая обилие голубей вокруг нас, это вызывает логичный вопрос, а почему же мы не видим их птенцов и гнезд?

Почему люди не видят птенцов голубей?

В действительности молодые голуби повсюду, но их нелегко распознать потому что такое их поведение корениться в самом их происхождении. Дикие голуби, которых все мы видим в городах, произошли от скальных голубей и по сути остаются такими же птицами. У них одинаковые привычки, особенно те, которые относятся к размножению. Когда дело доходит до размножения, городские голуби все еще пользуются рефлексами и родовыми традициями, которые очень скрытны, когда дело доходит до размещения их гнезд.

Читайте также:  Виды птиц Подмосковья

Дикие голуби любят строить свое гнездо на выступах скал. В своем естественном и диком состоянии горный голубь обитает на высоких скалах у морского побережья, в полостях которого он живет большую часть года. Например, на Оркнейских островах в Шотландии, Великобритания, орнитологи XIX века отмечали, что скальный голубь “очень многочислен, размножается в расщелинах скал, но гнезда располагаются на такой глубине, что добраться до них человеку просто невозможно”.

Когда птенцы наконец вылетают из гнезда?

Когда первобытные люди проводили много времени в пещерах и вокруг них, уже тогда люди были очень привыкшие видеть вокруг себя голубей. Фактически, раскопки пещеры в Гибралтаре показывают, что неандертальцы употребляли в пищу голубей еще до того, как современные люди достигли Европы. Homo sapiens часто питались голубиной плотью, для них она была вкусной и приятной пищей. Тогда, в доисторические времена, вероятно, что не только голубей, но и их птенцов часто включали в свое меню.

Читайте также:  Лучшая мясная порода: холмогорские гуси

Сегодня, из-за отсутствия в наших городах крутых скал, скалистых скал и грязных пещер, дикий голубь должен все продумать и строить свое гнездо в самых труднодоступных и скрытых для человека местах. Это могут быть церковные башни, заброшенные здания, места под мостами и другие территории на которых человек бывает довольно редко. Поскольку мы не часто заходим в такие места, нам очень редко удается увидеть гнезда голубей и самих птенцов.

Птенец голубя

Вы точно никогда не знаете, когда смотрите на обычного голубя, что это может быть замаскированный птенец. Это может быть молодой голубь, который только недавно оперился. Молодые голуби повсюду, но их нелегко распознать, как многие из нас действительно не заметят разницы с пожилым голубем. Это в значительной степени объясняется тем фактом, что птенцы остаются в гнезде очень долго: период от вылупления до окрыления птенца длится более 40 дней, примерно в два раза больше, чем у большинства обычных птиц.

Читайте также:  Удивительная утка кряква и ее образ жизни

В течение этого времени родители кормят своих птенцов срыгивающим содержимым, состоящим из белка и жира. Таким образом, когда птенцы наконец вылетают из гнезда, они уже полностью выросли и практически ничем не отличаются от взрослых голубей.

Зорким опытным глазом можно разглядеть оперенного, но все еще несовершеннолетнего голубя. Отличительной чертой взрослого от молодого голубя является белое кольцо на шее, которое птица приобретает в возрасте около 16 недель.

У птенцов очень пушистое тельце и странный еще видоизмененный клюв. В начале птенцы покрыты желтым пухом, который теряют перед тем как покинуть гнездо. Птенцы голубя выглядят довольно уродливыми, потому что совсем не ассоциируются для человека со взрослой птицей.

Голуби откладывают не более двух белых яиц на свое гнездо, которое фактически является платформой из веток. Другим интересным аспектом размножения голубей является то, что они гнездятся практически в любое время года. К сожалению, многие молодые голуби не доживают до первого года, но, большинство птенцов все-таки выживают и превращаются в красивых городских птиц.

комментарии

добавить комментарий