Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 11 животных с самыми крутыми и длинными хвостами

Хвост животного расположен на задней части его туловища, он является гибким продолжением его тела и имеет различные функции. Хвосты можно найти у всех классов животных, как позвоночных, так и беспозвоночных. Эти придатки служат ряду целей, включая: баланс, общение и защиту от хищников. Длина хвоста может быть измерена несколькими способами, хотя наиболее распространены два метода: точная длина и процент от всей длины тела животного. Предлагаем Вам познакомиться с 11 особенными животными, которые точно похвастаются своими длинными хвостами.

Диплодок

Из всех удивительных видов, диплодок — единственный, кого люди никогда не видели живым. Он вымер около 154–152 миллионов лет назад. Несмотря на это, он до сих пор считается самым крупным наземным животным с самым длинным хвостом. Вся длина тела диплодока составляла в среднем 33 метра, в то время как хвост составлял большую часть этой длины. Его хвост состоял приблизительно из 80 хвостовых позвонков.

Шестилинейчатая долгохвостка

Благодаря фото сразу становится понятно,, почему ученые решили назвать эту ящерицу именно так. Хвост азиатской травяной ящерицы не только невероятно длинный по отношению к своему телу, но он также опасен и может быть сброшен при нападении, чтобы животное могло убежать от хищника. Со временем хвост заново вырастет до полной длины. В большинстве случаев длина их хвоста в три раза больше длины их тела.

Читайте также:  Топ 11 самых странных живых существ, которые живут на дне Марианской впадины

Длинноухий тушканчик

Этот небольшой вид грызунов встречается в районах северо-западного Китая, в пустыне. Длина их тела составляет 5 см, но их хвост в два раза больше этой длины. Самый длинный измеримый хвост особи был зафиксирован с длиной в 15 см, что делает этого крошечного грызуна из видов млекопитающих номер один с самым длинным хвостом с точки зрения того, как он соотносится с общей длиной тела.

Длиннохвостый бархатный ткач

Эта необычная птица проживает в Ботсване, Анголе, Кении и, Южной Африке. Эти маленькие, красочные птицы известны своими чрезвычайно длинными перьями на хвосте. Для самцов перья их хвоста — то, что дает возможность заинтересовать самку. У большинства взрослых самцов от шести до восьми из их 12 хвостовых перьев простираются на полметра от их тел. Когда они летят над своей территорией, их перья следуют за ними, заставляя их выглядеть намного больше, чем они есть на самом деле.

Скаты-хвостоколы

Скаты-хвостоколы составляют семейство хрящевых рыб, встречающихся в тропических и умеренных водах планеты. Есть также несколько примеров семейства, которые существуют в пресной воде по всей Африке, Азии и Австралии. Как и все скаты, они представляют собой хрящевую рыбу с алмазоподобной формой тела. Их хвосты, как известно могут ранить людей и приводят к маленьким ранам и болезненным порезам.

Читайте также:  Дикие степные лошади: тарпаны

Кошачий лемур

Кошачий лемур назван так из-за наличия чередующихся черных и белых колец вдоль его довольно внушительного хвоста. Эти приматы отличаются от обезьян тем, что их хвосты не очень цепкие. Они в основном используются, чтобы помочь в балансе, общении и сплоченности группы. Хвосты значительно длиннее, чем их общая длина тела, которая может достигать около 45 см в самых крупных примерах. Как правило, их хвосты достигают целых 60 см.

Лисьи акулы

Есть четыре вида лисьих акул и все они имеют характерно удлиненный хвост. Их хвост, в частности хвостовой плавник намного длиннее и лучше, чем у других видов акул, и может достигать длины, равной длине тела самой акулы. Лисья акула использует свой хвост в качестве оружия, чтобы оглушить свою добычу.

Ангольский колобус

Ангольский колобус — это разновидность обезьян, которая в основном распространена в центральной Африке к югу от Сахары. Как и у большинства видов обезьян, их хвост используется для обеспечения равновесия, когда они бегут по ветвям деревьев, и, возможно, также применяется в общении между животными. Их хвост значительно длиннее их тел и может быть в три раза длиннее их длины тела.

Читайте также:  Когда вымер последний мамонт и существовал ли он вообще?

Стройные панцирные веретеницы

На первый взгляд этот вид легко принять за змею, но на самом деле это ящерица. Это важное различие, потому что хвост змеи на самом деле является лишь крошечной частью его тела. , У этой ящериц нет ног, поэтому люди, несомненно и ошибочно считают их змеями. В отличие от змей, у них подвижные веки, внешние ушные отверстия и негибкая челюсть. Хвост этих ящериц часто составляет более половины их общей длины тела.

Жираф

Жираф может быть известен своей невероятно длинной шеей и языком, но это едва ли не самые длинные черты этого величественного животного. Хвост жирафа — один из самых длинных у живого млекопитающего, некоторые образцы достигают до метра в длину.

Павлин

Почему у павлинов такие необычные хвостовые перья? Нет сомнений в том, что наиболее широко известной особенностью павлина являются его синие и зеленые хвостовые перья с уникальным дизайном и выделяющимся глазом. Распустившийся хвост в несколько раз больше самого павлина и кроме этого настолько красив, что давно стал символом красоты и богатства для людей.

комментарии

добавить комментарий