Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Самые маленькие кошки в мире

Кошки неизменно сопровождают человека с давних времен. Размеры питомца зависят от породы, условий содержания. Среди привычных кошек и котов встречаются представители необычных пород, которые удивляют нестандартными параметрами. Есть представители кошачьей породы, который заняли свое место в Книге Рекордов Гиннесса благодаря миниатюрным габаритам. Знакомьтесь, мини — кошки!

Уникально короткое тело

Американский взрослый кот с длиной тела, не превышающей пятнадцати сантиметров, не учитывая хвост, занесен на страницы Книги Рекордов Гиннесса в 2004 г. Хозяева назвали его – мистер Пибблз. Место проживания кота – американский штат Иллинойс. Котик относится к обычным гладкошерстным котам с черепаховым окрасом. В двухлетнем возрасте вес питомца Робина Свендсона не превышал одного килограмма и трехсот грамм.

По мнению ветеринарных врачей, кот не является представителем карликовой породы. Миниатюрный рост, вес животного связан с нарушениями развития генетического характера. Хозяин миниатюрного кота говорит, что питомец спокойно помещается внутрь стакана.

Не учитывая отклонений роста, животное вел себя, как обычный представитель кошачьих. Владельцу кота – хозяину фермы не пришлись по душе габариты шаловливого питомца и при визите ветеринара он предложил ей забрать малыша. Донна Сассман была очарована мистером Пибблзом и с радостью приняла предложение. Кот живет попеременно в семье ветврача и клинике, где она работает. За состоянием здоровья мистера Пибблза следит весь персонал и члены семьи Сассман. У кота обязательное четырехразовое питание. Благодаря миниатюрным размерам котик получает трепетное отношение, повышенное внимание и постоянную опеку.

Читайте также:  Трава кошачья мята: для чего она нужна и почему она нравится котам

Миниатюрный рост

Рожденный в 1990 г. на территории Соединенных Штатов котенок гималайско-персидской породы — Тинкер Той отличается миниатюрным ростом. Сразу после рождения котенок не выделялся от собратьев из помета. Со временем стало понятно, что малыш сохраняет свои размеры без изменения. Хозяева – Скотт и Катрина Форбс из Иллинойса. Длина туловища без хвоста этого кота по достижению двух с половиной лет была равна восемнадцати сантиметрам, а масса крохотного животного не превышала 700 гр. Тинкер Той отличался уникально маленьким ростом – 7 сантиметров.

На фотографиях хозяев Тинкер Той запечатлен с жестяной банкой пепси, которая возвышается над котом. По достижению шести лет кот умер.

Самый легкий котик

За звание самого маленького котика борется уроженец Сан-Диего по кличке Heed. По достижению трех месяцев масса котенка составляла 1 кг., а рост малыша был не более 8 см. Поскольку на момент измерения котик не достиг возраста взрослого кота, он остается претендентом на попадание в Книгу Рекордов Гиннесса.

Читайте также:  Ликой: Мода на драных помойных котов

Самые короткие лапки

Кошечка по кличке Физз Гел относится к породе манчкин. Представители породы отличаются недлинными лапами, однако эта кошечка обладает уникально короткими лапками. В двухлетнем возрасте длина лап животного составляла 15, 3 см., это более, чем в два раза короче лап ее сородичей. Это позволило ей занять место среди рекордсменов Книги Рекордов Гиннесса. Откровенно короткие лапки не мешают Физз Гел шалить, играться и с легкостью запрыгивать на подоконники, комоды, другие горизонтальные поверхности на высоте. Кошечка не страдает от особенностей развития, а умело их использует себе во благо. Когда хозяйка собирается отчитать ее за очередную проказу, она с легкостью прячется под шкафы, диваны и другую мебель.

Представленные выше миниатюрные коты обладали необычными размерами по причине генетических нарушений. На сегодня в мире существуют породы миниатюрных кошек для тех, кто не обладает жилплощадью больших размеров. Среди кошек, обладающих маленькими размерами федерация фелинологов официально признает:

  • Порода Манчкин, которую вывели в США благодаря природной мутации не влияющей на состояние здоровья кошек. Милые добродушные котики во взрослом состоянии в массе достигают четырех кило.
Читайте также:  Что сделать, чтобы кот перестал гадить где попало?

  • Сингапурские кошки, которых вывели в Юго-Восточной Азии, весят 2-3 кило. Им свойственна повышенная активность, добрый нрав.

  • Девон-рексы не могут похвастаться короткими лапками, но их масса не переваливает за отметку трех кило. При этом кучерявые питомцы понимают команды хозяина, очень игривы.

https://domdrug.life/wp-content/uploads/5cce8e31587685cce8e315877b.jpg

  • Балинезы, выведенные в США, относятся к представителям сиамской породы. Эти любопытные малыши достигают в весе пяти килограмм. Маленькие кошки обладают высоким уровнем интеллекта, любят играть с детьми.

https://aroundpet.ru/wp-content/uploads/balineziiskii-kot.jpg

  • Мау египетская относится к древним породам, которые имеют тысячелетнюю историю. Мау безгранично привязаны к хозяину. Они обожают купаться, играть в активные игры, громко мурлыкают. Взрослые коты имеют вес не более шести килограмм.

  • Керл американский представляет собой миниатюрного котика с подвернутыми ушами. Дружелюбные и сообразительные котики получили признание на территории США. В весе взрослые особи достигают не более пяти кило.

Вне зависимости от размеров все домашние питомцы нуждаются в заботе и любви хозяев.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий