Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 9 Самых красивых аквариумных рыбок

Среди разнообразия домашних питомцев аквариумные рыбки выделяются красотой и минимальным требованиям к уходу и содержанию. Аквариум любому помещению придает дополнительный шарм. Любители рыбок согласятся во мнении, что наблюдение за плавными движениями обитателей искусственного небольшого водоема дарит спокойствие, умиротворение. Не меньшее наслаждение дарит разнообразие форм, расцветок рыб, пригодных для домашнего содержания. Среди аквариумных обитателей есть хищники, бойцовские рыбки и те, которых держат за красоту.

Вуалехвост

Эти массивные рыбы привлекают внимание необычной формой тела, интересными плавниками. Детвора любит наблюдать за неуклюжими движениями сородичей золотой рыбки. Плавники этого представителя аквариумного мира похожи на тонкую вуаль, за это рыбы получили свое название. Вуалехвосты чаще всего имеют белую, огненную и красную окраску. Реже встречаются экземпляры с черной, пятнистой и розовой окраской. Этот вид был искусственно выведен на радость аквариумистам. В естественной природе вуалехвосты не встречаются. Рыбам необходим просторный аквариум с высоким содержанием кислорода. Рыбы травоядны, склонны к перееданию. Температурный режим содержания колеблется от 14 до 27 градусов Цельсия.

Хаплохромис васильковый

Рыбка относится к семейству цихлид, что определяет ее хищную сущность. В аквариуме хаплохромис вырастает до 10 см., не отличается повышенной агрессией. Его ярко-васильковая чешуя переливается в потоках света. В зависимости от условий содержания, цвет может меняться. Васильковое чудо добавит красок в аквариум, объем которого составляет не менее 100 литров. Не рекомендуется содержать хаплохромисов совместно с мелкими травоядными рыбками. Не требовательны к качеству воды, выдерживают непродолжительные перепады температуры.

Читайте также:  Чёрный малакост: Да ну её эту рыбалку, лучше дома посижу

Дискусы

Необычная форма, расцветка этих рыб, совместно с высоким уровнем интеллекта делает их королями пресных аквариумов. Как и все королевские особы, дискусы капризны. Болезненно реагируют на изменения качественных показателей воды, смену температурного режима. Дискусов относят к цихлидам, однако, они не отличаются хищным, агрессивным нравом. Сплющенное по бокам тело окрашено в яркие цвета с преобладанием голубого, красного и золотистого цветов. Все заботы по уходу окупает красота рыбешек, их способность узнавать хозяина, брать корм с руки. Стоят выведенные искусственно красавцы недешево.

Цихлида-попугай

Зоологи Азии вывели необычную разновидность цихлид, которая формой тела, головы и окрасом напоминает пернатых попугаев. Кто стал прародителем этих необычных цихлид, ученые не распространяются. Сегодня цихлида-попугай относится к самым красивым и популярным обитателем аквариумов. Яркие цвета чешуи, плавников получаются в результате совершенствования технологий в разведении рыб. Некоторые рыбы имеют яркую неоновую расцветку. Малек этих рыб бесцветный, а окрашивают их с помощью инъекций в маленьком возрасте.

Читайте также:  Внешний вид, длина тела и места обитания косатки

Северум

Внешне эти рыбешки похожи на дискусов, однако отличаются окраской, формой головы. В народе их называют ложными дискусами. Северум достигает крупных размеров. Они спокойны, не терроризируют остальных соседей по аквариуму. Больше всего внимания привлекают разновидности с ярко-голубой, жемчужной окраской. Самцы отличаются более яркой расцветкой. У жемчужных северумов на бледно-золотистом теле эффектно выделяются огненно-красные мелкие точки. На свету кажется, что чешуя рыбы переливается разными цветами.

Макраканта

Обитающие ближе к дну крупные яркие боции-клоун обязательно привлекут внимание любителей аквариумистики и обывателей. Чтобы добавить яркости искусственному водоему заведите стайку этих снующих по дну «клоунов». Их удлиненное тело окрашено в чередующиеся желтые и черные полосы. Рот расположен в нижней части головы, поэтому пищу они подбирают с грунта. Рыбы активно защищают место, выбранное в качестве домика, это стоит учитывать при выборе соседей.

Двухцветный лабео

Взрослые особи имеют контрастную яркую окраску, где основная часть тела окрашена в черный цвет, а хвост ярко-красный. У лабео длинное тельце, что послужило поводом называть их краснохвостыми акулами. Эти рыбехи умеют плавать на спине, особенно когда нужно достать пищу, застрявшую внутри камней, коряг. Лабео не терпят соседства сородичей. Если объем аквариума небольшой одному лабео будет комфортно жить без компании сородичей.

Читайте также:  Гигантская мурена - прототип «Чужого» и просто неприятная рыбина

Мандаринка

До этого речь шла о пресноводных аквариумных обитателях. Небольшая мандаринка обитает в морской воде. В длину взрослые особи достигают восьми сантиметров. Основная цветовая гамма включает коричнево-красные оттенки. По всему телу тянутся волнистые линии ярко-синего, бирюзового цвета. Любимое место обитания – ближе к дну. Для содержания мандаринок нужны аквариумы большого объема с хорошей системой фильтрации.

Королевский хирург

Яркая рыба, обитающая в морских глубинах. В природных условиях длина ее достигает 25 см. У хирургов длинное тело овальной формы. Основной цвет – голубой с добавлением фиолетовых оттенков. По бокам сверху присутствует четко выраженный рисунок черного цвета. Ближе к хвосту черные полосы образуют треугольник с желтой серединой. Боковые плавники окрашены в ярко-желтый цвет. Для содержания одной особи потребуется аквариум, объемом не менее 100 литров.

Выбирая ярких представителей аквариумного мира, обязательно узнавайте условия их содержания. Помимо неприятных эмоций в случае гибели красивых рыб, важна материальная составляющая по причине дороговизны этих экзотов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Чето ты перепутал нафиг все

добавить комментарий