Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 8 Гипоаллергенных пород собак

Счастье приходит, когда сбываются мечты. Часто случается, что на пути к мечте возникают препятствия, которые не зависят от вас. Например, если вы мечтаете завести щенка, но у вас или кого-то из членов семьи аллергия на животных. Мечты должны сбываться, особенно такие! Ученые-селекционеры давно занимаются выведением гипоаллергенных пород собак и в этом преуспевают. Представляем список пород, представители которых практически не вызывают аллергических реакций у человека.

Миниатюрный йоркширский терьер

Основной фактор, влияющий на развитие аллергии – регулярные линьки собак. Йоркширы крайне редко расстаются со своей шерстью, что снижает риск развития аллергии. Миниатюрные размеры животного позволяют снизить количество остающейся на полу шерсти. Если регулярно проводить короткую стрижку йорков, то уход за шерстью сводится к еженедельному вычесыванию с помощью специальной щетки. Собачки спокойно переносят стрижку, гигиенические процедуры.

Бишон Фризе

Белоснежные пушистые весельчаки наполнят дом позитивом. Их короткая шелковистая шерсть по структуре напоминает человеческий волос, что снижает риск развития аллергии. Часто этих собак коротко стригут, что облегчает уход, предотвращает падение шерсти на горизонтальные поверхности. Эта порода устойчива к инфекционным, кожным заболеваниям. Размеры у этих животных небольшие, что позволяет содержать их в условиях небольших частных домов, квартир. Собаки обладают высоким интеллектуальным уровнем развития, легко поддаются дрессировке, что делает их идеальными питомцами для семей с детьми.

Читайте также:  Миниатюрный потомок героических собак: мини хаски

Китайская хохлатая

Гипоаллергенность этой породы заключается в отсутствии шерстяного покрова на большей части туловища. Оставшиеся покрытые шерстью части тела подвергают стрижке, что облегчает уход за животным и исключает разбрасывание шерсти. Китайские хохлатые не нуждаются в вычесывании, напротив их нужно утеплять в холодное время года. У этих собак миролюбивый характер, они преданы хозяину, не капризны. При всех положительных сторонах присутствует недостаток – они не поддаются дрессировке, страдают от одиночества.

Ши-тцу

Порода относится к низкоаллергенным по причине крайне редких линек, отсутствия слюнотечения. Шесть у животных тяжелая, что не позволяет волоскам быстро ломаться, подниматься вверх с потоками воздуха. Эти «собакены» известные лизуны, но это не значит, что их слюна может спровоцировать аллергическую реакцию. У ши-тцу отсутствует обильное слюноотделение. Чтобы максимально снизить риск аллергии, необходимо стричь животное не реже 1 раза в 1,5 месяца.

Читайте также:  10 самых трогательных фильмов о собаках

Маленькие размеры представителей породы не мешают им в полной мере выполнять сторожевые функции. На приближение чужака, необычное действие они реагируют громким заливистым лаем.

Португальская водяная

Собаки средних размеров покрыты кучерявой шерстью. Однако у них полностью отсутствует подшерсток, а шерсть настолько тяжела, что не поднимается с потоками воздуха. Минимизировать риск аллергии помогает регулярная стрижка, к которой собаки относятся с удовольствием. Посещение грумера должно быть не реже, чем раз в месяц. Каждую неделю португальскую водяную нужно вычесывать.

Эта порода отличается сообразительностью, способностью запоминать большое количество слов человеческой речи, команд. Они занимают лидирующие позиции в списках легко обучаемых собак.

Самоед

Предки этих собак обитали в местности с суровыми климатическими условиями. Природа позаботилась о сохранении тепла, посредством густой жесткой шерсти. Период линьки оставил бы самоеда без защитной воздушной прослойки, спасающей от лютых морозов. В редкие периоды линьки (если собака заболела), тяжелая шерсть падает на пол без возможности подниматься в воздух, попадать в дыхательные пути человека. В остальные периоды, шерсть не выпадает, не издает неприятного запаха. Животные обладают свободолюбивым характером, сложно поддаются дрессуре. Обожают активные игры, стойко терпят шалости детворы. Они упрямы и нуждаются в регулярных физических нагрузках.

Читайте также:  Собака немецкий боксер

Аффенпинчер

Эту породу относят к самым древним из семейства собачьих. Эти собачки имеют небольшие размеры, они покрыты жесткой короткой шерстью. Мордочка аффенпинчера напоминает обезьянью. Они умны, любят всех членов семьи, охотно идут на контакт с незнакомыми людьми, животными. Не проявляют агрессию, не обременяют владельцев частыми процедурами по уходу. Они обожают играть с детьми, повсюду следуют за хозяином, в надежде на поощрение, ласку. Порода подходит для содержания в жилых помещениях небольшой площади.

Испанский водяной спаниель

Несмотря на шерсть средней длины, эти спаниели относятся к низкоаллергенным породам. За весь период жизни, шерсть животного не выпадает самостоятельно. Собаки нуждаются в еженедельном вычесывании, регулярных стрижках.

Благодаря сниженному слюноотделению, испанские водяные спаниели не вызывают аллергии у домочадцев. Собаки активны, сообразительны, преданы одному хозяину.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Анна

Самоеды линяют, но не как все собаки. Суки линяют 2 раза в год, а кобели 1 раз. Это я говорю, как хозяйка самоеда. Летом собака избавляется от половина подшерстка. Остаётся только остевой жёсткий волос. Вот он не выпадает. Даже при вычесывании его тяжело выдрать.

Пишите полный бред!!! сами то имеете собаку?

добавить комментарий