Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 9 самых маленьких пород собак

Современный ритм жизни накладывает свой отпечаток и на выбор домашнего питомца. Все чаще при выборе щенка предпочтение отдают маленьким породам. Действительно, они не требуют много места для содержания, их можно брать собой в путешествие, на прогулку и в гости. Малыши более активны, чем представители крупных пород, обладают игривым нравом. Помимо положительных сторон есть небольшие нюансы их содержания – в холодное время года они нуждаются в теплом укрытии, одежде для прогулок на улице. Если вас не страшат сложности подобного рода, предлагаем обзор пород собак маленьких размеров.

Маленькие собаки: породы, фото, размеры, внешний вид, особенности

Аффенпинчер

Пушистый малыш обладает веселым добрым нравом, любит игры в окружении детворы, которую привлекает активная мимика доброй собачки. В высоту аффенпинчеры не вырастают выше 30 см., а их вес не превышает 5 кг. Такие габариты позволяют брать с собой любимца в людные места, в поездку. Эти собаки привязаны к хозяину, которому всячески стараются угодить. Готовы отдавать свое внимание круглосуточно, что делает их прекрасными компаньонами для одиноких, пожилых людей, семей, где есть маленькие дети.

Йоркширский терьер

Милые собачки отличаются покладистостью, вместо шерсти у них растут волосы, на которые у человека не развивается аллергическая реакция. Их длинный волосяной покров отлично подходит для выполнения различных причесок.

Читайте также:  Стрижка любимого йорка

Йорки нуждаются в ежедневном уходе, умывании после еды. Игривы, активны, спокойно терпят косметические, гигиенические процедуры. Поддаются дрессировке в игровой форме. Масса тела этих мини-собак составляет максимум 4 кг., в высоту они растут до 25 см.

Китайская хохлатая

Если вы ищете верного спутника, то эта порода для вас. Хохлатые удивительно преданы не только хозяину, но и всем челнам семьи, любят находиться в окружении людей. Ненавязчивы, готовы ждать, когда хозяин сможет выделить время на игры с питомцем. Внешний вид представителей этой породы не оставит равнодушным никого.

Собаки спокойно выносят тримминг, умывание, их подтянутое тело вызывает восхищение. На их мордочке можно заметить выражение, напоминающее улыбку. Хохлатые весят до 3 кг., в росте достигают 35 см.

Брюссельский гриффон

Озорные маленькие собачки легко идут на контакт с человеком, что делает их всеобщими любимцами. Они отлично уживаются с другими животными, любят активные игры с детьми, терпят все необходимые процедуры по уходу за шерстью. Любят ласку, не противятся повышенному вниманию со стороны посторонних людей, что позволяет брать их с собой в людные места. Слушают и выполняют команды, с оптимизмом относятся к возможности поиграть. Обладают гриффоны небольшими размерами, высота – до 30 см., масса – до 5 кг.

Читайте также:  Щенки породы такса

Бишон Фризе

Имеет сходство с йорками, но шерсть отличается шелковистостью, мягкостью. Внешне малыши похожи на плюшевых медвежат.

Им присуща доброта, мягкость характера, отсутствие злобы и агрессии. Легко поддаются дрессировке, любят подвижные игры. Собаки требуют регулярного ухода – стрижка, расчесывание шерсти, ежедневные прогулки с активными играми. При недостатке внимания, физической нагрузки могут найти себе занятие самостоятельно, что приводит к порче хозяйского имущества. В высоту не растут выше 28 см., масса не превышает 5 кг.

Шелковистый австралийский терьер

Имеет внешнее сходство с йоркширским терьером, но отличается длиной и структурой шерсти. Беззлобные австралийские терьеры послушны, их легко воспитать под конкретные условия проживания. Собачки нуждаются в ежедневных прогулках на свежем воздухе, любят активное времяпрепровождение. Будут отличными компаньонами ребенку младшего, среднего возраста. Не растут выше 25 см.

Итальянская болонка

Пушистая собачка с кучерявой шерстью похожа на игрушку. Маленькие черные глазки-пуговки выделяются на белоснежной мордочке. Собаки имеют ангельское терпение, легко обучаемы, обладают высоким уровнем интеллекта. Болонки отлично ладят с детьми, за которыми следуют повсеместно. В качестве ухода нуждаются в расчесывании шерсти, регулярной стрижке. Неагрессивны, имеют высоту до 35 см., массу до 4,5 кг.

Читайте также:  Порода московская сторожевая: особенности разведения

Кроличья такса

Короткая лоснящаяся шерсть, мускулистое удлиненное тело и небольшие размеры – основные внешние характеристики этой норной собаки. Эта самая маленькая из такс активна, отлично физически развита, обладает уникальным слухом, чутьем. Как и всем норным собакам ей присущ инстинкт охотника. При отсутствии достаточной физической нагрузки норовит рыть норы во всех доступных местах. При отсутствии внимания со стороны хозяина способна на порчу имущества. Как все таксы ревнива и своенравна. Слушает одного хозяина, которого выбирает сама, остальным членам семьи может даже не даваться в руки. В высоту кроличьи таксы вырастают до 18 см., масса их тела составляет 4,5 кг.

Померанский шпиц

Пушистая густая шерсть, симпатичная мордаха выгодно выделяют померанского шпица среди всех миниатюрных собак.

Прекрасно справляется с обязанностями сторожа – при появлении незнакомцев, мгновенно оповещает хозяев громким лаем. Отлично подходит для семей с детьми, с которыми любит играть. Чрезмерная активность, громкий голос – черты характера из-за которых эту породу не рекомендуют заводить пожилым людям. При росте до 25 см. масса питомцев составляет не больше 3,5 кг.

Несмотря на небольшие размеры маленькие собачки обладают различными чертами характера. Перед тем, как заводить миниатюрного питомца узнайте у заводчиков основные особенности содержания представителя выбранной породы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий