Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 7 самых маленьких миниатюрных пород кошек

Среди огромного разнообразия пород представителей кошачьего семейства есть отдельная каста миниатюрных кошечек. Кошки, относящиеся к маленьким породам, действительно отличаются от сородичей небольшой массой тела, низким ростом или короткими лапками. Однако, это не мешает им быть любимыми своими хозяевами. Давайте знакомиться с представителями самых маленьких пород кошек.

Кинкалоу

Редкая порода на территории России, однако, постепенно набирает популярность. По всему миру численность кинкалоу исчисляется несколькими десятками. Масса тела малышей не превышает трех килограмм. Животные покрыты густой длинной шерстью, которая нуждается в тщательном уходе. У питомцев мускулистое тело. Несмотря на короткие лапки, они проявляют высокую активность, игривы и дружелюбны. Особое внимание привлекают уши этих котов – они загнуты наружу. Особенности внешнего вида обусловлены скрещиванием американских керлов с представителями маленьких по размерам пород.

Сингапура

Предки этой породы обитали на территории Сингапура. В семидесятых годах первые сингапурские кошки попали в Америку, благодаря участию семейной паре американских ученых. Вес взрослых животных колеблется от двух с половиной до трех килограмм. Внешне, при таких габаритах, сингапуры напоминают шестимесячного котенка. Тело их пропорционально развито, в окрасе превалируют все оттенки песочного с вкраплением светло-коричневого. Сингапурские кошки спокойны, беззлобны, везде следуют за хозяином, отсутствие которого переносят сложно.

Читайте также:  Обаяние и ласковые кошки породы манчкин

Манчкин

Эти маленькие кошки на коротких лапах не оставят никого равнодушным. Внешне представители породы манчкин похожи на такс. Их коротюсенькие лапки не мешают им передвигаться с высокой скоростью, прыгать на горизонтальные поверхности, расположенные на высоте. Они любвеобильны, любят играть, спокойно переносят гигиенические процедуры. Манчкины не вырастают выше 18 сантиметров, а их вес не превышает трех с половиной килограмм.

Специального ухода представители этой породы не требуют, достаточно правильно составить рацион питания, еженедельно вычесывать питомцев. С возрастом могут возникнуть проблемы с позвоночником.

Бамбино

Кошки без шерстяного покрова, с короткими лапами вывели американские селекционеры при скрещивании манчкинов с канадскими бесшерстными сфинксами. Взрослые особи достигают в весе от 2 до 4 килограмм. Отсутствие на теле шерсти требует особенного ухода.

Читайте также:  Что не нравиться вашей кошке?

По достижению восьмилетнего возраста у животных могут возникать проблемы с позвоночником. Бамбино не допускают вольностей по отношению к ним. Они свободолюбивы, своенравны и капризны. Часто ищут самое теплое место в помещении, чтобы спрятаться там от окружающих.

Наполеон

Пушистые миниатюрные кошечки появились в результате скрещивания представителей персидской породы с манчкинами. От первых они унаследовали роскошную длинную шерсть, а от вторых им достались миниатюрные размеры. Эти животные обладают не только привлекательной внешностью, но и покладистым характером.

Они ласковы, послушны и дружелюбны. Могут уживаться с другими животными, обожают игры с детьми. Не против занять место на руках у хозяина, охотно дают себя гладить. От предков персидской породы они унаследовали предрасположенность к заболеваниям сердца в старшем возрасте.

Ламбкин

Пушистые кудрявые маленькие комочки, которые нежно мяукают покорили сердца большинства людей. В переводе на русский, название породы звучит, как «ягненок». Действительно, некоторая схожесть присутствует благодаря роскошной шерсти. Максимальный вес котов, относящихся к этой породе составляет четыре килограмма. У них пропорциональное строение тела, высокий уровень интеллекта.

Читайте также:  Ржавая кошка - порода, о которой знают немногие

Эти животные способны запоминать команды человека, чувствовать изменение настроения. Шикарная шерсть требует тщательного ухода, заключающегося в регулярном вычесывании и мытье со специальными шампунями. Шерсть у них часто путается, поэтому нужно постоянно ее расчесывать. Ламбкины не имеют проблем со здоровьем, кроме нарушений работы пищеварительной системы, почек.

Скукум

Кошки, относящиеся к этой породе, вырастают до девятнадцати сантиметров в холке, масса тела животного составляет не более четырех килограмм. Получить удивительную пушистую породу кошек удалось при скрещивании породы лаперм с манчкинами. Животные проявляют высокую активность, дружелюбие и высокий интеллектуальный уровень развития.

Короткие лапки при высоких физических нагрузках быстро устают, однако котики не страдают от этого и резво носятся по дому. Скукумы не терпят фамильярности, отказываются от возможности посидеть на руках. Погладить себя позволяют, если пребывают в хорошем настроении.

Длинная слегка вьющаяся шерсть требует еженедельного вычесывания. Стойки к заболеваниям пищеварительной и сердечной систем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий