Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 9 Самых знаменитых кошатников в мире

Говорят, что выбор домашнего питомца может многое сказать о человеке. Кто-то предпочитает собак, кто-то — попугайчиков, а некоторые держат дома игуану или даже крокодила. Армия любителей кошек огромна, и в ее рядах — гении мира искусства, кино и политики.

Писатели

Эрнест Хэмингуэй

Знаменитый американский писатель для многих был и остается эталоном настоящего мужчины — солдата, авантюриста, любителя крепких напитков и женщин. Но этот, прошедший через многое, достаточно сложный и суровый человек, был неравнодушен к кошкам.

Причем до такой степени, что построил для них целый «дом»: на кубинской вилле писателя есть башня-маяк, второй этаж которой был полностью отдан во владение многочисленных кошек. Есть версия, хотя и не подтвержденная, что знаменитое произведение «Старик и море» было написано на первом этаже этой башни.

Хэмингуэй нередко упоминает кошек в своих романах, рассказывая. В частности, о том, как его кот искал и приносил хозяину рассыпавшиеся по полу таблетки для снятия абстинентного синдрома.

Читайте также:  Откуда берется и как проявляется ушной клещ у кошки?

«Любовь» Папы (одно из прозвищ писателя) и котов началась с маленького котенка, подаренного другом. У пушистого малыша была одна особенность: шесть пальцев на каждой лапе. Котенок по имени Снежок стал родоначальником клана шестипалых кошек, который и по сей день живет на острове Ки-Уэст во Флориде. Сейчас здесь расположен дом-музей писателя.

Иосиф Бродский

Любимый многими русский поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе Иосиф Бродский был заядлым кошатником. Всю жизнь кошки были рядом с ним. Бродский неоднократно заявлял, что если теория о переселении душ верна и загробная жизнь существует, то он обязательно воплотится в кота.

Находила в поэте сходство с котом и великая Анна Ахматова. Она даже звала его «рыжим» в честь своего кота. Жил ли поэт в Питере, Москве, Нью-Йорке или Венеции, повсюду с ним жили его коты, некоторым из которых посвящены стихи и эссе.

Бродский даже разговор с другом мог закончить кошачьим «мяу»! Последним его питомцем был кот по имени Миссисипи, безумно тосковавший по своему хозяину, когда тот скончался в больнице Нью-Йорка.

Художники

Пабло Пикассо

Питал слабость к усатым созданиям и знаменитый испанец — Пабло Пикассо. Он неоднократно изображал кошек на своих полотнах, в свойственной ему абстрактной манере.

Читайте также:  История породы, описание и уход за норвежской лесной кошкой

Пикассо заявлял, что обожает кошек, но не изнеженных домашних любимцев, валяющихся на диванных подушках, а «взлохмаченных» бродяг, «пролетариев» кошачьего мира.

Художник отождествлял кошку с женской душой: нежной, ласковой, взбалмошной и непредсказуемой.

Огюст Ренуар

Самый светлый и радостный представитель импрессионизма, Ренуар писал женщин, цветы, детей и кошек. Что еще может вызвать положительные эмоции?

Как и Пикассо, Ренуар находил, что кошки похожи на женщин, а настоящие женщины — на кошек.

Художник писал портреты девушек с кошками и кошек, без какой-либо компании.

Политики

Уинстон Черчилль

Великий британский политик, дважды премьер-министр Великобритании, лауреат Нобелевской премии сэр Уинстон Черчилль внешне несколько напоминал бульдога, о чем нередко напоминали недоброжелатели и карикатуристы.

Но в качестве домашних питомцев сэр Уинстон всегда держал котов. Сначала это были Микки и Танго, затем кот по имени Нельсон и, наконец — любимец Джок, без которого Черчилль даже не садился обедать!

Екатерина II Великая

Русская императрица боготворила кошек. В Петербурге, в Зимнем дворце постоянно проживало великое множество этих животных. Правда, по «законам жанра», породистые питомцы обитали во дворце и личных покоях самодержицы, а «дворняжки» — на кухне и в подвалах.

Читайте также:  С любимым котейкой на поводке: Нужно ли выгуливать кошек?

Екатерина самолично вывела новую породу, получившую название «русская голубая» и котята нередко становились подарком для важных гостей.

Музыканты

Фреди Меркьюри

Лидер группы Queen тоже был айлурофилом — любителем кошек. Любимые создания не только жили рядом с музыкантом, но и сопровождали его на гастролях.

Когда его любимая кошка Тиффани заболела, у нее обнаружили рак, Фреди прервал гастроли ради того, чтобы провести вместе ее последние часы.

Сергей Шнуров

Популярный и единственный в своем роде российский исполнитель Шнур, лидер группировки Ленинград, также поклонник кошачьих.

Кот породы «бурманская» живет вместе с певцом, а еще один постоянно навещает его на даче. Впрочем, полосатый бродяга остается свободным, приходя лишь когда захочет.

Джон Леннон

Да, и знаменитый лидер Битлов поклонялся котам. Еще в юности у него был любимый кот Элвис, оказавшийся кошкой и родивший прелестных котят.

Позднее страсть мужа разделила его жена, Йоко Оно. Вместе они завели двух котов — белого и черного.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Бойтесь тех,кто не любит кошек.))

Не надо так говорить! Животных практически все любят, просто кошки – это уникальное создание, и Не любить их невозможно!!!!

нифталиева ирина

это божественные люди у этих людей есть что ценится доброта и любовь искрения к животным это бесценные качества

У Юрия Антонова больше 20 кошек живет!

добавить комментарий