Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 10 Самых плохо дрессируемых пород собак

Собаки обладают беззаветной привязанностью к хозяину, высоким уровнем интеллекта, за что и признаны лучшими друзьями человека. Хозяева стремятся обеспечить любимого питомца всем необходимым, в том числе хорошим воспитанием. По мнению многих уровень интеллекта напрямую зависит от способности собаки выполнять команды. Однако, не все четвероногие друзья человека одинаково хорошо поддаются дрессировке. И дело не в уровне интеллектуальных, физических способностей. Вопрос в особенностях темперамента и характера.

Ши-тцу

Маленькие пушистые собачки были выведены не для того, чтобы ловить дичь и выполнять команды хозяина. Ее предки были выведены для знати древнего Китая. Основной критерий отбора щенков – привлекательная внешность. Собачки наделены капризным, взбалмошным характером, при полном отсутствии агрессии.

Пекинес

Мохнатые, пучеглазые питомцы относятся к хозяевам снисходительно. Когда хозяин дает команду, представители этой породы делают вид, что плохо слышат. Родина их предков – Китай, где в древности собак выводили для того, чтобы радовали глаз аристократов. С течением времени собаки переняли у китайской знати все худшие проявления характера. Современным владельцам пекинесов достались своенравные, капризные и непослушные собаки. Хорошо, что размеры позволяют взять упрямцев на руки и отнести куда того требует ситуация.

Читайте также:  Почему собака лучший друг человека? Настоящие причины

Такса

Умнейшие норные собаки стремятся во всем быть лидерами. Это касается и отношений с хозяином. Таксы прекрасно понимают, что от них требуют владельцы, однако, на каждую ситуацию имеют собственное мнение. Эти маленькие землеройки делают только то, чего хотят сами. Мускулистое тельце позволяет вовремя скрыться от гнева хозяина и избежать наказания. Могут быть агрессивны к посторонним людям, животным.

Гончие

Эта породы была выведена для поиска, ловли добычи. Поджарое мускулистое тело, великолепное обоняние, выносливость и привлекательная внешность не могут компенсировать низкий интеллект. Этих собак сложно и долго можно обучать единственной команде, которую они забудут после месячного отсутствия тренировок.

Мастиф

Эту породу относят к бойцовским. Предков современных мастифов отбирали по признакам физического характера, интеллектуальные способности остались в стороне. Сейчас мастифы – это добрые великаны, безмерно преданные своему хозяину, способные защищать его до последнего вздоха. Они прекрасно ладят со всеми членами семьи, особенно с детьми. Отлично выполняют задачи по охране территории, но никак не хотят выполнять элементарных команд. Создается впечатление, что мастифы не хотят понимать, что от них требуют, их и так все устраивает.

Читайте также:  Что собой представляет спаниель Кинг Чарльз?

Бассет-хаунд

Охотничья собака с развитой мускулатурой, длинными ушами и короткими лапками. Среди особенностей характера стоит отметить всепоглощающую лень, рассеянность. Любит играть, быстро переключает внимание с одного развлечение на другое. Часто любит находиться в уединенном раздумье. Единственное, что вложено в голову этих коротколапых псов – догнать, найти и принести добычу. Спасибо, если собака ее сама не съест.

Чау-чау

Пушистые великаны относятся к одним из древнейших пород. За весь период существования породы, основными требованиями к собакам были сторожевые навыки. Более того, это горделивые псы самоуверенны, упрямы и капризны. Они предпочитают размеренную, неторопливую жизнь в «энергосберегающем режиме». Собаки не терпят насилия над собой, могут проявить агрессию по отношению к обидчику. Не пытайтесь заставить чау-чау выполнять команды – это бесполезная трата времени. Результатом может стать подрыв авторитета хозяина.

Бульдоги

Не для кого не секрет, что все представитель этой породы отличаются ужасным упрямством. Порода была выведена с упором на выносливость, силу. Уровень интеллекта остался вне критериев отбора. В результате, современные бульдоги медлительны, упрямы, но выносливы. Этих питомцев сложно заставить идти в нужном направлении, если им это не интересно. При этом бульдоги — отличные охранники, няньки.

Читайте также:  Ленивые собаки для ленивых хозяев

Афганская борзая

Еще один представитель охотничьих пород, который к сожалению, утратил свое основное оружие – нюх. На протяжении последних нескольких десятков лет эту порода пользуется популярностью заводчиков благодаря эффектной внешности. Многие хотят иметь рядом четвероногого друга, на которого оборачиваются прохожие. Характер у борзых больше похож на кошачий – любят спать, играть, есть. Они ласковы, обожают, когда их гладят, расчесывают. Во время прогулки требуют длительной физической нагрузки. А вот дрессировке не поддаются совершенно.

Басендж

На постсоветском пространстве эта порода малоизвестна. Интерес к этим собакам вызван звуками, которые они издают вместо лая. Они больше похожи на плач грудного ребенка или истерический смех взрослого человека. Собаки любознательны, игривы, чрезмерно активны, любят ласку. Однако выполнять команды у них не получается по причине неспособности концентрировать внимание надолго.

Большинство владельцев собак любят их не за внешнюю красоту, умственные способности, а за преданность и верность, чего не отнять у представителей всех пород, не зависимо от способностей выполнять команды.

комментарии

добавить комментарий