Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Два брата в Новой Зеландии нашли гигантского кальмара (7 фото)

3 брата-дайвера нашли на южном побережье Веллингтона в Новой Зеландии огромного кальмара. Особь просто вынесло волнами на берег по неизвестной причине. Размеры его просто невероятны! Подробности и фото смотрите в статье.

Вот это поохотились!

Братья Даниэль, Джек и Мэтью Аплин ехали по южному побережью Веллингтона. Они просто искали подходящее место для дайвинга и подводной охоты, с множеством красивых рыб, которые с радостью подплывают к камерам. И вдруг их внимание захватило кое-что необычное и интересное.

В интервью Даниэль рассказал: «Мой брат спросил «что там?» и указал на ЭТО. Непонятная находка лежала недалеко от трассы, поэтому мы остановились, вышли из машины и подошли рассмотреть. Мы поняли, что это большой кальмар, которого вынесло на побережье».

Конечно, назвать кальмара просто «большим» было явным преуменьшением его габаритов. Все три брата — рослые, здоровые мужчины. Но ни один из них даже близко не сравнится с особью, которая бездыханно лежала на берегу. Доказательством этому служат фотографии, которые братья Аплин сделали в тот день. Они просто легли на берег рядом с кальмаром, чтобы было видно, какой же он огромный.

Читайте также:  Чешуйчатый муравьед: удивительные факты о панголине

Дайверы признались, что никогда раньше они не видели ничего подобного. Иногда им попадались акулы, которых тоже выносило на берег. Но с подобными находками они столкнулись впервые. На фотографиях видно, что взрослый высокий мужчина едва «доходит» вытянутыми ногами до основания щупалец животного.

Братья вспоминали в интервью: «Мы приехали для подводной охоты, поэтому погрузились под воду, как и планировали. Но находка не давала нам покоя. После погружения мы вернулись к кальмару и измерили его рулеткой. В длину он был целых 4,2 метра».

Интересно! Другой очевидец, который тоже заметил это огромное глубоководное существо, писал, что его длина — около 4,5 метров. Вряд ли кто-то из них обманул. Просто, возможно, мышцы животного еще более расслабились, и он стал немного длиннее.

Читайте также:  Хомякополис: история о креативной рекламе, которая превратилась в сериал (The Hungry Hungry Hamsters)

Даниэль Аплин опубликовал доказательство их находки в Facebook на странице сообщества любителей и специалистов по подводной охоте и фридайвингу. Эти фотографии сразу же привлекли внимание других рыболовов и подводников.

Подписчики в комментариях отметили, что обычно при погружении под воду они опасаются наткнуться в океане на акулу. И никто даже и представить не мог, что под водой можно обнаружить такое существо.

По словам представителя департамента охраны природы Новой Зеландии, особь скорее всего является гигантским кальмаром. Размеры представителей этого подвида различаются от животного к животному, поэтому ученые выделяют сразу несколько подгрупп.

Факт! Гигантский кальмар — это не только самый большой (из известных науке) головоногий моллюск в мире. Предполагается, что он является также самым крупным беспозвоночным из когда-либо существовавших на Земле.

В среднем, гигантские кальмары вырастают в длину от 3 до 9 метров. Но также они, как сообщается, могут достигать и 13 метров. Голова, тело, руки и щупальца особей обычно весят около 455 кг или чуть меньше.

Читайте также:  Мошки - это совсем не то, что у тебя на кухне!

До сих пор неясно, почему именно этого гигантского кальмара вымыло на берег. Иногда такое случается, хотя весьма редко. И обычно эти события не связаны с чем-то криминальным — например, браконьерством.

Даниэль Аплин рассказал: «Животное выглядело вполне целым и чистым, ничего особенного на нем не было. На его голове была царапина, но она была очень маленькая, поэтому не думаю, что это то, что могло привести его к гибели».

Другие очевидцы подтвердили эту же версию. Хотя один из свидетелей этого события отметил, что не увидел глаз кальмара. Хм, это очень странно, так как у гигантского кальмара самые большие глаза среди всех животных в мире. Поэтому, скорее всего, это было сказано ради «красного словца», так как на фото глаза четко видны.

комментарии

добавить комментарий