Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 12 самых бесстрашных пород собак

Собаки, безусловно, являются самыми преданными и верными друзьями. Однако не все породы отличаются абсолютным бесстрашием. Существуют питомцы, которые способны спасовать при виде опасности. К счастью, есть настоящие защитники, которые всегда готовы спасти хозяина от беды. Представляем вашему вниманию 12 пород собак, которые отличаются особой храбростью и бесстрашием.

Американский бульдог

Американских бульдогов часто используют в служебных целях. Эти собаки отличаются крайней подозрительностью к незнакомым людям. Их отличает желание защищать все, что они считают «своим».

К хозяевам представители данной породы относятся с должным уважением. Однако следует понимать, что американские бульдоги нуждаются в воспитании и дрессировке. Если таким питомцем не заниматься, он может начать портить мебель и обои в доме.

Американский питбультерьер

Американские питбультерьеры отличаются особой активностью и энергичностью. С этими собаками обязательно нужно играть, иначе они быстро превращаются в настоящих хулиганов.

Американский питбультерьер никогда не посмеет ослушаться своего владельца. Такой пес использует свою силу только для того, чтобы защитить человека от опасности. Так что рядом с ним вы можете ничего не бояться.

Читайте также:  Хатико - порода собаки акита-ину (фото): отличный компаньон и своенравный друг

Бультерьер

Бультерьеры, как и все бойцовские собаки, отличаются некоторой агрессивностью. Однако следует понимать, что агрессия будет часто проявляться, только если хозяин поощряет это. При правильном воспитании такой питомец будет, напротив, очень добродушным, веселым и общительным. Бультерьер никогда не бросит своего хозяина в беде, он будет защищать его до последнего.

Боксер

Боксеры — это очень верные и преданные собаки. Они отличаются особыми бойцовскими качествами. Кроме того, представители данной породы прекрасно ладят с детьми. Поэтому такой любимец — это идеальный вариант для большой семьи. Боксер точно не даст вам заскучать. Ему нравится играть в подвижные игры. Этой собаке нужно куда-то выплескивать свою энергию, поэтому она нуждается в длительных прогулках и дрессировке.

Акита

Акита — это гордая и независимая собака. Но в то же время она очень добрая, умная и сильная. Акиту отличает особая любовь к своему хозяину и преданность ему. В случае угрозы она всегда защитит своего владельца. С такой любимицей вы точно будете себя чувствовать в полной безопасности.

Читайте также:  Лучшие способы лечения лишая у собак

Американский стаффордширский терьер

Стаффродширский терьер известен своим абсолютным бесстрашием. Поэтому из этих псов получаются отличные телохранители. Однако собаки этой породы очень требовательны. Им нужно много внимания, любви и заботы. Хозяин должен ежедневно заниматься воспитанием и дрессировкой стаффа. Только в этом случае собака будет предана ему.

Ротвейлер

Ротвейлеры относятся к категории служебных собак. Их отличает сила, выносливость, смелость и высокая работоспособность. Эти питомцы созданы для того, чтобы быть охранниками. Ротвейлер всегда готов встать на защиту своего хозяина. Однако данного пса обязательно нужно дрессировать, чтобы он вырос послушным, верным и спокойным.

Доберман

Доберманы обладают спокойным и покладистым нравом. Они очень умны и легко обучаемы. Эти собаки абсолютно неагрессивны. Данный любимец может напасть на человека, только если тот представляет угрозу для его хозяина. В бою доберман всегда ведет себя абсолютно бесстрашно.

Пекинес

Пекинесы — это очень маленькие и милые собачки. Конечно, они не в состоянии защитить своего хозяина от опасности. Но зато пекинесы обладают некоторыми сторожевыми способностями. В случае угрозы они стремятся если не напасть на неприятеля, то хотя бы оглушить его своим звонким лаем.

Читайте также:  Что собой представляет спаниель Кинг Чарльз?

Неаполитанский мастиф

Неополитанские мастифы являются отличными сторожами. Они обладают невероятно острым обонянием, слухом и зрением. Пес этой породы всегда готов встать на защиту членов своей семьи. Для врагов неополитанский мастиф очень опасен, а вот с хозяином он, наоборот, ведет себя очень дружелюбно и спокойно.

Тоса-ину

У данной породы крайне плохая репутация. Считается, что тоса-ину — это настоящие свирепые монстры. Однако к ним просто нужен особый подход. Если собаку этой породы строго воспитывать, она никогда не проявит агрессию без причины. Из тоса-ину получаются отличные охранники и защитники.

Цвергпинчер

Цвергпинчеры не отличаются большими размерами. Но это не мешает им проявлять свою смелость в случае необходимости. Собака данной породы всегда готова вступить в схватку с противником, поскольку она очень уверена в себе. Цвергпинчеры очень добрые и ласковые. Они не стесняются показывать свою любовь и преданность хозяину.

Если вы всегда хотите чувствовать себя в безопасности, то можете выбрать любую собаку из этого списка. Однако помните, что псы с бойцовскими качествами нуждаются в особом воспитании.

комментарии

добавить комментарий